Protected by Copyscape

Tag Archives: spam

Spam peniru judul postingan

Minggu minggu ini saya baru ngeh sewaktu mengecek halaman spam, biasanya saya suka ngecek halaman spam untuk mengedit jika sekiranya ada rekan rekan blogger yang terkena kang akismet walaupun sama sekali tidak bermaksud menyepam. Dengan banyaknya spam, speed reading jadi acuan, biasanya yang berbahasa inggris udah pasti nyepam nih nah kalo berbahasa indonesia perlu di cek lagi kata katanya karena jarang sekali spam ada dalam bahasa indonesia.

spam

Seperti contoh diatas terus terang baru saya temui 2 minggu kemarin, hanya saja karena makin banyak sehingga tertarik untuk mendiskusikannya karena spam ini terkesan bukan spam karena menggunakan bahasa indonesia tapi kalo di teliti ternyata spam machine ini bisa menduplikasi judul postingan kita sehingga terkesan memberikan apresiasi tentang tulisan kita..heee…padahal dibelakangnya pake embel embel bahasa inggris selain itu url nya juga udah keliatan banget.

Saya menyebutnya spam model baru, tapi beruntung kang akismet lebih canggih lagi sehingga tak terkecoh dengan ulah mesin ini.