Tag Archives: internet

Probation period with bonus

Biasanya kalo pegawai kerja di kasi masa percobaan antara 3 sampai 6 bulan. nah disini menghitung usia 3 bulan blog ini saya lumayan kaget di kasi bonus pr3 ama om google.

Seperti biasa waktu blogwalking, entah saya lupa mampir ke tempatnya cebong atau mbak lyla ada postingan disuruh untuk mengecek pr. makanya karena pas Desember pr masih 0 maka saya berharap minimal dikasi 1 lah ama om google, eh taunya dikasi lebih..ya makasih…

Untuk itu saya mengucapkan terimakasih kepada sahabat sahabat blogger yang suka mampir dan membaca blog ini semoga blog ini selalu bisa menyajikan sesuatu yang bermanfaat untuk sahabat sahabat sekalian.

Ps. saya mau liburan dulu, wong kemarin tahun baru nguli kerja dari pagi ampe jam 3 pagi. Nah, sekarang orang pada kerja, giliran saya yang libur..heee

Akhirnya disuruh upgrade juga

wpSetiap ada tanda disuruh upgrade wordpress biasanya saya suka takut, walah upgrade lagi soalnya saya yang gaptek ini dan lagi tinggal di luar sendirian gini gak ngerti harus nanya siapa buat ngerjain yang beginian.

Walaupun udah banyak searching di internet tentang bagaimana caranya upgrade tetep aja nggak pede takut salah pencet, seperti bulan lalu nglakuin sendiri tetapi tetap gagal jadi terpaksa harus kontak tempat hostingan buat ngasi tahu salahnya di mana soalnya saya ngupgrade dari cpanel. kalo sekarang disuruh lagi saya yakin udah lupa caranya..heee, soalnya udah 2 kali gagal terus.

Tapi waktu baca blognya Pak Sawali akhirnya saya memberanikan diri nyoba sendiri ngupgrade wordpress 2.7 pake plugin wordpress automatic upgrade tadi siang.  setelah di coba ternyata guampang banget! seneng aku! tinggal ngeklak ngeklik aja perintahnya dan blass..cuman lima menitan itu wp udah berubah tampilan.

Sekarang ngeblog jadi tambah asik buat para pemula internet kayak saya ini, apa apa gampang. buat ngedownload plugin yang perlu di update saya pake plugin wp easy uploader, upload jadi lebih mudah.

Sorry saya gak bisa nampilin screen shootnya……..heee…..gak ngerti caranya.

Bikin blog ternyata oh ternyata…

Masih teringat pertama kali waktu kuliah diajarinya semester pertama caranya mopping (sorry bahasanya di bikin keren padahal mah artinya juga sama..ngepeeel), brushing floor, semester dua cara mbelek ayam sekalian gorengnya pake breadcrumb alias chicken cutlet (ayo! sapa yang masih inget), trus semester selanjutnya bikin cocktail ampe cara bawa tray dengan piring plus covernya tumpuk 4 keliling 1 hektar dan lain sebagainya.

Read more »