Makin tinggi makin sepi

Ini cuman buat sharing aja untuk urusan karir di dunia perhotelan..inget lho perhotelan, kalo setuju silakan di cermati, kalo tidak setuju silakan dijadikan sekedar bahan bacaan, jika belum melewatinya ya jadikan saja referensi, siapa tahu saya ngomongnya bener…haaa.. R&F Jika kita meniti karir dari level bawah anggap aja dari R&F (rank and file) alias staff,

Pentingnya Feasibility Study sebelum membangun Hotel

Sebenarnya semua orang juga tahu kalo gak cuman bisnis hotel tapi semua bisnis juga perlu bikin FS ini atau kepanjangannya Feasibility Study alias Study kelayakan. Tapi boleh ditanya , dilapangan banyak sekali owner atau pemiik perusahaan langsung aja membangun Hotelnya tanpa mikir panjang. Yang mau menggunakan hotel operator atau Hotel Chain langsung menghubungi mereka, tanya

Salah satu faktor Hoki untuk Sukses

Di dunia kerja, banyak cara untuk menggapai karir yang diinginkan. Tentunya semua orang ingin karir sampai di puncak, tapi namanya juga puncak, tidak semua orang sampai di puncak. Di postingan sebelumnya untuk naik dengan cepat biasanya adalah berpindah pindah pekerjaan, cara ini memang efektif tetapi tentunya banyak pengorbanan yang dilakukan, diantaranya terpisah dengan keluarga dan

Gaji Expat di patok di Kurs Rp.12.000

Baru mendapatkan informasi bahwa dalam rangka menolong pihak pengusaha yang kebetulan mempunyai karyawan expat yang digaji dalam mata uang US dollar, maka mulai bulan Oktober ini pemerintah mengeluarkan peraturan yang dimana expat yang bekerja di Indonesia akan mendapatkan gaji dalam bentuk rupiah dengan kurs yang dipatok sebesar Rp.12.000. Hal ini tentunya merupakan kebijakan pemerintah yang

Jaman anak Millenials atau Gen Y

Mengelola sebuah hotel dan bertanggung jawab penuh atas operasional serta hidup mati gajiannya para karyawan ternyata sangat menyita waktu,  sehingga kegemaran akan menulis sudah hampir terlupakan. Hanya saja sarana menulis ini sedikit membantu sebagai sarana curcol alias curhat colongan. Booming nya industri perhotelan memaksa pihak human resources sulit dan kelimpungan untuk mencari pegawai pegawai yang

Terobsesi setiap hari

Pernahkan anda mempunyai keinginan akan sesuatu dan memikirkannya setiap hari? berapa lama secara konsisten anda memikirkannya? misalnya anda putus dengan pacar yang anda sayangi dan memikirkan sakit hatinya setiap hari….tetapi sampai berapa lama hal itu selalu mengganggu pikiran anda? 30 hari…90 hari..? atau sebagai MLMers yang biasanya sangat terobsesi dengan kekayaan dan peningkatan pendapatan dari

Remodeling Business dalam dunia TV (New Economy)

Minggu lalu di hari yang saya lupa, saya kebetulan bisa pulang cepat dari kantor sehingga waktu senggang tersebut tentu saja dilakukan dengan bercengkrama bersama keluarga. Sehabis makan bersama, kami pun menonton TV, istri saya senang sekali dengan acara campur campur di antv demikian juga YKS di trans karena menurutnya acara tersebut lucu dan sangat menghibur.

Ikut roadshow ke China dengan Dinas Budpar DKI

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet bersyukur bahwa akhirnya hotel kami dapat jatah untuk ikut roadshow ke negara China dengan gratis ke 3 kota. Maklum perhelatan ini adalah perhelatan tahunan untuk memperkenalkan Jakarta di Negara China. Dari ratusan hotel di Jakarta, hanya 9 hotel yang ikut serta, selebihnya adalah kebanyakan dari rombongan musikal dan penari

Wedding di Australia

Juni lalu saya dan sekeluarga menghadiri adik ipar ke sydney, Australia karena adik ipar menikah dengan orang sana (Australia citizen). Tentunya ini menjadi alasan yang baik sekalian berlibur. Tetapi karena jadwal saya yang lumayan padat karena di minggu yang sama saya harus berangkat tugas ke China menjadikan liburan ini menjadi yang tersingkat sepanjang sejarah kami.

Pelatihan Leadership oleh Kopassus di Batujajar, Bandung

Sungguh mengejutkan dan tidak pernah terbayangkan bahwa setelah berkarir selama ini dan mengikuti banyaknya seminar, pelatihan dan lokakarya dari berbagai lembaga dan institusi akhirnya ditugaskan perusahaan yang dimana kali ini cukup berbeda dan menarik, yaitu Pelatihan Leadership oleh Kopassus di salah satu markasnya di Batujajar, Bandung. Pelatihan ini benar benar sangat berbeda dengan apa yang