Summary kopdar dari pencari informasi blog ini

Sebenarnya semuanya berawal dari hobby menulis, gak nyangka kalo dari hasil tulisan di blog ini beberapa ada yang terbantu dan menjadi kawan dalam dunia nyata. Bahkan ada kawan baru yang mengatakan jika ingin mengetahui tentang kamboja, bertandanglah ke blog ini. Buat saya ini sedikit berlebihan, karena saya hampir jarang sekali menceritakan tentang tempat wisata di kamboja seperti candi Angkor Wat yang terkenal, Bayon, pantai indah di Sihanoukville walaupun pernah kami tinggal 6 bulan lamanya disana.

Seperti yang rekan rekan semua tahu dan ditulis di halaman tentang saya, semua tulisan isinya tentang pengalaman bekerja, berlibur dan tidak mengkhususkan bercerita mengenai Kamboja ataupun Vietnam. Meski menulis dengan apa adanya seperti ini, tetapi saya cukup senang ada sedikit teman baru yang mengirim email untuk bertemu dikarenakan mereka menanyakan informaso akan bekerja atau hanya sedang berkunjung ke kamboja, beberapa teman itu adalah,

Mbak Rossy

Mbak Rossy ini pernah saya ceritakan di postingan dahulu, kami bertemu secara tidak sengaja di Indonesia expo di Phnom Penh. Karena seluruh staff maupun pejabat KBRI disini saya kenal, kami di perkenalkan oleh salah satu staff KBRI dan di beri tahu kalo saya penulis di boyindra.com, mbak rossy ini cukup kaget dan berkata bahwa beliau banyak membuka halaman halaman blog saya sebagai sumber infomasi tentang kamboja karena statusnya sebagai team study banding dari kantornya di jakarta. Akhirnya kami banyak berbincang bincang mengenai suasana dan kehidupan di Kamboja.

Mas Jeffry Febrianto

Mas Jeffry ini kebetulan juga seorang hotelier yang kebetulan lagi hampir bekerja di hotel tempat saya bekerja sekarang, sayang pertemuan kami yang cukup intens di email tidak membuahkan pertemuan lebih lanjut karena ternyata perusahaan memutuskan tidak merekrutnya, padahal dia sudah sempat berkunjung ke Phnom Penh untuk interview.

Mas Rommy Yohanes

Nah mas rommy ini juga seorang hotelier dan menjadi teman disini, sebelum kedatangannya di kamboja, banyak sekali yang ditanyakan sampai akhirnya kami bertukar pin BB. Hingga sekarang beliau masih bekerja disini dan masih sering nongkrong bareng karena Phnom penh bukanlah kota besar. Hotel mas rommy ini hanya berjarak 5 menit jalan kaki dari hotel saya, alias tetanggaan.

Pak Asmoro

Nama lengkapnya saya lupa, kartu namanya tertinggal di rumah. Pak Asmoro ini yang mengaku membuka hampir seluruh isi postingan blog ini sebelum bekerja di kamboja sebagai staff ahli Worldbank. Sewaktu kita makan siang dan ketemuan, selain ngobrol soal Kamboja, beliau juga kadang mengkonfirmasi beberapa postingan tentang pengalaman saya yang saya buat…haaaa…bikin saya terkaget kaget karena harus mengingat kembali.

Memang tidak banyak orang yang saya temui dari blog ini tetapi walau amat sedikit, pertemanan ini menimbulkan kesan yang mendalam bagi diri saya. Tidak banyak memang orang yang mengenal apa itu negara Kamboja tetapi jika melalui blog ini banyak yang telah terbantu, sudah cukup membuat saya merasa bahagia.

Yah, postingan ini dibuat menjelang hari hari terakhir di negeri berpajak murah ini, sekedar dokumentasi untuk saya sendiri sebetulnya karena setelah itu saya masih bingung mau posting apa setelah saya bermukim di Indonesia bulan depan.

Leave a comment ?

