Bersepeda, Peluang tambahan income/gaji

Ada yang meragukan judul saya diatas…? berarti rekan rekan blogger bukan bikers…heee…saya pun demikian, semenjak bekerja di hotel bertipe resort dan kebetulan mempunyai area yang luas di salah satu pusat rekreasi terbesar di Asean ini, sepeda merupakan barang pelengkap untuk menunjang sarana rekreasi tamu, mau tak mau saya pun ikut memeriahkan dengan membeli sepeda walaupun di hotel kami lebih dari 100an sepeda di sewakan secara gratis.

Apalagi ditambah kampanye “bike to work” dan slogan bike bike yang lain membuat pamor sepeda menunjukkan gejala yang terus naik dan naik. Jika rekan blogger mempunyai kesempatan untuk bangun pagi dan mampir di sepanjang Sudirman – Thamrin di Jakarta ini agaknya puluhan ribu sepeda memadati sepanjang jalan tersebut yang memang bebas dari kendaraan bermotor tersebut.

di HI2

Hal yang menarik lainnya adalah acara fun bike yang digagas banyak instansi, korporat maupun institusi lain banyak diselenggarakan setiap hari minggu. Setiap hari minggu mungkin ada sekitar 4 atau lebih yang menyelenggarakan fun bike dengan Doorprize tentunya. Dengan hadiah mulai dari berbagai macam voucher, HP, kulkas, sepeda fixie sampai LED TV!
di HI

Acara acara ini kadang hanya memungut biaya pendaftaran berkisar antara Rp. 25.000 – 40.000 sudah termasuk kaos, snack sampai topi dan handuk (tergantung sponsor). Dengan menikmatinya bersama keluarga dan teman serta menikmati indahnya pagi dikelilingi gedung gedung pencakar langit disekitaran Sudirman – Thamrin saya rasa ini adalah pilihan yang menyehatkan juga menguntungkan serta peluang untuk mendapatkan doorprize akan lebih terbuka karena untuk rata rata 50 total doorprize,pengalaman saya yang mengikut atau peserta fun bike ini hanya sekitar 200 – 600an orang. Ditambah banyak yang meninggalkan acara sewaktu doorprize dimulai karena biasanya hal itu sengaja dilakukan panitia diatas jam 10 pagi, karena suka diisi oleh band atau entertainment yg lain, maka secara matematika peluang yang muncul sekitar 1:10, atau sekitar 10% peluangnya. Tidak terlalu jelek bukan?

Banyak yang tau sebenarnya tapi tidak sadar akan potensinya karena mengikuti fun bike hanya berlaku jika ada undangan dan hanya berpartisipasi jika kantor yang bersangkutan mengadakan kegiatan tersebut.

Maka dari itu cara sehat yang menyenangkan itu ya mari kita ikut fun bike…heee…

Leave a comment ?

31 Comments.

  1. Postinganmu sudah semakin mengIndonesia, Boy hahaha

    Boyin Reply:

    @DV, kudu disesuaikan bro…haaa…

  2. suka ngga menang kalau pas doorprize

    Boyin Reply:

    @Aditya Eka Prawira, kudu ikut lagi…

  3. utk mengatasi jakarta yang macet dan sekapan polusi, sepeda agaknya bisa menjadi alternatif transportasi pilihan, mas boyin. semoga langkah ini diikuti juga oleh instansi yang lain.

    Boyin Reply:

    @sawali tuhusetya, mungkin ke arah sana nantinya…

  4. Ikut acara seperti ini memang perlu. Disamping untuk menghilangkan kejenuhan, ini kan juga termasuk olahraga biar sehat.

    Boyin Reply:

    @Edi Psw, paling enak kalo sepedaan di sekitaran sudirman thamrin itu…dijamin gak bisa ngebut soalnya rame banget…

  5. sekarang kabarnya harga sepeda lebih mahal dari motor ya 😛

    Boyin Reply:

    @wempi, mungkin yg bener khusus utk MTB yah…tapi sekali lagi harga dari 600rebuan juga udah ada kok…

  6. waaaaahh bagus tuch.,…. udah sehat dpt hadiah lg hehehehehehe…. mantapp sob

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    Boyin Reply:

    @MENONE, salam persahabatan pula dari boyindra.com..heee…

  7. pengen banget punya kegiatan rutin bersepeda,tp lum punya sepeda 😳 *nabung dulu*

    Boyin Reply:

    @arif, gak usah yang langsung baguslah…

  8. bersepeda tu menyehatkan,

    Boyin Reply:

    @bajangsite, lebih sehat lagi kalo dapet doorprize

  9. dah dapat berapa door prize bos?

    Boyin Reply:

    @soewoeng, dapet jas ujan aja…wakkkwkk

  10. Wah..udah di ancol skrg nih bos?
    Saya paling ngga hoki sama penarikan undian, doorprize, lotere, lucky draw dan sejenisnya. Seumur2 baru pernah dapat 1 dinning set…
    Salam bro..

    Boyin Reply:

    @anderson, selamat nge blog lagi ya bro…

  11. Enak ya? sudah pernah menang gak bang? 😀

    Boyin Reply:

    @Anas, pernah sih…hee…

  12. hubungannya dengan gaji mana ya… 😀

    Boyin Reply:

    @Sriyono Semarang, itu mas…peluangnya hanya 1:10 kalo dapetnya sepeda atau motor khan lumayan brani lah invest untuk tambahan gaji…heee..sehat lagi…

  13. Selamat Tahun Baru bagi anda dan orang yang dicintai.

    Bersepeda memang memberi kenikmatan tersendiri, kita berolah raga sambil berkeliling, sekaligus turut mengurangi polusi kota.

    Boyin Reply:

    @H. Nizam, apalagi kalo setiap minggu di kawasan sudirman -thamrin…seger banget pak karena jalanan di blok khusus…

  14. sepertinya gedung dibelakang saya tau deh….
    sayang ya saya ngga punya sepeda…

    Boyin Reply:

    @Aming, heee…beli mas biar sehat dan bisa rame2 gitu…

  15. rupanya gerakan bersepeda masih kenceng :mrgreen: banyak yang sudah pesimis dengan gerakan ini, namun ternyata mas boy membuktikan tidak demikian.

    tapi memang benar yah kalau di acara doorprize kayak gini banyak yang menyerah duluan 😆

    Boyin Reply:

    @gadgetboi, gerakan sepeda kayaknya kali ini akan tetap hidup pak karena skrg arahnya lebih ke go green soalnya..

  16. Saya ikut-ikutan ketularan speda fixie holic… asyik seh ngumpul ma temen-temen yang punya sepeda fixie, warnanya jadi indah..

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>