Hotel Consultant

Hi, Welcome to my blog!! My name is Boy Indrajaya, the hotelier that coincidentally very keen to learn anything about Internet and participate into the gleaming of the Indonesian blogger world. I love to travel and have been working in Caribbeans joining with cruise line company, hotel in Bali, Jakarta, Singapore, Vietnam, Cambodia, Bintan and now in Bali again!
As a personal blog, most ofย  the content is original from my experience to share to everyone.

As I have more than 20 years experience in Hotel Industry, I also open for any assistance as a hotel consultant especially to fix hotel that has difficulties withย  financial performance or almost in bankruptcy. We will boost the performance and also strategy for management efficiency. I am also able to produce Feasibility Study prior to hotel development.

Contact me at indra@boyindra.com

Leave a comment ?

152 Comments.

  1. Dindy Altina Indrajaya

    Dear Honey,

    CONGRATULATIONS for your new personal BLOG. This is a good start for friends and or any body who would like to share their ideas and opinions regarding their experiences as an expatriate working in a Hospitality industry and expat Life!

    Keep on your Good and Professional Career as always!

    Take Care Honey

    XOXOXOXOXOXOXOXOXOX

    Dindy Altina

    Reply

  2. :em19: :em21:

    Hiaya all L & G ,

    Finally … there is a man who can contribute for the life of hotelier, well congratulate Bro ! :em55:

    Cheers for hotelier :em33: , especially for who living abroad as expatriate. Proud to all Indonesian hotelier.

    Putu Yeni Navitarini
    Assistant Director of Sales & Marketing
    Hotel Cambodiana Phnom Penh
    313 Sisowath Quay, Phnom Penh
    Kingdom of Cambodia
    T/F : +855 23 218 189 / +855 23 982 350
    HP : +855 12 891 030 / +855 16 891 030
    E : adosm@hotelcambodiana.com.kh
    W : http://www.hotelcambodiana.com

    Reply

    boyindra Reply:

    @Putu Yeni Navitarini, thanks sis kapan cuti balik ke bali?

    Reply

  3. wow, senang berkenalan dengan “pakar” di bidang perhotelan, pantesan udah 2 tahun nggak pulang ke rumah… di hotel terus sih….. :em20:

    Reply

  4. Angelina & Timothy

    Hallo Papa,

    How are you?

    Today we went to School again by Tuk tuk. We meet all teachers and class mate. Today, we learned about Letters and colors.

    We are happy today no homework! :em55:

    Miss you papa. We love you very much!!! :em70: :em34: :em70:

    Timothy & Angelina

    XOXOXOXOXOXOXOXO

    Reply

    boyindra Reply:

    Walah….ini krucil2 kok pada nyangsang kesini :em54:

    Reply

  5. :em55: horee…… bagus juga tuch blog nya… ajarin aku donk ngebuatinnya…. kali kali ada yang iterest ama aku….hee..heee..heee
    Oh ya… selamat Ndra…. selamat ngemiliki kehidupan baru dalam berinternet….haa..haaa :em20:
    tapiiii….. hayoooo kerja lagi….
    Eh….sebelum lupa… bagi para anak manusia yang kebetulan ngebaca comment blog ini…tolong donk…respond comment ini… kita juga khan manusia… yang butuh respond dan tanggapannya…. haa..haa…. :em20:

    Reply

    boyindra Reply:

    Pak rob,ini khan gara2 gak ada kerjaan di negeri orang, kalo bapak khan udah kumpul ama istri..duh pingin deh saya :em16:
    ndak masalah ntar ym an aja. cheers

    Reply

  6. Senang sekali bisa mengunjungi blog Pak Indra ini. Bermanfaat buat belajar dan nambah-nambah referensi bagi orang yang awam di bidang pariwisata dan perhotelan seperti saya ini, lebih-lebih bagi yang pengin tahu tentang wisata di mancanegara.
    Salam kenal, Pak Indra. Jika tidak keberatan Pak Indra boleh pasang web pariwisata kami, yakni diwisatamelayu(dot)com (bahasa Indonesia dan English version) agar dunia luar tambah referensi tengtang obyek-obyek wisata nusantara.

    Untuk menambah referensi di bidang budaya, kami juga meluncurkan web budaya, yaitu melayuonline(dot)com (bahasa Indonesia, English dan Prancis) serta rajaalihaji(dot)com. Jika ada waktu, silakan kunjungi dan berikan pencerahan ya, Pak? Sebaliknya (jika tidak keberatan, kami juga akan memasang alamat blog Pak Indra ini di menu โ€˜komunitasโ€™ yang ada pada kami.

    Selamat, maaf, dan terima kasih.

    Mahyudin AM

    Reply

    boyindra Reply:

    Saya juga bahagia sekali bertemu dengan teman baru untuk inilah tujuan blog ini di buat. Pasti saya akan sering berkunjung pak.

    Reply

  7. It was really nice to know you in Cambodia. Hope we may have a chance to work together in this small world. May be here…may be there….we never know…..
    You are remained as a remarkable person who I met in hotel life.
    All the best for you…Indra!
    Being as a good hubby of expatarite , we’ll see a good father of next generation in future….!

    Best Wishes,
    Farida

    Reply

    boyindra Reply:

    Thank’s Farida, we never know. it’s such a small world.

