Monthly Archives: January 2011

ATF 2011 di kamboja

Penyelenggaraan ATF/ Asean Tourism Forum 2011 yang ada di kamboja ini baru saja usai. Dimulai dari tanggal 15 sampai 21 January lalu tidak saja sebagai sarana untuk mempromosikan perusahaan yang bergerak di industri pariwisata saja tetapi juga sebagai sarana kongkow kongkow bertemu rekan rekan lama yang pada akhirnya terpisah di berbagai negara di Asean ini karena alasan pekerjaan.

atf1

ATF tahun ini diikuti semua negara negara Asean yaitu Indonesia, Malaysia, Singapura, Philipina, Vietnam, Laos, Myanmar, Thailand, Brunei Darussalam dan tak lupa Kamboja sebagai tuan rumah . Tak kurang 1600 delegasi termasuk 400 internasional buyer dan 100 media ikut serta dalam perhelatan akbar di bidang pariwisata di kamboja ini. Setiap tahun negara host dalam ATF ini berputar sesuai dengan abjad negara yang bersangkutan, diawali dari tahun 1981 dari Malaysia. Seperti tahun 2010 kemarin diselenggarakan oleh negara yang berawalan B jadi Brunei Darusallam yang menjadi negara host, 2011 ini negara berawalan C atau Cambodia dan tahun depan seperti yang telah diduga, negara kita yang menjamu Indonesia dan seterusnya.

atf2

Seperti halnya exhibition yang lain, masing masing negara berlomba membuat design yang indah pada stan mereka yang mempresentasikan dan menjual destinasi destinasi yang mereka tonjolkan di masing masing negara tersebut. Bagi saya pribadi disela sela menjalankan pekerjaan di expo ada hal yang paling menarik adalah berjalan jalan ke stan Vietnam dan Indonesia untuk bertemu teman teman lama, yang dilanjutkan dengan makan diluar dan saling bertukar informasi.

Tahun 2012 mendatang ATF akan diadakan di Indonesia di kota Manado, semoga setidaknya bisa mendongkrak pariwisata Indonesia yang lain karena selama ini pariwisata indonesia terlalu identik dengan Bali. kini saatnya Manado berbenah dan membangun infrastruktur yang memadai agar ATF 2012 bisa menjadi momentum kebangkita pariwisata disana.

Encouragement

Saking sukanya sama tulisan ini di internet, sampai ingin menyebarkannya juga, sapa tau yang punya anak akan mendapat pelajaran dari pak Renald ini. Selamat membaca.

Encouragement

(Artikel inspiritaif ini ditulis oleh Rhenald Kasali*. Semoga bermanfaat)

LIMA belas tahun lalu saya pernah mengajukan protes pada guru sebuah sekolah tempat anak saya belajar di Amerika Serikat.

Masalahnya, karangan berbahasa Inggris yang ditulis anak saya seadanya itu telah diberi nilai E (excellence) yang artinya sempurna, hebat, bagus sekali. Padahal dia baru saja tiba di Amerika dan baru mulai belajar bahasa. Karangan yang dia tulis sehari sebelumnya itu pernah ditunjukkan kepada saya dan saya mencemaskan kemampuan verbalnya yang terbatas. Menurut saya tulisan itu buruk, logikanya sangat sederhana.

Saya memintanya memperbaiki kembali,sampai dia menyerah.Rupanya karangan itulah yang diserahkan anak saya kepada gurunya dan bukan diberi nilai buruk, malah dipuji. Ada apa? Apa tidak salah memberi nilai? Bukankah pendidikan memerlukan kesungguhan? Kalau begini saja sudah diberi nilai tinggi, saya khawatir anak saya cepat puas diri. Sewaktu saya protes, ibu guru yang menerima saya hanya bertanya singkat. “Maaf Bapak dari mana?” “Dari Indonesia,” jawab saya. Dia pun tersenyum.

Read more »

Terpaksa ganti theme

Sehabis liburan memang lumayan sibuk, maklum di bulan Januari ini akan ada perhelatan akbar untuk insan pariwisata menyambut ATF atau Asean Tourism Forum yang diselenggarakan tanggal 15 sampai 21 January ini. laporan tentang ini ntar aja yah, soalnya trade shownya sendiri efektif tanggal 18 January mendatang, jadi belum banyak cerita.

Disela sela kesibukan ini, diwaktu luang saya kebetulan tertarik dengan artikel tentang masang pagenasi di blog kita tanpa plugin, setelah di copy code nya dan di masukkan di theme editor blog saya, bukanya sukses malah rusak themenya. Sudah minta tolong dengan pihak hosting sampai akhirnya pihak hosting menyarankan untuk ganti theme aja. Dengan terpaksa akhirnya saya ganti dan cocoknya dengan theme ini.

Tapi masalah lain timbul karena widget yang biasanya ada di sidebar seperti pagerank, ehotelier kolom, technocrati dan lainnya malah ilang, setelah di cek memang gak ada di sidebar.php nya akhirnya dari theme lama codenya saya ambil dan di taruh di theme baru ini dan teteup…gak mau muncul. Apa mungkin theme ini gak support yah, ah sutralah yang penting udah bisa mengeluarkan unek unek ini di post, soalnya kendala waktu yang gak memungkinkan nyari2 informasi lagi mengenai hal ini. Kalo ada rekan blogger yang tahu, share kesini yah..terima kasih sebelumnya