Protected by Copyscape

Tag Archives: hope

Jawaban dari sebuah pengharapan

Berhubung disini TV Indonya cuman bisa nangkep Indosiar jadi hanya program TV ini saja yang jadi hiburan kalo mau nonton channel Indonesia.

Saya nggak tau apakah anda suka nontonĀ  “Take me out Indonesia” sebuah program cari jodoh yang saya kira pertamanya lebih ke acara orang cari jodoh buat fun aja atau ada juga yang kelihatan ajang promosi masing masing karir yang bersangkutan (walau keliatannya ada juga sih kayak gitu).

Saya jadi pingin nulis ini karena begitu terharunya episode jumat tanggal 21 Agustus kemarin dimana 2 orang single parents akhirnya mendapatkan jodohnya dari 2 orang twin alias kembar yang masih berstatus single. Agak terlalu awal jika saya berpikir itu suatu jodoh karena cinta, tetapi saya menangkap kesan bahwa itulah suatu moment yang diciptakan yang Maha Kuasa tentang dijawabnya sebuah pengharapan seorang anak manusia.

Saya suka perhatikan 2 single parent itu banyak menerima penolakan dalam episode episode sebelumnya dan saya merasakan juga untuk seorang wanita bagaimanapun kuat mentalnya tentu sakit juga rasanya kalo ditolak seperti itu walaupun ini adalah sebuah TV Show.

Tapi tidak ada yang tidak mungkin dalam kamus Tuhan, status janda boleh saja mempengaruhi positioningnya dalam bertarung dengan banyak peserta single yang lebih cantik dan seksi, tapi dengan keyakinan dan konsistensi, apa yang diharapkan pasti akan terwujud.

Dalam perjalanan dari suatu pengharapan atau keinginan, kadang ujiannya lumayan berat, selain kita harus terus berusaha juga waktu untuk menunggu yang kadang kita pikir tak kunjung datang juga membuat keyakinan kita goyah. Mau terus atau berhenti saja. Maklum sebagai manusia kita khan tidak tahu, berapa lama lagi kita harus menunggu atau melangkah.

Buat yang pernah mengalami pasti memahami maksud saya seperti bagaimana rasanya menanti kenaikan jabatan yang sudah ditunggu bertahun tahun, menanti pekerjaan setelah beratus ratus lamaran pekerjaan dikirim, pasangan hidup yang tak kunjung datang, bisnis yang susah sekali berkembang, dan kasus yang lainnya yang dimana dalam perjalanan pengharapan itu banyak sekali latihan mental yang harus dilalui seperti disindir orang orang terdekat kita, diledek, dijauhi dalam pergaulan, mendapatkan tatapan aneh sampai yang paling parah hancurnya hubungan komitmen dari sebuah pasangan baik dari yang masih pacaran ataupun yang sudah menikah.

Ada beberapa teman yang mempunyai slogan atau kata kata yang menguatkan yang sekiranya bisa rekan rekan blogger ambil. Kalo sudah pernah mendengar ya sukur deh, diantaranya yaitu Badai pasti berlalu, Orang sabar disayang Tuhan, Bersabar dan bertahan lebih lama niscaya kesempatan itu akan datang, Sebuah kesempatan yang baik untuk berinstropeksi diri, Tuhan tidak pernah mencoba umatnya lebih dari kemampuan umat tersebut dan kalo saya pribadi adalah, Mungkin Tuhan masih sibuk menolong orang lain yang lebih parah konsidinya dari saya, jadi tinggal nunggu kapan giliran saya datang, karena saya sangat yakin giliran saya pasti tiba!

Eh saya hampir lupa ngucapin selamat buat para single parent Jessie dan Della yang mendapatkan the twin Wiajaya dan Kusuma, walaupun ini mungkin bukan dari akhir perjalanan. Yang penting diAtas sudah memberi jalan bagi kalian berdua. Kalo seandainya bisa lanjut di jenjang pernikahan, semoga awet selalu sampai kakek nenek.

Duh kok jadi sentimentil gini saya…hahaaa