Spam peniru judul postingan

Minggu minggu ini saya baru ngeh sewaktu mengecek halaman spam, biasanya saya suka ngecek halaman spam untuk mengedit jika sekiranya ada rekan rekan blogger yang terkena kang akismet walaupun sama sekali tidak bermaksud menyepam. Dengan banyaknya spam, speed reading jadi acuan, biasanya yang berbahasa inggris udah pasti nyepam nih nah kalo berbahasa indonesia perlu di cek lagi kata katanya karena jarang sekali spam ada dalam bahasa indonesia.

spam

Seperti contoh diatas terus terang baru saya temui 2 minggu kemarin, hanya saja karena makin banyak sehingga tertarik untuk mendiskusikannya karena spam ini terkesan bukan spam karena menggunakan bahasa indonesia tapi kalo di teliti ternyata spam machine ini bisa menduplikasi judul postingan kita sehingga terkesan memberikan apresiasi tentang tulisan kita..heee…padahal dibelakangnya pake embel embel bahasa inggris selain itu url nya juga udah keliatan banget.

Saya menyebutnya spam model baru, tapi beruntung kang akismet lebih canggih lagi sehingga tak terkecoh dengan ulah mesin ini.

Leave a comment ?

47 Comments.

  1. Betul, mereka semakin pintar.
    Ada juga yang pake Google Translator, jadi sebelum spam, ada script untuk mentranslate ke bahasa asli si blogger.

    Menyebalkan tapi skaligus kudu extra hati2 🙂

    boyindra Reply:

    wah yang itu belum mampir kesini don…

  2. spammer lebih pintar dalam mengakali anti spam. tapi anti spam akan terus belajar dengan spam-spam baru, termasuk bantuan kita untuk mendaftarkan spam kepada anti spam yang ada

    boyindra Reply:

    lumayan menarik memperhatikan perubahan pada teknologi…

  3. terima kasih berkkunjung di blog saya, mengenai rencana membuat toko online, suada banyak kok mesin toko onlihe, seperti prestashop atau yang lainnya. bahkan di wordpress sendiri ada wordpress e-commerce untuk bikin toko online..tidak mesti joomla kok.
    salam kenal kembali

    boyindra Reply:

    oya..makasih infonya…

  4. selalu ada yang terbaru termasuk spam , perlu memperhatikan tehnologi saat ini

    boyindra Reply:

    itu lah maksudnya…

  5. Saya baru tahu spam macam ini.
    Rupanya makin lama semakin canggih caranya.

    boyindra Reply:

    wah multibrand udah hostingan sendiri ya pak..?

  6. sepertinya aku belum mendapat spam yang seperti ini da…..

    boyindra Reply:

    belum kali mas…

  7. tapi terkadang kalau komennya bagus saya sengaja approve mas..hee

    boyindra Reply:

    commentnya banyak yg bags cuman gak nyambung, jadi sama aja dengan nyepam…

  8. Andaikata kita terima, risikonya apa?
    Maklum gaptek….

    boyindra Reply:

    salah satunya paling repot ngapusnya bu dan jangan di klik sapa tau berisi virus linknya…

  9. kemarin juga baru ngecek folder spam, alhasil seperti bro jabarkan disini sama dg yg ane alami…
    sempet terkecoh sih…

    boyindra Reply:

    lah commennya aming malah masuk folder spam saya…..

  10. lagi2 tertelan SPAM komen ane…

    boyindra Reply:

    gak lah..ini udah nongol..

  11. apa cabar om
    salam hangat dari blue
    semoga blue nggak dispam disini y..heheheh

    boyindra Reply:

    lama gak kesini blue…

  12. Saya jg kemarin dapat mas. Mirip2 gitu juga. Dia kasih komen pakai bahasa Indonesia, tapi linknya ada porn-pornnya. Saya tadi kira itu spam org Indonesia punya… Apa iya.

    boyindra Reply:

    kayaknya bukan sih, soalnya di campur pake bhs inggris juga sih..

  13. Saya menemui seperti itu sudah kira2 3 bulan lalu Mas…
    Tapi saya pikir orang iseng.
    Ternyata perbuatan mesin ya?
    Hebat!.

    boyindra Reply:

    berarti dapatnya gak sama ya pak…bapak duluan…

  14. kalau di blogspot, aman dari spam kecuali bila google mengalami masalah politik (seperti waktu ribut dgn pemerintah China)

    waktu ribut dgn pemerintah china, blogspot banyak diserang komentar spam dari china

    boyindra Reply:

    iya di wp kudu pasang plugin untuk anti spam…

  15. Denuzz BURUNG HANTU

    Denuzz juga pernah mengalami kasus serupa. Jadi tuh spammer komen pake bahasa Indonesia gitu,,, Yang Denuzz tahu pasti copas dari salah satu tulisan yang ada di blog… 😀

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    boyindra Reply:

    udah kesemua orang yah…

  16. Kalau disaya bukan cuma judul…dia bahkan mencuplik isi postingan. Jadi dia bisa nembak…kata-kata di posting sayah…terus dia meng-quote isi postingan dari blog lain yang pakai kata-kata serupa. Gile canggih bener tuh mesin….tapi tetep sih ketangkep mbah akismet… 😀

    boyindra Reply:

    belum satupun kesini tuh yg model canggih gitu..

  17. kl dibuka link spam nya bisa ada virus gt? *gaptek nih*

  18. bener Mas Boy, bunda jg kalau lihat di kotak spam, sekarang sudah ada yg pakai bahasa indonesia , tapi kok ya aneh gitu bahasanya .
    makin canggih spammer ini ya ……….
    dah bisa niru2 seolah2 manusia yg komen
    salam

    boyindra Reply:

    emang semakin canggih bu…

  19. Wah,..bahaya tidak Pak……soalnya saya juga pernah menemui hal seperti ini.

    boyindra Reply:

    gak sih pak, asal gak di buka..di delete aja langsung…

  20. Yang paling jengkel, saya dapat spam 243 sehari ..

    boyindra Reply:

    banyak sekali itu…

  21. Kalau dalam bahasa Indonesia begitu kayaknya belum mampir ke blog saya. Mudah-mudahan mbah akismet terus semakin canggih dari spammer.
    Saya juga udah lama gak kesini, tapi sekali berkunjung langsung hatrick comment. 🙂

  22. waw mesin spam sekarang sudah canggih

  23. Iya, bener…kemarin saya juga nemu 5 SPAM yang kek gitu….di artikel-artikel lama…

  24. bisa juga liat posting terakhir yg ada di bawah komentar (kalo pake comment luv). spammer biasanya kan nawarin viagra atau janji2 gitu gan

    boyindra Reply:

    iya biasanya yg kayak gitu…

  25. Posting singkat namun langsung padat dan tepat pesannya. Terima kasih telah mampir di blogku. Ini bukan sekedar basa-basi kunjungan balik, namun blog ini saya bookmark di browser Mozilla-ku.

    boyindra Reply:

    ok mas…sama2..

  26. ALWAYS HAPPY GOOD SUCCESS IN CAREER GREETINGS FROM ME KNOW

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>