ATF 2011 di kamboja

Penyelenggaraan ATF/ Asean Tourism Forum 2011 yang ada di kamboja ini baru saja usai. Dimulai dari tanggal 15 sampai 21 January lalu tidak saja sebagai sarana untuk mempromosikan perusahaan yang bergerak di industri pariwisata saja tetapi juga sebagai sarana kongkow kongkow bertemu rekan rekan lama yang pada akhirnya terpisah di berbagai negara di Asean ini karena alasan pekerjaan.

atf1

ATF tahun ini diikuti semua negara negara Asean yaitu Indonesia, Malaysia, Singapura, Philipina, Vietnam, Laos, Myanmar, Thailand, Brunei Darussalam dan tak lupa Kamboja sebagai tuan rumah . Tak kurang 1600 delegasi termasuk 400 internasional buyer dan 100 media ikut serta dalam perhelatan akbar di bidang pariwisata di kamboja ini. Setiap tahun negara host dalam ATF ini berputar sesuai dengan abjad negara yang bersangkutan, diawali dari tahun 1981 dari Malaysia. Seperti tahun 2010 kemarin diselenggarakan oleh negara yang berawalan B jadi Brunei Darusallam yang menjadi negara host, 2011 ini negara berawalan C atau Cambodia dan tahun depan seperti yang telah diduga, negara kita yang menjamu Indonesia dan seterusnya.

atf2

Seperti halnya exhibition yang lain, masing masing negara berlomba membuat design yang indah pada stan mereka yang mempresentasikan dan menjual destinasi destinasi yang mereka tonjolkan di masing masing negara tersebut. Bagi saya pribadi disela sela menjalankan pekerjaan di expo ada hal yang paling menarik adalah berjalan jalan ke stan Vietnam dan Indonesia untuk bertemu teman teman lama, yang dilanjutkan dengan makan diluar dan saling bertukar informasi.

Tahun 2012 mendatang ATF akan diadakan di Indonesia di kota Manado, semoga setidaknya bisa mendongkrak pariwisata Indonesia yang lain karena selama ini pariwisata indonesia terlalu identik dengan Bali. kini saatnya Manado berbenah dan membangun infrastruktur yang memadai agar ATF 2012 bisa menjadi momentum kebangkita pariwisata disana.

37
Leave a Reply

avatar
23 Comment threads
14 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
23 Comment authors
muzyanurKagetedratnagiewahyudiaming Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
zee
Guest

Nah kayaknya ini sudah normal nih mas, sudah bisa komen lagi ya.

Eh biarpun terpaksa ganti theme tapi theme ini bagus lho… lebih terang.

Mas stand Indonesianya kok cuma separoh fotonya…. pengen lihat seperti apa.

Multibrand
Guest

Sekarang saya sudah bisa komentar lagi di blog anda.
Note: blog saya juga terkadang “ngambek” tidak mau komentar.

Mudah2an ATF tahun depan di Manado akan sukses sehingga kota ini menjadi salah satu tujuan wisata yang favorit di Indonesia.

Denuzz BURUNG HANTU
Guest
Denuzz BURUNG HANTU

Baru tahu ada even yang beginian…
Hebat deh… Indonesia SIAP!
Setuju dengan pernyataan Kakak. Indonesia tidak cuma Bali…
Indonesia adalah dari Sabang sampai Merauke… Dan kesemuanya menyajikan keelokan pariwisata yang tiada tara…

Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

adiratna
Guest

jauh euy…mau hadir juga…nuhun infonya

achmad sholeh
Guest

semoga pariwisata Indonesia maju mas, karena potensinya ada namun pengelolaannya yg kurang maksimal

achmad sholeh
Guest

keno spam ik

Zippy
Guest

Kayaknya seru banget ya mas acaranya.
Tapi bener kata mbak Zee, kok stand Indonesianya cuma separoh gitu fotonya? 😀
Pengen deh liat stand Indonesia isinya kayak apa 😀

imroee
Guest

wow keren tahun depan di Manado! sayang sakali, saya kayaknya udah tidak di Manado tahun depan.

DV
Guest

Wah trus yang dipamerin apa aja, Bro?
Makanannya ada juga ngga? Biasanya kalau acara2 beginian di luar negeri, stand makanan yang paling banyak dituju dan dihabiskan 🙂

Darin
Guest

Pertemuan setingkat ASEAN ini selain mendongkrak pasriwisata, juga bisa melekatkan hubungan regional antar negara.

Ya, semoga dgn ini bidang parawisata kita makin terasah 🙂

mrpall
Guest
mrpall

salam knall…..

marsudiyanto
Guest

Wah, seneng ya Mas, bisa ketemu kawan lama.
Apalagi kalau nanti diadakan di Indonesia, bisa sekalian mudik…

Mey
Guest

yang Stand Indonesianya kurang lengkap pak…hehehe

mamung
Guest

wuiiih seru banget acaranya..
mudah2an bisa mempererat hubungan antar negara ya..

sawali tuhusetya
Guest

ATF agaknya bisa ajang strategis utk meningkatkan “trafik” di dunia pariwisata ya, mas. semoga ATF mendatang bisa menjadi momen yang bagus buat bangsa kita di ranah pariwisata.

Bali Property
Guest

wah top. ceweknya juga cakep-cakep hehe..
aku baru tau ada event seperti ini di kamboja.
semakin maju ya.
Bali Villas Bali Villa

komuter
Guest

gambar yang kedua … siipppp

arifudin
Guest

semoga even ini bisa mendongkrak industri di sektor pariwisata Indonesia 🙂

aming
Guest

pasti seru bangeett….
gambar yg ke dua boleh juga tuh….

giewahyudi
Guest
giewahyudi

bagus acaranya, tapi ngomong-ngomong kapan diadakan di Indonesia?

edratna
Guest

Jadi tahu deh apa kesukaan kang Boyin..yang difoto kok cewek cantik-cantik…manusiawi ya?

Kaget
Guest

Waduh, putri2 pertiwi itu…. siip banget!
Mudah2an, kepulauan kita semakin banyak pminatnya.

muzyanur
Guest

woww,pasti seru gan,,
cewek’nya cantik-cantik hehehe