32 Comments.

  1. Menyenangkan emang dapet banyak temen dari sesuatu yang kita bagi dan ngga nyangka ternyata berguna bagi nusa dan bangsa… *eh 🙂

    Reply

    boyindra Reply:

    yoi bro…mereka rasanya sudah terbantu saja kita udah seneng banget rasanya

    Reply

  2. senang sekali yah klo apa yang ditulis benar2 bermanfaat bagi orang lain, apallagi kemudian berbuah pertemanan di dunia nyata.

    tenang aja mas, nanti di jakarta juga masih banyak kok yg bisa ditulis, saya percaya itu 😀

    Reply

    boyindra Reply:

    iya mudah2an banyak yang bisa ditulis…

    Reply

  3. kalo pulang ke Indonesia kudu kopdar nih pak 😀

    Reply

    boyindra Reply:

    iya rul…itu juga salah satu keinginan yang terpendam…heee…

    Reply

  4. Begitu sampai di Indonesia, tetap posting dong….

    Reply

    boyindra Reply:

    mudah2an zee…

    Reply

  5. aku bisanya baru mbahas kota kecil ini, semoga sebentar lagi jadi metropolitan… 😀

    Reply

    boyindra Reply:

    aku juga pingin ke semarang nih…liburan tapi…haaa..

    Reply

  6. Setelah anda kembali ke Indonesia nanti, pasti banyak hal yang dapat anda tulis dalam blog anda ini.

    Reply

    boyindra Reply:

    mudah2an kang…

    Reply

  7. wah, sungguh menyenangkan kalau bisa bersilaturahmi dengan teman2 blogger yang kebetulan bekerja di negara yang sama, mas boyin, apa pun bisa diceritakan dan itu makin merekatkan tali silaturahmi. wah, sekarang mas boyin sudah kembali ke tanah air, ya. semoga kerasan dan mendapatkan kenyamanan dalam segala hal.

    Reply

    boyindra Reply:

    terima kasih pak sawali…semoga kita juga bisa kopdar suatu saat nanti yah…

    Reply

  8. Lho… hmmm.. maksudnya pajak di Thailand apa Indonesia yang murah sekali? ❓

    Reply

    boyindra Reply:

    dikamboja bro..motor setahun cuman 5000 real alias Rp.14.000 mobil mulai dari $30…lumayan murahlah dari di indo…

    Reply

  9. Kok rasanya dunia maya ini sempit gitu ya…..

    Niatnay positive pastinya juga akan dapat teman positive ya…

    Reply

    boyindra Reply:

    setuju sekali…dan membahagiakan takala teman2 itu terbantu…

    Reply

  10. Pesona Wisata dan Kerajinan Magetan 2011

    asik juga ceritanya 😀

    Reply

  11. Siap menambahkan daftar kopdar ini, Om.. 🙂

    Reply

    boyindra Reply:

    pastinya donk…

    Reply

  12. kalo kayak mas boy, apa aja bisa jadi cerita tuh… gak bakalan minim ide… kopdar jadi pinging juga nih…

    Reply

    boyindra Reply:

    ke jakarta yukk…

    Reply

  13. ternyata dari ngBlog bisa menambah teman sekaligus wawasan yah.. hebat!

    Reply

    boyindra Reply:

    iya mas…itu asiknya ngeblog…

    Reply

  14. Tentu menyenangkan apa yang kita tulis bermanfaat bagi orang lain dan malah bisa nambah teman. Nanti kalo bli Boy udah di Jakarta saya kontak. Sukses selalu.

    Reply

  15. wah berawal sari sebuah blog yang memberi banyak manfaat akhirnya bisa ketemu ama orang2 baru, menarik sekali om 🙂

    Reply

  16. Memang yang bagus, seringan apapun tulisan di blog setidaknya bisa menginspirasi orang lain.

    Hmm menulis apa saat di Indonesia? Di Indonesia malah banyak sekali hal yang bisa di tulis, keadaan sehari-hari yang ditemui dijalan, repotnya cari sekolah, mengajari anak karena kurikulum yang beda…memahami budaya negaranya (bagi anak ini bisa menyulitkan juga)…banyak deh…
    Saya tunggu tulisannya.

    Reply

  17. Baju Tanah Abang

    numpang mampir yahhh…salam kenal,,,

    Reply

  18. menulis bukan hanya menambah wawasan, tapi juga memperluas persahabatan dalam dunia blogging 🙂

    Reply

  19. mantap blognya… salam kenal ama saya …. 🙄 🙄 🙄

    Reply

  20. bognya sangat bermanfaat tutornya

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>