Desert Safari Dubai, exoticnya padang pasir

Setiap bulan sebenarnya saya selalu punya jadwal keluar daerah dan luar negeri,  tetapi karena kesibukan yang tidak pernah berhenti membuat blog ini agak terbengkalai.

Kepergian kali ini adalah ke kota Dubai untuk mengikuti ajang ATM yaitu Arabian Travel Market, berhubung banyak tamu tamu hotel kami banyak yang dari kawasan timur tengah, maka ajang pameran ini tidak kami sia siakan apalagi kalo ajang ini di organize oleh kementrian pariwisata dan ekonomi kreatif secara gratis, jadi kami tinggal menyediakan biaya untuk akomodasi dan tiket pesawat saja.

Program selama 6 hari ini kami lalui dengan join beberapa tour yang biasanya diikuti bagi wisatawan yang pertama kali ke Dubai diantaranya yaitu desert tour atau safari gurun. Penyedia yang melakukan tour ini adalah lama tour sebuah tour and travel dari dubai yang dimana hampir semua mobil yang dipergunakan adalah sekelas land cruiser atau sejenisnya. Jarak dari kota Dubai tidak begitu jauh, hanya sekitar 1 jam perjalanan saja dengan rata rata kecepatan  mobil 120km/jam.

Setelah sampai di kawasan tersebut, peserta turun hanya untuk sekedar mempersiakan diri membeli air, ke toilet, dsb. Perjalanan akhirnya dimulai dengan off road layaknya paris dakar yang cukup menegangkan, seluruh kemampuan 4WD mobil tersebut dikerahkan, jika naik roller coaster di dunia fantasi sudah cukup menegangkan, yang ini sensasinya lebih dari itu pasalnya kita benar benar memasrahkan diri dengan kemampuan si driver ini. kalo salah sedikit saja, mobil bisa terguling ke cekungan/lembah gurun pasir. Tapi jangan khawatir, sang supir sudah menyiapkan kantong plastik bilamana anda tidak tahan dan ingin muntah…heee…

Sehabis petualang yang mengaksikan tersebut kami di jamu di suatu tempat di tengah gurun untuk santap malam, naik onta, dsb semuanya sudah dalam paket wisata tersebut. Biaya yang dikeluarkan adalah US$55 cukup sepadan dengan pengalaman yang didapat.

Disela sela makan malam, kami disuguhkan tarian putar ala arab dan tak ketinggalan bely dancer alias tari perut yang cukup mengagumkan, tak hanya dari kalangan wanita tapi juga khususnya pria…heee…

Selain foto foto ke pencakar langit Dubai seperti Hotel bintang 7 Burjl Arab atau bangunan tertinggi Al Khalifa, wisata ke gurun juga salah satu yang harus anda datangi. Mungkin pilih di sekitar bulan November untuk suhu yang bersahabat karena bulan April ini panasnya lumayan juga sekitar 38 – 45 derajat celcius, wah panas bener deh.

Leave a comment ?

22 Comments.

  1. ada 2 hal menurut saya tentang dubai:
    1. Wong cuman padang pasir tok tok an, mereka mengubahnya menjadi tempat yang menarik, hendonesya?
    tongkat you tanem, tumbuh jadi singkong, bisa you buat Qtella [klo mau..., tapi males khan?], tapi sangat konyol klo ada warganya yang fergi ke timur tengah, cuman mo jadi baboo…
    2. Kata temen saya yang pindah kerja ke Dubai, “Orang Semarang itu paling suka mengeluh ternyata Sri…”, “kok bisa boss???” “Yang namanya Dubai tu Sri, klo siang jauuuuh lebih fanaaas dari semarang…, dan tidak ada yang mengeluh klo Dubai itu fanaaas”
    #MAK JLEBBB…

    Reply

    Boyin Reply:

    @Sriyono Semarang, biasa mas, kalo ono duit e ya panas gak dirasakno…heeee…

    Reply

  2. asiknya Mas Boyin bisa sampai ke Dubai :)
    Dubai ini salah satu tujuan ku dan keluarga utk berlibur, tapi blm tau kapan , karena kita dan anak2 msh belum bisa disesuaikan cutinya :(

    pingin juga ke tempat yg ada sky ( salju indoor itu lho Mas) :P

    apa kabar Mas ?
    maaf ini, dah lama sekali gak mertamu ke blog ini …
    salam

    Reply

    Boyin Reply:

    @bunda lily, hee..kalo cari salju enaknya cari tket promo ke korea atau ambil air asia ke jepang bunda…

    Reply

  3. Saya juga punya murid yang tinggal di Dubai.
    Dan salah satunya yang menarik adalah kegiatan di padang pasir itu. Aneka motor khusus untuk medan tersebut dipajang berjajar layaknya mainan.
    Dan kalau saya nggak salah ingat, salah satu pesona lainnya adalah hotel yg diatas laut itu, yang kalau dari udara kayaknya mirip daun apa gitu…

    Reply

    Boyin Reply:

    @marsudiyanto, burjl arab pak, masuknya kudu bayar US$100 sekalian dapet paket breakfastnya pak…

    Reply

  4. Belly dance itu susah, setidaknya untukku karena belum pernah mencoba sih, jadi begitu baru2 nyoba langsung sakit pinggang hahahaha….

    Reply

    Boyin Reply:

    @@zizydmk, bener, lihatnya aja terheran heran, itu perut kok bisa kayak gitu vibratenya….

    Reply

  5. gurun? :shock: ke yg deket aja gak pernah pak, singapura dan malaysia itu. hehe, enak yah punya pengalaman jalan2. :D sekali posting, ceritanya seru pak. :D

    Reply

    Boyin Reply:

    @Hanif, yg kali ini emang seru..

    Reply

  6. woooow kereen sekali mas.. 120km/jam
    kapan ya saya bs ke dubaai ? :D

    Reply

    Boyin Reply:

    @tomi, hari ini harusnya aku ke medan lae…

    Reply

  7. Mas, foto tenggah sangat menarik karena dengan angel horison padang pasir dan ada orang yang berdiri pas di atasnya. Top markotop :idea:
    Mengenai padang pasir, saya juga pernah tapi di tengger dan di parangtritis :lol:

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

    Boyin Reply:

    @Sugeng, hi mas sugeng, udah lama gak pernah berkunjung kesana nihh

    Reply

  8. Asli kereen mas ..
    kepingin rasanya

    Reply

  9. Foto penari perutnya kok gak ono?
    :celingak-celinguk:

    Reply

    Boyin Reply:

    @isnuansa, ada sih cuman nggak cantik penari nya

    Reply

  10. waduh.. saya ke dubai cuma transit doang

    Reply

  11. Boong sih kalau gw omong kalo gw baca seluruh artikel ini… Kenapa? Gw tercekat dengan kalimat pertamanya.. enak bener sih bisa ke luar negeri tiap bulan.. Mauuuuu :) ))))

    Reply

    Boyin Reply:

    @DV, hee..tp cuman ke s’pore ama malaysia doank…yang jauh ya ini aja…

    Reply

  12. Asik dong tiap bulan jalan2 ke luar negeri. Saya ke Ancol aja baru 3x. Mumpung bli Boyin di Ancol pengen nih…

    Reply

  13. wwuuuu padang pasir…panasnya kaya mana tuuuh…

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>