Spam peniru judul postingan

Minggu minggu ini saya baru ngeh sewaktu mengecek halaman spam, biasanya saya suka ngecek halaman spam untuk mengedit jika sekiranya ada rekan rekan blogger yang terkena kang akismet walaupun sama sekali tidak bermaksud menyepam. Dengan banyaknya spam, speed reading jadi acuan, biasanya yang berbahasa inggris udah pasti nyepam nih nah kalo berbahasa indonesia perlu di cek lagi kata katanya karena jarang sekali spam ada dalam bahasa indonesia.

spam

Seperti contoh diatas terus terang baru saya temui 2 minggu kemarin, hanya saja karena makin banyak sehingga tertarik untuk mendiskusikannya karena spam ini terkesan bukan spam karena menggunakan bahasa indonesia tapi kalo di teliti ternyata spam machine ini bisa menduplikasi judul postingan kita sehingga terkesan memberikan apresiasi tentang tulisan kita..heee…padahal dibelakangnya pake embel embel bahasa inggris selain itu url nya juga udah keliatan banget.

Saya menyebutnya spam model baru, tapi beruntung kang akismet lebih canggih lagi sehingga tak terkecoh dengan ulah mesin ini.

47
Leave a Reply

avatar
26 Comment threads
21 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
27 Comment authors
arisriyadiboyindradwikisBerita Pilihankupendarbintang Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
DV
Guest

Betul, mereka semakin pintar.
Ada juga yang pake Google Translator, jadi sebelum spam, ada script untuk mentranslate ke bahasa asli si blogger.

Menyebalkan tapi skaligus kudu extra hati2 🙂

mandor tempe
Guest
mandor tempe

spammer lebih pintar dalam mengakali anti spam. tapi anti spam akan terus belajar dengan spam-spam baru, termasuk bantuan kita untuk mendaftarkan spam kepada anti spam yang ada

budies
Guest

terima kasih berkkunjung di blog saya, mengenai rencana membuat toko online, suada banyak kok mesin toko onlihe, seperti prestashop atau yang lainnya. bahkan di wordpress sendiri ada wordpress e-commerce untuk bikin toko online..tidak mesti joomla kok.
salam kenal kembali

RUMAH SEHAT AFIAT
Guest

selalu ada yang terbaru termasuk spam , perlu memperhatikan tehnologi saat ini

Multibrand
Guest

Saya baru tahu spam macam ini.
Rupanya makin lama semakin canggih caranya.

ndaroini
Guest
ndaroini

sepertinya aku belum mendapat spam yang seperti ini da…..

azaxs
Guest

tapi terkadang kalau komennya bagus saya sengaja approve mas..hee

edratna
Guest

Andaikata kita terima, risikonya apa?
Maklum gaptek….

aming
Guest

kemarin juga baru ngecek folder spam, alhasil seperti bro jabarkan disini sama dg yg ane alami…
sempet terkecoh sih…

aming
Guest

lagi2 tertelan SPAM komen ane…

bluethunderheart
Guest

apa cabar om
salam hangat dari blue
semoga blue nggak dispam disini y..heheheh

zee
Guest

Saya jg kemarin dapat mas. Mirip2 gitu juga. Dia kasih komen pakai bahasa Indonesia, tapi linknya ada porn-pornnya. Saya tadi kira itu spam org Indonesia punya… Apa iya.

marsudiyanto
Guest

Saya menemui seperti itu sudah kira2 3 bulan lalu Mas…
Tapi saya pikir orang iseng.
Ternyata perbuatan mesin ya?
Hebat!.

r10
Guest

kalau di blogspot, aman dari spam kecuali bila google mengalami masalah politik (seperti waktu ribut dgn pemerintah China)

waktu ribut dgn pemerintah china, blogspot banyak diserang komentar spam dari china

Denuzz BURUNG HANTU
Guest
Denuzz BURUNG HANTU

Denuzz juga pernah mengalami kasus serupa. Jadi tuh spammer komen pake bahasa Indonesia gitu,,, Yang Denuzz tahu pasti copas dari salah satu tulisan yang ada di blog… 😀

Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

bukan detikcom
Guest

Kalau disaya bukan cuma judul…dia bahkan mencuplik isi postingan. Jadi dia bisa nembak…kata-kata di posting sayah…terus dia meng-quote isi postingan dari blog lain yang pakai kata-kata serupa. Gile canggih bener tuh mesin….tapi tetep sih ketangkep mbah akismet… 😀

Arik
Guest
Arik

kl dibuka link spam nya bisa ada virus gt? *gaptek nih*

gayahidup
Guest
gayahidup

bener Mas Boy, bunda jg kalau lihat di kotak spam, sekarang sudah ada yg pakai bahasa indonesia , tapi kok ya aneh gitu bahasanya .
makin canggih spammer ini ya ……….
dah bisa niru2 seolah2 manusia yg komen
salam

teguhsasmitosdp1
Guest

Wah,..bahaya tidak Pak……soalnya saya juga pernah menemui hal seperti ini.

budiarnaya
Guest

Yang paling jengkel, saya dapat spam 243 sehari ..

Alris
Guest

Kalau dalam bahasa Indonesia begitu kayaknya belum mampir ke blog saya. Mudah-mudahan mbah akismet terus semakin canggih dari spammer.
Saya juga udah lama gak kesini, tapi sekali berkunjung langsung hatrick comment. 🙂

Teguh Bayu
Guest

waw mesin spam sekarang sudah canggih

pendarbintang
Guest

Iya, bener…kemarin saya juga nemu 5 SPAM yang kek gitu….di artikel-artikel lama…

Berita Pilihanku
Guest

bisa juga liat posting terakhir yg ada di bawah komentar (kalo pake comment luv). spammer biasanya kan nawarin viagra atau janji2 gitu gan

dwikis
Guest

Posting singkat namun langsung padat dan tepat pesannya. Terima kasih telah mampir di blogku. Ini bukan sekedar basa-basi kunjungan balik, namun blog ini saya bookmark di browser Mozilla-ku.

arisriyadi
Guest

ALWAYS HAPPY GOOD SUCCESS IN CAREER GREETINGS FROM ME KNOW