Protected by Copyscape

Tag Archives: tourism place

Fishing Village dan Red Sand Dunes

Kali ini saya ingin memenuhi permintaan beberapa sahabat blogger yang minta di ceritakan tempat wisata menarik di Vietnam. Berhubung sebagai kuli hotel saya jarang pergi kemana mana, maka dari itu tempat wisata menarik kali ini yang akan saya ceritakan adalah tempat wisata yang paling dekat dengan tempat saya bekerja.

Kota tempat saya bekerja adalah kota Phan Thiet, merupakan tempat yang rada unik. Berjarak 200 km dari Ho Chi Minh atau nama lainnya Saigon. Berhubung negara ini rada tertinggal dari Indonesia, makanya jangan berharap ada jalan tol disini.

200 km hampir sama seperti Jakarta – Bandung yang dimana bisa di tempuh dengan 2,5 jam perjalanan. tetapi dengan jarak yang sama disini bisa dua kali lipatnya lebih atau sekitar 4 – 5 jam perjalanan darat. o ya maaf, lapangan udara juga belum ada disini, jadi hanya dengan mobil, bus atau kereta.

Nah ngomong ngomong ama uniknya, tempat ini merupakan perpaduan antara desa nelayan dengan pantai indahnya dan gurun pasir merah atau dikenal dengan nama ‘Red Sand Dunes’ pas di atas pantainya. Aneh, jelas iya makanya saya bilang unik.

Beruntung tempat saya bekerja sangat dekat dengan Red Sand Dunes ini alias tetangganya Gurun Pasir. Dekatnya sangat dekat, hanya berjarak kurang dari 200 meter! makanya anda hanya perlu jalan kaki dan berjalanlah menanjak ke gurun pasir tersebut.

Yah maklumlah dengan gambarnya, karena hanya di bidik dengan kamera hp saya seadanya yang cuman 2 mp. kalo mau foto yang keren ya browsing di google aja..heee

dunes1

Dan biar gak di protes juga karena nanti dikira bukan saya yang photo, dunes2terpaksa harus potret diri sendiri sebagai bukti buat rekan rekan blogger dan berhubung perginya sendirian makanya photonya pake tangan kanan. Kasian yah..yang lain wisata rame rame bareng keluarga….eh saya malah wisata sendirian, berteman bir dan potato chips.

Oya, bagaimana dengan fishing Village? yang ini juga dekat banget, hanya berjarak sekitar 1 km saja. kalo dilihat tampak seperti pearl harbournya vietnam..heee. karena dinamakan fishing village, makanya seafood disini murah murah banget. Udang bakar, Ikan bakar, Cumi bakar..wah..wah..mau di steam atau di goreng juga bisa. Sebagai gambaran, untuk Udang Bakar pedas yang besarnya sedang, sebanyak 1/4 kilogram hanya sekitar Rp.20.000 saja.

fishing-village

Bagaimana dengan mayoritas pekerjaan di daerah ini? Tentu saja sesuai dengan namanya, kebanyakan adalah Nelayan karena jarang banget ada sawah disini dan juga tentunya di sektor pariwisata karena ada lebih dari 80 hotel disini dari yang guest house sampai hotel berbintang dan 2 lapangan golf.

Sebenarnya masih banyak banget tempat wisata disini, dari wisata cable car dengan patung Budha raksasa yang sedang berebah (Lying Budha), air panas alami, canyon sampai White Sand Dunes atau Gurun pasir putih alias pasirnya warnanya putih kayak pasir pantai dan semuanya dekat dekat. Paling jauh hanya 30km.

Nah sementara, itu dulu yang bisa saya ceritakan, kayaknya saya gak berbakat jadi travel writer nih..hee..pingin cepet cepet selesai posting aja. Tapi postingan depan saya akan ceritakan tentang salah satu budaya penduduk lokal disini. Thank you