Tag Archives: Blog

Blog ini di Hack

Lama juga tidak pernah mengurus blog ini hingga suatu sore saya menemukan bahwa blog ini di hack dan tampilan blog ini di blok oleh hacker lengkap dengan identitasnya.

Seperti biasa saya menghubungi pihak hostingan dan mendapatkan penjelasan kalau si hakcer ini menyusup lewat theme yang baru saja saya ganti itu dan untuk mengatasinya pihak hostingan mengganti sementara theme dan mengubah permission direktori public htmlnya. Untung semua postingan tidak hilang. Kemungkinan si hacker membaca bahwa postingan di blog ini adalah purely sarana untuk berbagi saja…heee….

Saat ini baru saya menemukan bahwa wordpress versi sekarang ini yang 3.2.1 agak kurang compatible dengan banyak theme yang bertebaran sekarang ini. terbukti banyak juga yang mengeluhkannya di internet mengenai banyak fungsi yang tidak dapat dijalankan.

Sampai sekarang saya masih takut theme apa yang kira kira aman untuk di pakai, ringan, simple tanpa terlalu  harus pasang banyak image.

Mungkin teman teman blogger ada rekomendasi free themenya, mungkin akan saya coba.

Summary kopdar dari pencari informasi blog ini

Sebenarnya semuanya berawal dari hobby menulis, gak nyangka kalo dari hasil tulisan di blog ini beberapa ada yang terbantu dan menjadi kawan dalam dunia nyata. Bahkan ada kawan baru yang mengatakan jika ingin mengetahui tentang kamboja, bertandanglah ke blog ini. Buat saya ini sedikit berlebihan, karena saya hampir jarang sekali menceritakan tentang tempat wisata di kamboja seperti candi Angkor Wat yang terkenal, Bayon, pantai indah di Sihanoukville walaupun pernah kami tinggal 6 bulan lamanya disana.

Seperti yang rekan rekan semua tahu dan ditulis di halaman tentang saya, semua tulisan isinya tentang pengalaman bekerja, berlibur dan tidak mengkhususkan bercerita mengenai Kamboja ataupun Vietnam. Meski menulis dengan apa adanya seperti ini, tetapi saya cukup senang ada sedikit teman baru yang mengirim email untuk bertemu dikarenakan mereka menanyakan informaso akan bekerja atau hanya sedang berkunjung ke kamboja, beberapa teman itu adalah,

Mbak Rossy

Mbak Rossy ini pernah saya ceritakan di postingan dahulu, kami bertemu secara tidak sengaja di Indonesia expo di Phnom Penh. Karena seluruh staff maupun pejabat KBRI disini saya kenal, kami di perkenalkan oleh salah satu staff KBRI dan di beri tahu kalo saya penulis di boyindra.com, mbak rossy ini cukup kaget dan berkata bahwa beliau banyak membuka halaman halaman blog saya sebagai sumber infomasi tentang kamboja karena statusnya sebagai team study banding dari kantornya di jakarta. Akhirnya kami banyak berbincang bincang mengenai suasana dan kehidupan di Kamboja.

Mas Jeffry Febrianto

Mas Jeffry ini kebetulan juga seorang hotelier yang kebetulan lagi hampir bekerja di hotel tempat saya bekerja sekarang, sayang pertemuan kami yang cukup intens di email tidak membuahkan pertemuan lebih lanjut karena ternyata perusahaan memutuskan tidak merekrutnya, padahal dia sudah sempat berkunjung ke Phnom Penh untuk interview.

Mas Rommy Yohanes

Nah mas rommy ini juga seorang hotelier dan menjadi teman disini, sebelum kedatangannya di kamboja, banyak sekali yang ditanyakan sampai akhirnya kami bertukar pin BB. Hingga sekarang beliau masih bekerja disini dan masih sering nongkrong bareng karena Phnom penh bukanlah kota besar. Hotel mas rommy ini hanya berjarak 5 menit jalan kaki dari hotel saya, alias tetanggaan.

Pak Asmoro

Nama lengkapnya saya lupa, kartu namanya tertinggal di rumah. Pak Asmoro ini yang mengaku membuka hampir seluruh isi postingan blog ini sebelum bekerja di kamboja sebagai staff ahli Worldbank. Sewaktu kita makan siang dan ketemuan, selain ngobrol soal Kamboja, beliau juga kadang mengkonfirmasi beberapa postingan tentang pengalaman saya yang saya buat…haaaa…bikin saya terkaget kaget karena harus mengingat kembali.

Memang tidak banyak orang yang saya temui dari blog ini tetapi walau amat sedikit, pertemanan ini menimbulkan kesan yang mendalam bagi diri saya. Tidak banyak memang orang yang mengenal apa itu negara Kamboja tetapi jika melalui blog ini banyak yang telah terbantu, sudah cukup membuat saya merasa bahagia.

Yah, postingan ini dibuat menjelang hari hari terakhir di negeri berpajak murah ini, sekedar dokumentasi untuk saya sendiri sebetulnya karena setelah itu saya masih bingung mau posting apa setelah saya bermukim di Indonesia bulan depan.

