Protected by Copyscape

Tag Archives: baccarat

Berkeringat di dinginnya AC

Untuk para staff, siang itu seperti biasa mereka memakai sweater ada juga yang memakai jaket karena suhu AC yang selalu dingin tetapi tidak demikian untuk Mr. X sebut saja demikian.

Setiap Mr. X berkunjung, penonton selalu ramai menyaksikan, tak lupa saya yang selalu geleng geleng (walaupun dalam hati) dengan jumlah yang dia mainkan. Mimiknya sangat serius beberapa kali mengibas ngibas kertas isian ke mukanya tanda beliau mulai gerah, setelah itu tak lupa beliau menulis di kertas isian setiap transaksi selesai dimainkan untuk perhitungan kedepannya apakah kartu akan berpihak ke “Player” atau “Banker”.

3000 diajukan di meja player, ternyata banker yang menang, 4000 diajukan kalah lagi, 3000 lagi, 5000 lagi, belum cape saya berdiri untuk menemani Mr.X ternyata keberuntungan tidak berpihak pada dirinya siang itu. Bagi yang pernah lihat langsung, yang nonton juga akan lebih tegang dibanding tegangnya anda nonton film James Bond dalam Casino Royale, walaupun tanpa background musik. Bedanya kalo Mr. X menang staff pada berteriak spontan terutama agen asuransi yang bisa mendapatkan komisi, sedangkan kalo beliau kalah suasana mendadak hening.

Akhirnya dengan lunglai beliaupun pulang dengan harapan besok akan lebih baik dari hari kemarin. Hari ini hanya kalah US$30,000 saja pada permainan Baccarat. Lagi lagi saya bergeleng geleng (dalam hati) sambil berucap kasian yah.

“Loh kok kasian? ntar kalo beliau menang terus, gimana caranya perusahaan ini akan menggaji orang orang seperti saya?” heee….ya udah Mr.X saya ucapkan sampai jumpa lagi besok. Saya akan suruh pelayan membuatkan kopi buat anda lebih manis lagi besok.