Blog ini di Hack

Lama juga tidak pernah mengurus blog ini hingga suatu sore saya menemukan bahwa blog ini di hack dan tampilan blog ini di blok oleh hacker lengkap dengan identitasnya.

Seperti biasa saya menghubungi pihak hostingan dan mendapatkan penjelasan kalau si hakcer ini menyusup lewat theme yang baru saja saya ganti itu dan untuk mengatasinya pihak hostingan mengganti sementara theme dan mengubah permission direktori public htmlnya. Untung semua postingan tidak hilang. Kemungkinan si hacker membaca bahwa postingan di blog ini adalah purely sarana untuk berbagi saja…heee….

Saat ini baru saya menemukan bahwa wordpress versi sekarang ini yang 3.2.1 agak kurang compatible dengan banyak theme yang bertebaran sekarang ini. terbukti banyak juga yang mengeluhkannya di internet mengenai banyak fungsi yang tidak dapat dijalankan.

Sampai sekarang saya masih takut theme apa yang kira kira aman untuk di pakai, ringan, simple tanpa terlalu  harus pasang banyak image.

Mungkin teman teman blogger ada rekomendasi free themenya, mungkin akan saya coba.

Leave a comment ?

34 Comments.

  1. untung bisa di ambil lagi ya om

    Reply

    boyindra Reply:

    @beoding, hackernya gak jahat banget kok kayaknya…

    Reply

  2. Kalo boleh mengoreksi, yang benar bukannya wordpress 3.2.1 yang tak compatible dengan theme tapi sebaliknya, theme yang tak compatible dgn the latest updated dari wordpress.

    Turut prihatin, Boy.. ayo nulis lagi!

    Reply

    boyindra Reply:

    @DV, iya ya bro…kebalik kalo gitu…

    Reply

  3. Kalau mau rada nyeleneh bisa pakai headless sob. Paling harus ubah codenya dikit untuk ganti gambar headernya (footernya). Agak aneh sih, soalnya themesnya tanpa header. Tapi saya mencoba themes ini untuk blog saya yang menonjolkan tulisan, dan lumayan berhasil. Ada di koleksi themes wordpress, asumsinya sudah lumayan aman. :D

    Reply

    boyindra Reply:

    @gardino, jadi gara2nya yg mudah di susupi itu headernya ya…

    Reply

  4. semoga ini yg terakhir ya Mas Boy, blognya dijailin hacker.
    yuuuk, nulis lagi Mas :)
    ttg theme dgn WP yg sekarang, aku gak ngerti, jd gak bisa bantuin jawab Mas :(
    salam

    Reply

    boyindra Reply:

    iya bu..mudah2an gak ada lagi deh…wong orang awam gini dijailin…

    Reply

  5. Wah jebol dari themes? downloadnya dari situs mana tuh mas? bisa dishare biar jadi warn buat blogger yang lain jangan sembarangan make themes download-an.

    Saya ngeliat struktur twentyten malah gak mudheng, beberapa fungsi terkait ke sistem WordPress sendiri soalnya

    Reply

    boyindra Reply:

    @Uchan, situsnya saya lupa…tapi themesnya sih oj lite gitu…

    Reply

  6. Saya sendiri belum berani upgrade WP yang versi 3.2.1 Mas…
    Pengalaman yang lalu pernah kejadian, gara2 tau ada ver baru lalu tanpa pikir panjang langsung upgrade, akibatnya struktur blog jadi kacau balau. Untung bisa direstore, tapi saya sempat kehilangan beberapa postingan terakhir

    Reply

    boyindra Reply:

    @marsudiyanto, gitu ya pak…lumayan takut juga kalo gitu besok2 deh…

    Reply

  7. Semoga hacker tersebut menjadi kapok dan tidak lagi mengganggu blog anda yang bagus ini.

    Reply

  8. ini kayak hacker2 lagi ngetes2 ilmu nya..yang baru di pelajari..nya

    Reply

    boyindra Reply:

    @aqila, iya dan rada2 baik tidak menghapus postingan saya terdahulu

    Reply

  9. Pasang foto headerya yang serem-serem dikit, bli, hehehe….Seperti foto header blog saya itu adalah upacara potong babi minta ijin ke dewa penguasa hutan untuk memulai pekerjaan. *just kiding

    Reply

    boyindra Reply:

    @Alris, haaa..gak punya aku…

    Reply

  10. Ah. Pantas themenya berubah, ternyata karena kena hack ya.
    Syukurnya tulisan-tulisan lama gak hilang yaa….

    Reply

    boyindra Reply:

    @@zizydmk, sukurnya gak hilang

    Reply

  11. mungkin karena versinya masih baru om, jadi theme yang compatible blon rame… tungguin setahun lagi.

    biasain baca readme file sebelum pasang theme, itu theme compatible gak sama wp versi yang kita pake.

    wah,,, ngajarin… :lol:

    Reply

    boyindra Reply:

    @Wempi, iya dan banyak yang gak njelasin apakah compatible atau nggak…

    Reply

    boyindra Reply:

    @Wempi, test avatar…

    Reply

    admin Reply:

    @boyindra, test avatar

    Reply

  12. bentar bentar primbonku juga pak, mungkin struktur theme yang dipakai terlalu simple kali ya, mau pake yang strukturnya rumit nggak bisa utak atik sih… tobat tuh orang, bentar bentar naruh banyak banget link link menuju blognya…. :(

    Reply

    Boyin Reply:

    @Sriyono Semarang, aku nggak ruh ama yang gituan mas…maklum cuman bisa nulis aja…

    Reply

  13. kasus yg sama …
    blog saya juga diacak2 hantu karena memakai theme X, akhirnya ya kontak ke hostmaster
    sayang isinya ga bisa diselamatkan karena sudah bersih dihapus oleh hantu itu *sedih

    Reply

    Boyin Reply:

    @BOO, hacker ini untungnya gak sejahat itu…

    Reply

  14. agaknya perlu ganti password admin yang lebih rumit dan kompleks, mas boyin. alhamdulillah, blog saya jarang kena sasaran setelah ganti password. tentang theme, memang gampang2 susah utk memilihnya.

    Reply

    Boyin Reply:

    @sawali tuhusetya, iya pak, password dan user name sekarang sudah diganti…

    Reply

  15. Beberapa jenis themes dan plugins, menurut orang hosting, memang bisa dikerjain lewat pintu lain. Saya beberapa kali mengalami. :(

    Reply

    Boyin Reply:

    @Antyo Rentjoko, wah paman juga pernah mengalami ini pula ta..?

    Reply

  16. Lho koq bisa di hack blognya. Hebat tuh orang yang nge hack.

    Reply

  17. semoga tidak se[perti soewoeng.com mas

    Reply

  18. pakai theme asal saja mas ,
    asli dari installan wp.com
    …….
    punyaku asli twenty ten

    :D

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>