Terpaksa ganti theme

Sehabis liburan memang lumayan sibuk, maklum di bulan Januari ini akan ada perhelatan akbar untuk insan pariwisata menyambut ATF atau Asean Tourism Forum yang diselenggarakan tanggal 15 sampai 21 January ini. laporan tentang ini ntar aja yah, soalnya trade shownya sendiri efektif tanggal 18 January mendatang, jadi belum banyak cerita.

Disela sela kesibukan ini, diwaktu luang saya kebetulan tertarik dengan artikel tentang masang pagenasi di blog kita tanpa plugin, setelah di copy code nya dan di masukkan di theme editor blog saya, bukanya sukses malah rusak themenya. Sudah minta tolong dengan pihak hosting sampai akhirnya pihak hosting menyarankan untuk ganti theme aja. Dengan terpaksa akhirnya saya ganti dan cocoknya dengan theme ini.

Tapi masalah lain timbul karena widget yang biasanya ada di sidebar seperti pagerank, ehotelier kolom, technocrati dan lainnya malah ilang, setelah di cek memang gak ada di sidebar.php nya akhirnya dari theme lama codenya saya ambil dan di taruh di theme baru ini dan teteup…gak mau muncul. Apa mungkin theme ini gak support yah, ah sutralah yang penting udah bisa mengeluarkan unek unek ini di post, soalnya kendala waktu yang gak memungkinkan nyari2 informasi lagi mengenai hal ini. Kalo ada rekan blogger yang tahu, share kesini yah..terima kasih sebelumnya

Leave a comment ?

21 Comments.

  1. Coba dulu,,,soalnya semalam kagak bisa comment lho…

    Reply

    boyindra Reply:

    semalam sorry,pluginnya gak berfunsi baik, tapi sekarang ga usah pake plugin spamming segala deh

    Reply

  2. Eh benerran gak bisa yah….wah….sebenarnya siapa yang bermasalah ini….

    *pergi sambil berpikir*

    Reply

    boyindra Reply:

    udah tak munculin sekarang…

    Reply

  3. saya juga termasuk orang yang sering gonta-ganti theme…mumpung ganti theme masih gratis [kita orang gratisan mania..he..he…] ..
    dan kendalanya sepertinya juga sama..ada theme yang aku suka,tapi tidak compatible dengan plugin tertentu,karena saya termasuk orang yang malas otak atik scriptdan memang nggak bisa oprek script WP..he….he..,jadi mending pasang plugin…
    kebetulan plugin yang aku pasang memang urgent dan harus kalau menurut saya…17 hari sejak ngeblog di wp sudah 7 kali ganti theme…tapi nggak tahu kenapa sekarang cocok dengan theme inove…mungkin karena plugin yang saya inginkan compatible dengan theme inove…
    tapi kalau ada theme yang compatible dengan plugin yg saya pakai sekarang bukan tidak mungkin nanti ganti theme lagi…

    Reply

    boyindra Reply:

    iya ya, mungkin themenya gak support plugin dan widget untuk di sidebar nih..

    Reply

  4. theme yang ini agaknya sudah pas, mas boyin. load-nya juga lumayan kok.

    Reply

  5. pakai text widget kan?? biasanya mau kug mas..

    Reply

    boyindra Reply:

    udah ok kok sekarang, bisanya cuman di footer..

    Reply

  6. Buat yg pembaca, widget di bawah gak masalah tapi buat yg punya blog sepertinya kurang mantep ya terutama ehotelier nya itu

    Reply

    boyindra Reply:

    bener heee…

    Reply

  7. Ini lumayan smooth mas themesnya 😀

    Reply

    boyindra Reply:

    sukur dah…

    Reply

  8. theme kelihatan bersih dan lebih ringan.

    Reply

    boyindra Reply:

    iya loadingnya lumayan nih…

    Reply

  9. Theme nya bagus dan bersih..bacanya jadi lebih enak..
    Sedihnya saya tak bisa ganti-ganti..lha nggak bisa…:((

    Reply

    boyindra Reply:

    saya malah males ganti bu…

    Reply

  10. temanya menarik, bleh minta copynya ??? ato mungkin bisa dibuat versi blogspotnya ?

    Reply

    boyindra Reply:

    nama thema ada di bagian bawah ..

    Reply

  11. mmm.. kebetulan lg punya niat ganti template lg – eh liat postingan yg ganti template jg..

    Reply

  12. mari berkomunitas di faceblog

    ane juga lagi cari2 theme buat bgog yang satunya…

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>