Protected by Copyscape

Tag Archives: plugin

File Core yang bikin stress

Aduh akhirnya bisa posting lagi.gini nih nasib orang gaptek tapi pingin punya domain sendiri akhirnya malah hampir sebulan gak bisa posting posting.

Ceritanya gara gara webmail saya yang under boyindra.com ini gak bisa nerima email masuk apalagi keluar, karena jarang banget buka cpanel, setelah dibuka ternyata space disknya full. Wah kok bisa nih, wong kayaknya kemarin kemarin masih banyak sisanya. akhirnya apalagi kalo nggak menghubungi pihak hosting untuk minta tolong.

Katanya file core itu yang jadi biang keroknya, suka ‘crash’ kata orang jawa bilang. setelah diberesin akhirnya saya disuruh periksa tetapi tampilan cpanel tetep aja full, akhirnya saya coba delete sendiri setelah dikasi tahu kalo lokasinya ada di public html.

Di delete aja ternyata gak ampuh, karena tau tau file itu mucul lagi dan tetep ngambil space yang besar. Aduh biyung musti gimana nih. akhirnya ampe bosen terus terusan ngubungi pihak hosting dan akhirnya setelah 6 kali email emailan serta kutak katik sendiri seperti mendeactivate salah satu plugin serta mengurangi space yang ada di email, akhirnya sudah dua hari ini indikator yang ada di cpanel kelihatan normal.

Mudah mudahan normal terus kalo nggak bisa gak pernah posting nih. Nah kalo ada yang punya pengalaman gini coba bantuin sharing donk, soalnya aku khan selain gaptek juga menghubungi pihak hosting yang ada di indo sedangkan aku di kamboja ini butuh waktu yang lumayan lama.