Category Archives: marketing - Page 2

Media advertising terbatas

taxiDasar seorang blogger, jika menjumpai sesuatu yang baru pasti nalurinya berusaha untuk menjadikannya sebuah tulisan. Demikian juga yang saya temui baru baru ini, maklum karena tiap hari kerja dan kalo kemana mana selalu memakai transport dari perusahaan maka untuk kali ini pas lagi jalan jalan sama istri, kami menggunakan jasa taxi.

Di Ho Chi Minh, kebanyakan taxi menggunakan mobil kijang inova selain sedan. Nah pas kami masuk ke dalam taxi tersebut, saya menjumpai TV kecil di bagian belakang seperti foto disamping.

“wah lumayan ada tv nya nih?” pikir saya. tapi ternyata si tv kecil itu hanya menyajikan iklan seperti halnya iklan di tv walaupun saya yakin itu tv pasti bisa berfungsi seperti layaknya tv biasa. waktu itu iklannya tentang asuransi AIG, keren juga sih iklannya walaupun di Amerika sana bukannya itu perusahaan lagi diambang kebangkrutan?

Read more »

Probation period with bonus

Biasanya kalo pegawai kerja di kasi masa percobaan antara 3 sampai 6 bulan. nah disini menghitung usia 3 bulan blog ini saya lumayan kaget di kasi bonus pr3 ama om google.

Seperti biasa waktu blogwalking, entah saya lupa mampir ke tempatnya cebong atau mbak lyla ada postingan disuruh untuk mengecek pr. makanya karena pas Desember pr masih 0 maka saya berharap minimal dikasi 1 lah ama om google, eh taunya dikasi lebih..ya makasih…

Untuk itu saya mengucapkan terimakasih kepada sahabat sahabat blogger yang suka mampir dan membaca blog ini semoga blog ini selalu bisa menyajikan sesuatu yang bermanfaat untuk sahabat sahabat sekalian.

Ps. saya mau liburan dulu, wong kemarin tahun baru nguli kerja dari pagi ampe jam 3 pagi. Nah, sekarang orang pada kerja, giliran saya yang libur..heee

Iklan tak bermakna

Tadi pagi sambil nungguin briefing saya iseng iseng baca majalah business traveller untuk asia-pacific edisi bulan oktober. Itu majalah kebanyakan iklan kalo gak hotel ya airline. Di suatu halaman saya membaca sebuah iklan satu halaman penuh yang setengah halamannya diisi gambar yang gambarnya bantal. Bener anda gak salah baca….setengah halamannya hanya untuk gambar bantal, lalu terdapat tulisan disampingnya kecil aja yang bunyinya sebagai berikut,

Read more »