Author: Boyin

Peduli Angka

Semenjak menjadi salah satu pimpinan di perusahaan yang sekarang, agaknya ada pola tertentu yang tercipta yang tidak pernah dilakukan sebelumnya. Dengan target tahunan yang harus di capai, praktis yang harus dilihat adalah angka realisasi terhadap anggaran baik harian maupun bulanan hingga per quarter atau per 4 bulan. Tiap hari yang di baca pertama kali adalah

Blog ini di Hack

Lama juga tidak pernah mengurus blog ini hingga suatu sore saya menemukan bahwa blog ini di hack dan tampilan blog ini di blok oleh hacker lengkap dengan identitasnya. Seperti biasa saya menghubungi pihak hostingan dan mendapatkan penjelasan kalau si hakcer ini menyusup lewat theme yang baru saja saya ganti itu dan untuk mengatasinya pihak hostingan

Sekolah menciptakan anak zombie?

Sejak bermukim di kamboja dan vietnam dengan total waktu hampir 5 tahun ini, praktis kami tidak terlalu banyak tahu mengenai perkembangan pendidikan di tanah air yang kabarnya banyak sekali mencetak anak anak unggulan di kancah internasional.

Pengemis bermodal

Sejak sebulan ini bekerja di dalam kawasan Ancol, musim musim pasca lebaran sudah pasti sibuknya minta ampun. Resort tempat saya bekerja juga rame pengunjung, rata rata tingkat hunian diatas 97% dari tanggal 29 sampai tanggal 3 september lalu. Senang sekali bisa melihat kegembiraan anak anak yang berlibur bersama keluarga dan keluarga besar disini, di jalan

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Tak terasa sudah 1 bulan saya di Jakarta. karena kesibukan pekerjaan baru yang rata rata saya habiskan 12- 14 jam di hotel tempat saya bekerja, karena beberapa perombakan system dan organisasi membuat kegemaran menulis jadi terbengkalai. Berhubung teman teman baru sebagian besar dari kalangan muslim, maka untuk menghormati mereka sejak tanggal 1 agustus kemarin saya

Summary kopdar dari pencari informasi blog ini

Sebenarnya semuanya berawal dari hobby menulis, gak nyangka kalo dari hasil tulisan di blog ini beberapa ada yang terbantu dan menjadi kawan dalam dunia nyata. Bahkan ada kawan baru yang mengatakan jika ingin mengetahui tentang kamboja, bertandanglah ke blog ini. Buat saya ini sedikit berlebihan, karena saya hampir jarang sekali menceritakan tentang tempat wisata di

Balik ke Indonesia nih…

Lumayan lama gak update karena sibuk banget nyari kerjaan di indo dan bolak balik jakarta – phnom penh disertai barusan baru balik lagi kejakarta ngurus pindahan sekolah anak, ngubek ngubek yang deket rumah. Lumayan seru karena dulu rumah ada di cipete jakarta selatan dan kali ini di beri rumah dinas di kawasan jakarta utara dan

Gak usah di iri in, orang lain juga nggak terlalu menghargai kok

Habis main ke blognya bu Edratna soal makan siang /maksi, saya jadi terinspirasi untuk sharing pengalaman saya soal makanan dan barang barang mewah lainnya. Sewaktu saya kecil, saya paling doyan makan tempe dan sampai sekarangpun minimal satu kali seminggu saya masih sering makan tempe dari teman saya yang jualan tempe di kamboja sini. Suatu ketika

Sanksi untuk Citibank

Baru baca di kompas kemarin soal sangsi dari Bank Indonesia (BI) untuk citibank yaitu ada 3 sanksi, Sanksi pertama berupa larangan menjaring nasabah kaya dari Citigold selama satu tahun. Sanksi kedua berupa larangan penerbitan semua jenis kartu kredit selama dua tahun. “Sanksi ketiga, bank juga dilarang menggunakan jasa penagih utang atau debt collector selama dua

Liburan ke Koh Kong, perbatasan Thailand

Buat pengunjung setia blog ini pasti pada tau kalo saya sementara ini berdomisili di Kamboja, negeri yang lumayan banyak tanggal liburnya alias Public holiday. Kalo tahun kemarin dan sebelumnya tanggalan libur di kamboja ada 25 hari dalam setahun, tahun ini kabarnya ada 27! heee…mantap gak sih….libur teruss. Di bulan April ini ada libur yang namanya