Protected by Copyscape

ATF 2012: Manado kota yang mengesankan

5 hari sudah usai pulang dari Manado yang tahun ini menjadi tuan rumah untuk perhelatan akbar ATF atau Asean Tourism Forum yang ke 31. Ini kali ke dua saya mengikuti ajang sekelas ATF yang dimana sebelumnya di adakan tahun 2011 lalu di Kamboja.

Dengan dihadiri lebih dari 400 internasional buyer, 100 internasional media dan 1600 exhibitor dari seluruh ASEAN, ajang ini memang menjadi moment penting untuk insan pariwisata seperti saya ini apalagi pembukaannya di buka oleh Wapres Budiono serta Menbudpar Ibu Maria Elka Pangestu.
ATF Manado booth

Sayang dibanding negara sebelumnya di Kamboja, perhelatan di Manado ini di nodai oleh belum selesainya bangunan untuk para exhibitor ini, terlihat dari atap yang belum selesai masih berupa beton sampai tembok serta area taman sekitarnya yang masih berupa tanah merah.
PDA Booth

Sungguh menyenangkan berada di Manado, kota yang ramah penduduknya, masyarakatnya sangat ringan tangan, contohnya kalo kita naik angkot dan kebetulan tujuannya agak menyimpang dikit dari trayek, sang supir dengan senang hati mengantarkan kita tiba di tujuan. Hal lainnya kota ini tidak ada pengemis dan pengamen karena jika hal itu terjadi maka pemkot akan mengembalikannya ke keluarganya dan itu sangat memalukan buat masyarakat Manado.

Bagi penggemar seafood segar dan masakan pedas, kota ini tempatnya, saya saja bingung kenapa masakannya jadi super pedas, apa cabe nya beda kali ya…tapi yang jelas saya kangen makan sambil keringetan di Manado ini. Entah kapan akan kembali lagi.

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
26 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Sriyono Semarang
8 years ago

wah kapan ya ada di semarang, pengemis juga masih banyak yang keliaran… dududududu….
#tunggu sriyono jadi walikota…
#merdeka…. 😀

azaxs
8 years ago

wah…lama g mampir sini, aktifitas mas boyin tambah padat dan keren… 🙂

blum pernah ke manado, semoga suatu saat nanti berkesempatan ksana… eh kapan ya komunitas blogger manado bikin event? haha

DV
DV
8 years ago

Makan babi kawanua juga ga? Enak tuh, Boy 🙂

marsudiyanto
8 years ago

Selamat pulang kampung meski cuma sebentar Mas.
Semoga Mas Indra sehat sejahtera sekeluarga
Salam!!!

TMag
8 years ago

para pengemis nanti keluar kalau udah malam tapi hanya dua tiga orang saja.

achoey el haris
8 years ago

WOW, jangan2 cabe manado mengandung vitamin C yg jauh lebih tinggi saking pedesnya. Manado memang kota yang indah 🙂

Mama Murai
8 years ago

saya belum pernah berkunjung ke sana, mungkin suatu saat bisa menerokai sendiri tempat itu. Tempat menariknya bagaimana sih boyin? Lebih mirip kepada Padang atau Jakarta?

ongisnade
8 years ago

your post is nice.. 🙂
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..
ingin berkunjung kesana jadinyaa. 😀

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. 🙂

mandor
8 years ago

kesempatan berkunjung atau dalam rangka pulang inih. Selamat bersenang-senang di bumi Indonesia ini hahahaha

sawali tuhusetya
8 years ago

sebuah event yang bagus dan menarik mestinya, mas boyin. apa ini memang tradisi di negeri kita, ya? utk event sebesar ini proyek bangunannya kok masih mangkrak, seperti saat event sea-games kemarin.

tian
tian
8 years ago

seru bgt kayaknya, jadi pengen juga main kesana

anderson
8 years ago

Enaknya kerja di sektor pariwisata kayak mas Boy, travelling melulu..hehehe..

edratna
8 years ago

Dan makan ikan di Manado sungguh nikmat…
Pagi-pagi sarapan bubur Mando dengan rempeyek ikan nike. Ikan nike ini hanya ada di danau Tondano…sempatkan ke Tondano?