Kemanakah kau sahabat blogger?

Gara gara ketemu dengan pembaca blog ini di pameran indonesia di kamboja minggu kemarin, saya jadi berpikir kalo postingan blog ini perlu ditambah jenis kategorinya.

Makanya kalo dilihat di sidebar sekarang ada penambahan 2 kategori yaitu kategori Vietnam dan Kamboja. Maksudnya sudah tentu jika ada pencari informasi yang melalui search engine ingin tau sedikit sedikit tentang negara kamboja dan vietnam yang akhirnya nyasar di blog ini, bisa melanjutkan dengan cerita lainnya hanya dengan mengklik berdasarkan 2 kategori yang ada di sidebar tersebut.

Akhirnya saya kudu edit semua artikel yang saya tulis yang kira kira masih related ama kamboja atau vietnam. Selesai melakukan pengelompokan berdasarkan kategori ini,  saya kok  tertarik untuk membaca beberapa postingan yang sudah lampau sambil mengenang masa lalu (ciee..melankolis ceritanya).

Setelah membaca baca beberapa postingan dan komen semua sahabat sahabat blogger di postingan terdahulu, saya teringat bahwa selama ini banyak juga para blogger yang  saya lupa alamatnya dan tidak pernah saya kunjungi lagi.

Iseng iseng saya klik alamat mereka dan ternyata memang sebagian besar sudah tidak mengupdate tulisannya, kadang saya malah masih ingat kalo di beberapa postingan mereka yang terakhir itu adalah postingan yang masih saya kunjungi.

Ternyata berhubungan dengan sahabat sahabat dunia maya tetap berkesan di hati ini, malah angan kadang melambung jauh dengan berpikir apa yang sedang mereka lakukan sekarang, terutama para blogger yang topiknya lebih ke umum dan kehidupan sehari hari.

Teringat ucapan seorang guru yang mengatakan “0ld friends pass away, new friends appear. The most important thing is to make it meaningful“ yang menjadi landasan saya berpikir bahwa bagaimana kecilnya kita berhubungan baik secara maya maupun nyata, tetapi tetap akan menjadi bagian dari kehidupan kita yang berarti.

Bagaimana dengan anda, selama blogwalking, apakah ada artinya buat
anda?

Horee, Udah Setahun!

Wah gak percaya kalo orang kayak saya gini udah ngeblog selama setahun. Berarti bener kata temen, sodara, tetangga, sodaranya tetangga, istri, dan lain lain bilang, kalo saya suka nulis.

Tujuan pembuatan blog ini juga beberapa udah pada tahu kalo saya saking gapteknya mikir kalo ingin punya email yang pake nama sendiri itu kudu beli paket blog yang hostingan sendiri sehingga dapet beberapa email account yang pake nama sendiri kayak yang saya punya sekarang indra@boyindra.com

Dengan punya email pake nama sendiri tentunya lebih keren daripada pake yahoo atau gmail untuk kegiatan melamar kerja menurut saya, karena salah satu hobby saya adalah melamar pekerjaan..heee..becanda deng. Tapi kalo cara saya ini mau dipraktekkan silakan walaupun hasilnya kayaknya nggak signifikan banget, bahkan untuk perusahaan kecil pada takut ngubungi saya dikiranya pasaran saya mahal karena emailnya aja tampak profesional..heee

Belajar ngeblog secara otodidak seperti ini emang repotnya minta ampun karena keluarga, temen, sodara, tetangga, sodaranya tetangga, istri juga nggak ngerti apa itu blog apalagi setahun yang lalu mengupgrade wordpress misalnya tak semudah sekarang.

Saya juga bersyukur kalo ada yang terbantu di beberapa artikel terdahulu yang telah saya buat dan selalu dicari di search engine mbah google hampir setiap harinya seperti ramalan jayabaya, franchise es tebu, tips jalan jalan ke Petronas, tips bisa berbahasa inggris dengan cepat sampai jurus minum bir tanpa mabuk (heran banyak juga keyword yang beginian) yang kebetulan semuanya original dari pengalaman saya (kecuali yang jayabaya).

Saya juga sangat senang waktu beberapa rekan blogger maupun yang bukan, menghubungi saya via japri untuk menanyakan beberapa hal seperti pengalaman bekerja di luar negeri, set up manajemen hotel baru, ngajak bisnis buah naga (dragon fruit) sampai anak kuliahan yang sedang mencari data untuk bahan skripsi di bidang perhotelan.

Akhirnya saya mohon maaf pula jika ada beberapa artikel dan kata kata saya yang tidak berkenan serta mungkin gak bisa serius terus karena keterbatasan pengalaman dan semangat menulis yang kadang naik turun ini. Semoga jalinan tali silaturahmi kita antar sesama blogger untuk menyuarakan pendapat, isi hati, sharing pengalaman tetap selalu terjaga dan bukan “Trend Sesaat”.