    Reply

  8. K’Indra…
    Nyasar jauh juga yah udah ke Vietnam lagi… Emangnya anak sm istri dimana? Wah… rajin juga yah ngeblog. Hehehe…
    Kalo aku mo HM ke Vietnam boleh dong gratis hotelnya. Hehehe… :em21:

    Reply

    boyindra Reply:

    Waduh selamat deh yang mau married. :em02:

    Reply

  9. salam kenal, pak ๐Ÿ˜€

    Reply

  10. wah dra ..dra.. kirain apaan. gimana vietnam, enak juga sebenernya ya, tapi kata orang orang vietnam susah di aturnya..bener kagak dra? :em45:

    Reply

  11. Gak juga sih. Cepet amat terima emailnya? hahahaha

    Reply

  12. :em20: selamat malam
    aku senang akhirnya bisa menjadikan sebuah pertemanan dengan abang.
    salam hangat untuk semua yang menyayangimu

    Reply

    boyindra Reply:

    makasih atas kunjungannya mas dobleh.

    Reply

  13. salam kenal bang !, keren konten blog nya. selamat ngeblog untuk berbagi ke smua :em02:

    Reply

    boyin Reply:

    makasih mas. sering2 mampir yah.

    Reply

  14. Nice to visit this blog … :em24:
    [salam kenal]

    Reply

  15. Salam kenal, Indra.
    Saya dapat alamat blog sampeyan dari blog Pak Tri.
    Blog-nya bagus, nambah wawasan. Gimana kerja di Vietnam, asik gak. Bagi-bagi cerita, ya. Ditunggu kunjungan baliknya.
    salam

    Reply

    boyin Reply:

    ntar aku sering mampir pasti.

    Reply

  16. Mandarin Oriental Jakarta udah buka lowongan belum???
    Kabar2in yak..!

    Reply

    boyin Reply:

    gampang Rand..Kangen pulang Jakarta yah?

    Reply

  17. :em25: boy mbak salut ama kamu, ya semoga kamu sukses selalu ya….. salam sayang buat ponak2anku….

    Reply

    boyin Reply:

    iya bulek..kalo nganggur sering2 baca blog ku yah..kasi tau papi juga.

    Reply

  18. Met kenal boz..
    Makasih dah kunjung ke blogku. hehehe.

    Reply

  19. weeiihhh..abang sepupu gw juga ada yg kerja dihotel di Bali puluhan tahun lamanya…denger2 dia mau pindah ke afrika…..Betah bgt dia di Bali, namanya Firdaus (kenal gak?)hehehehehe…lam kenal yanh bang boy

    Reply

    boyindra Reply:

    wah pasti udah senior kalo udah puluhan tahun sih..

    Reply

  20. Salam kenal bang….

    manggilnya abang aja yaa…jangan mas…berasa mas Boyyyy..pilem tahun 8oan gituh..hihihi

    abang pasti nyasar main ke blog ku…

    dilihat dari minat, latar belakang, dan bahasan blogmu..

    Samak sekali gak ada hubungannya dengan blog yessy kekekekke

    btw

    its nice to have you in my blog bang ๐Ÿ™‚

    Salam

    Reply

    boyindra Reply:

    namanya juga blogwalking,tapi gak papa nambah temen khan?

    Reply

  21. makasih dah ke blog saya… ajarin bhs inggris dunk.. kalo ada yang salah tolong di koreksi ya… biar segera saya perbaiki ๐Ÿ™‚ apalagi pengalaman mas kan banyak ๐Ÿ™‚

    Salam

    http://hmchayo.wordpress.com (blog yang lain – indonesian only ) ๐Ÿ™‚

    Reply

    boyindra Reply:

    tapi aku bukan guru bahasa inggris lho..heee

    Reply

  22. nice blog,
    penuh informasi yang bermanfaat.

    salam kenal.

    Reply

  23. aku jalan-jalan keblogmu nih,Bang Indra…

    sukses selalu ya dalam tulisan dan kehidupan!

    Salam hangat persahabatan dariku!

    Reply

    boyin Reply:

    senang punya sahabat baru. cerpennya bagus.

    Reply

  24. Wah asyik dong, bisa tidur di hotel terus.

    Salam kenal ya…

    Reply

    boyin Reply:

    trimakasih udah mampir bang Jay.

    Reply

  25. salam kenal :em57: , tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda :em32: , biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan di dunia maya :em60: dan bersua akhirnya. :em69:

    Reply

    boyin Reply:

    bener mas, semoga kita bisa bersua nantinya.

    Reply

  26. Numpang singgah dihotelnya ya mas…
    Kecapean nih abis blogwalking he…he…
    Salam kenal mas..
    pamit dulu deh takut charge hotelnya mahal.. enggak bawa duit nih
    *Ambil langkah seribu*

    Reply

    boyin Reply:

    lha kok udah check out? sering2 mampir yah..FOC alias free of charge

    Reply

  27. Numpang ngaso ya di hotelnya mas boy…
    kecapean nih abis blogwalking…

    Reply

  28. wah duh… kok jadi dua nya
    Ya udah deh biar enggak dibilang nora tambah satu lagi…
    he..he…

    Reply

  29. Salam kenal… Mohon ijin untuk ngelink boleh? Tabik… ๐Ÿ™‚

    Reply

    boyin Reply:

    boleh aja…sering2 mampir yah..

    Reply

  30. Wahh, pengen juga punya personal web seperti ini, gak ngekor blogspot mulu, hehehe. Salam kenal

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>