Protected by Copyscape

Tag Archives: jobs - Page 2

Yang penting, I’m faster than you!

lari2Beberapa tahun yang lalu setelah bom di bali dan mengguncang industry pariwisata disana, banyak perusahaan terutama hotel hotel mulai mengadakan pengawasan dalam hal security yang cukup extra ketat.

Demikian pula di perusahaan saya dulu, sampai perusahaan kami yang berbasis di Amerika sana mendatangkan seorang corporate security dari amerika untuk men training kita mengenai isu dalam mengantisipasi keamanan.

Read more »

System apa yang Tuhan Jalankan kali ini?

system5Beberapa hari yang lalu sewaktu berkunjung ke blognya Aling, saya membaca sebuah cerita tentang sahabatnya yang terkena PHK. Dan sebagai kepala keluarga,apalagi sebagai tulang punggung atau sumber pemasukan buat keluarga, hal ini adalah sebuah cobaan yang berat.

Sedangkan di keluarga besar kami, saya juga mendapat khabar dari istri bahwa tantenya yang juga saya kenal baik mendapat musibah pula bahwa suaminya meninggal dunia secara tiba tiba mungkin dikarenakan penyakit jantung.

Memahami bahwa seseorang mendapati keran penghasilan yang biasanya mengucur dan akhirnya berhenti dan menjadi kering adalah sesuatu yang menurut saya sangat menakutkan, apalagi dihadapkan oleh tanggung jawab sebagai orang tua yang harus menafkahi anak anaknya.

Read more »

Negara favorit pekerja ditinjau dari hari libur

horoskop2Soal keuangan dari hal besar sampai hal hal yang kecil, saya selalu penuh dengan pertimbangan dan perhitungan. maklum sebagai anak muda yang memulai segala sesuatunya dari bawah, jika tidak cermat dalam mengelola keuangan apalagi hidup memposisikan diri menjadi pekerja bukan pengusaha maka akan dipastikan hari hari akan terasa sama dan mendapati hidup tidak berubah. bikin hutang tutup hutang. untuk gaya hidup anda bisa membaca postingan saya yang lalu mengenai the jobs to pay the rent

Tapi kadangkala hidup yang ditawarkan bukan merupakan pilihan, kita harus menerima dan mengambil peluang walau bukan apa yang kita inginkan.

Read more »

Ngelmu Boyin: Ngomong cepat Bahasa Inggris

ngelmu3Mumpung judulnya belon di hak cipta in ama mas Suwung, makanya saya copet..eh comot dulu aja bahasa ‘ngelmu’ nya itu.

Dimulai dari kekaguman saya melihat teman teman kaya saya yang bersekolah di Amrik sono dan beberapa negara yang lain, kok bisa cas cis cus nya keren gitu. ngomongnya seolah olah gak mikir lagi grammarnya pake apaan, present tense, future tense apa past tense….pokoknya cepet.

Read more »

Pasaran Kerja udah situasi chaos

job10Nggak lama juga efeknya setelah krisis global yang kerap kita dengar bulan bulan ini dengan banyaknya publikasi dari berita berita di televisi dan media ternyata efeknya mulai terasa tidak hanya di negara negara  yang terlanda krisis tetapi juga agaknya di seluruh dunia. Mau negara maju apalagi negara miskin, semuanya kena imbasnya dan akhirnya kejadian juga di tempat kerja saya. hiks.

Read more »

Dari pesawat jet jadi naik mobil, bangkrut ni yee?

Berita masih anget bener nih. tadi pagi sebelum berangkat kerja sempet senyum senyum denger berita di CNN tentang nasib 3 raksasa otomotif Amerika yang akhirnya minta minta lagi ke konggres AS untuk di bantu sebesar USD$34 milliar agar terhindar dari kebangkrutan.

Saya sempet menyaksikan juga 3 minggu yang lalu, bagaimana mereka para 3 CEO itu masih angkuh sewaktu minta bantuan ke konggress untuk penyelamatan industri otomotif mereka. waktu itu mereka minta bantuan masih sekitar USD$25 milliar dan sewaktu ditanya oleh salah satu anggota konggres tentang naik apa anda ke sini, tiga tiganya serempak bilang naik pesawat jet perusahaan. Lalu anggota konggres itu mengajukan pertanyaan lagi, “kalau seandainya pesawat jet itu dijual dan anda ganti pake pesawat komersial biasa aja kalo kesini gimana?” dan masing masing CEO itu juga ngeles tentang masalah keamanan lah, bla bla bla dan bla bla bla.

Read more »

Bahasa kita bisa di pakai dimana?

Senin pagi ini saya kedatangan staff baru yang akan membantu kelancaran operasional di hotel kami. Staff itu didatangkan dari jerman sebagai public relation untuk tamu tamu yang kebetulan memang kebanyakan berasal dari jerman tersebut.

Menjelang tutup tahun dan awal tahun baru untuk hotel yang tipikal resort memang selalu ramai walaupun dampak krisis global memang berimbas dari banyaknya cancellation dari negara asal. Tapi bagaimanapun juga jika demand lebih besar dari supply alias permintaan akan wisatawan lebih besar daripada banyaknya kamar hotel di tourism area  tersebut, maka dapat di pastikan krisis global sama sekali tidak mempengaruhi.

Read more »

The Jobs to pay the rent

Kalo diartikan kira kira ya pekerjaan untuk membayar sewa. Biasanya kesan nya rada miring, orang bule ngomong gini kalo emang pekerjaan mereka merupakan pekerjaan yang bukan mereka sukai, bukan pekerjaan yang ideal, terpaksa bekerja seperti itu karena gak ada pilihan. wes intinya pokoknya kerja aja buat bayar sewa apartemen dan makan!

Walau udah nonton film nya sampai lebih dari 7 kali, tapi berhubung di star movie di puter terus yah akhirnya nonton lagi dan kata kata itu masih saya ingat pada waktu grup pertemanan itu berkumpul di sebuah bar.

Read more »

Ayo jangan ngutang lagi! mau dekat tahun 2009

Setiap hari kalo membaca berita berita di koran semakin hari semakin membuat saya ketakutan. Gimana gak takut lha melihat raksasa dunia seperti Amerika kok makin lama makin tumbang. Setelah krisis kredit perumahan lalu berakibat pada perbankan mereka setelah itu minggu lalu beredar kabar 3 raksasa otomotif Amerika juga bakalan rontok tahun depan sampai mereka kampanye besar besaran minta tolong pemerintah untuk dikucurkan dana agar mereka terbantu dari kebangkrutan. Total tersiar kabar lebih dari 2,2 juta pengangguran disana.

Read more »

Antara premanisme, lapangan kerja dan bahasa inggris.

Minggu kemarin semakin marak diberitakan di koran mengenai giat giatnya aparat polisi kita dalam memberantas para preman di seluruh Indonesia khususnya di Jakarta. Ribuan preman ditangkap dan ratusan orang yang sudah terproses hukum. Terobosan ini tentunya sedikit menggembirakan bagi kita terutama untuk masyarakat yang sering bersinggungan setiap hari dengan para preman ini walaupun banyak pula yang berkomentar miring terhadap gebrakan yang dilakukan institusi kepolisian, apakah akan terus konsisten atau sementara saja.

Read more »