Toilet cantik

Kata orang jaman dulu, jiwa kebersihan seseorang terlihat dari betapa bersihnya toilet dirumahnya. Demikian juga itu tercermin dari sebuah perusahaan maupun Hotel. Entah mengapa banyak juga yang belum mengerti akan hal itu dan menganggap toilet adalah sebuah tempat yang tidak perlu banyak diperhatikan padahal hal tersebut adalah hal yang urgent untuk diperhatikan.

Setiap bertandang ke hotel hotel yang bisa saya singgahi baik di dalam maupun di luar negeri, dari yang hotel lokal maupun hotel chain, instansi pemerintah, BUMN, ataupun korporat swasta, saya selalu ingin tau semewah apa toilet perusahaan/hotel tersebut.

Hampir semua selalu bermain dengan marmer atau granit dengan ornamen disana sini, entah itu bahan kelas import atau kelas tulung agung alias lokal yang tak kalah bagus kualitasnya. Hanya saja sewaktu saya tugas di malaysia dan menginap di salah satu hotel bintang 5 disana, saya cukup takjub dengan public toilet mereka yang dimana jenis marmer yang sama dan sangat menarik jika di perpadukan dengan tata cahaya yang cukup terang…wow…keren banget…kesannya terang, bersih serasa superstar…heee….

Sambil maaf…buang air..saya sampai berpikir kalo toilet ini sepi alangkah enaknya baca buku disini….heee….

Leave a comment ?

17 Comments.

  1. Bisa baca buku sambil tiduran…
    Buat ngopi bareng kolega juga oke… 😀

    Reply

  2. Kalau toilet kantor kayak gini bisa bahaya nih, bisa ngadem di toilet sampai jam pulang nih.. 🙂

    Reply

  3. Hmmm.. buat ‘yang lain-lain’ juga enak kayaknya kak, eh! 🙂

    Reply

  4. aku suka segala sesuatu yang bersih…apalagi toilet…kalau jorok rasanya mual melihatnya…

    Reply

    Boyin Reply:

    betul…

    Reply

  5. Saya suka kalau ketemu toilet yang bersih banget, sampai gak pengen keluar heheheheee….

    Reply

    Boyin Reply:

    sama donk…

    Reply

  6. Memang kalo baca buku di toilet bersih, terang dan wangi uuunak tenan, sensasinya beda kalo baca sambil tiduran di kursi/tempat tidur.
    Saya lagi mau bikin toilet yang kelas Tulungagung (materialnya) tapi owner pengen mutunya sama dengan Itali. Boleh main gak ke tempat bli Boyin untuk sekedar nambah referensi…

    Reply

    Boyin Reply:

    @Alris, mas…potret ini saya photo sewaktu di malaysia…di tempat saya mah juga rada jadul toiletnya…

    Reply

  7. wek bagus sekali nie bos kayak rumah aja

    Reply

  8. kayaknya segala aktifitas nyaman dilakukan disana mas 😆

    Reply

  9. setujuuu… toilet bersih termasuk vital di hotel & kantor…! karena itu jadi kenyamanan yg penting

    Reply

  10. waaah baguuus toiletnyaaa 😀

    Reply

  11. malah eman-eman makenya…. hihihihi 😆

    Reply

    Boyin Reply:

    @aditya, Hii..iya..

    Reply

  12. toilet kalau bersih seperti itu bisa bikin perasaan jadi adem ayem tapi sayangnya kalau di Indonesia bukan suatu hal yang diutamakan jadinya ya begitu deh..

    Reply

  13. andaikan setiap toilet di indonesia bisa bersih aja sudah bersyukur gak harus bagus

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>