Shrinking Vacation Syndrome

Kalo udah tau yang namanya akan liburan udah pasti gejala gejala psikologis akan nampak heee..ini kalo saya lho yah…soalnya minggu depan saya akan libur panjang pulang kampung halaman menengok bapak, ibu, paman, bibi, kakek, saudara misan, sepupu, dan teman teman sekerja dulu. Oya gejala psikologisnya tentunya, kerja jadi semangat, berasa seperti abis promosi jabatan, badan berasa seger, bibir senyum senyum mulu padahal kenyataannya compi dan BB kudu dibawa untuk memonitor kerjaan yang jalan terus. Tapi gak papa, yang penting judulnya, LIBUR.

Banyak yang malah pusing mau liburan, barang yang akan dibawa bisa jadi alasannya. buat yang bekerja di LN, oleh oleh bisa menjadi hal yang memusingkan, karena harus disingkronkan antara bentuk oleh olehnya dengan budget pengeluarannya ditambah pula beratnya koper yang akan dibawa.

Di Amerika sono krisis keuangan yang mengakibatkan bengkaknya angka pengangguran menyebabkan liburan menjadi sebuah sindrom yang disebut Shrinking Vacation Syndrome. Yang dulunya liburnya ke belahan dunia lain tanpa mikirin kerjaan, sekarang malah liburan tapi kerja jalan terus, malah ada yang gak bisa libur sama sekali ada pula dapat libur tapi bingung mau pergi kemana karena semuanya menjadi tidak terjangkau oleh kocek.

Beruntung kita di Indo apalagi yang masih punya kampung halaman, se resesi apapun keuangan kita, kalo bisa pulang kampung dan berkumpul bersama keluarga dan teman lama akan berasa nikmatnya. Makan ikan teri ama nasi panas aja langsung kita post di wall FB apalagi lengkap dengan krupuk dan sambalnya, intinya asal bisa kumpul dan melepaskan diri sejenak dari tekanan dunia kerja sudah membuat kita bahagia, sehingga sewaktu pulang kerja kembali, kita bisa merencanakan liburan kedepan dengan lebih baik lagi seperti menyiapkan tabungan khusus dari sisihan rejeki kita tiap bulan di negeri seberang.

Jadi liburan akhir tahun ini pada mau kemana nih?

Leave a comment ?

73 Comments.

  1. tutorial blogging

    bertukar link dengan
    http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
    kalau mau kabarin yah 🙂
    salam kenal

  2. Belum ada rencana untuk liburan mas,, paling masih tetap kuliah.. hehehe

    boyindra Reply:

    iya, kuliah tetep no 1

  3. kalau di kampung saya, nggak pernah libur sudah biasa…
    lha kalau ditinggal liburan sapine sing makani sopo??? haha

    boyindra Reply:

    betul juga ya mas..heee…

  4. Yg jelas jln ma kluarga aja degh bang hehe :em34:

    boyindra Reply:

    siip..bang

  5. “Makan ikan teri ama nasi panas aja langsung kita post di wall FB apalagi lengkap dengan krupuk dan sambalnya”

    jadi inget lagunya Slank…
    Makan gak makan yang penting Ngumpul…. ^_^

    Selamat liburan, pak Boy

    boyindra Reply:

    trima kasih..

  6. Saya juga gitu Om….wong libur kok di telp2 :em43:

    Makanya kemarin sempat bingung pas boss telp, biasanya dia nggak mau ganggu kalau pas hari libur, eh usut punya usut si boss ga tahu kemarin hari Minggu, kiranya Sabtu…(sok banget mentang2 baru balik dari kampungnya di Eropa)

  7. sepertinya saya juga kena SVS ini, lantaran finansial mirip meteran listrik yang nge-drop, walhasil menekan habis2an yang namanya liburan :em52:

    liburan akhir tahun? semoga bisa pulang kampung deh :em62:

    boyindra Reply:

    tak doakan semoga bisa pulang kampung

  8. Gak bener nih,
    Xms/NYE, occupancy tinggi hotelier gak boleh libur 🙂
    Have fun, Mas

  9. Bingung nich …karena enggak dikasih libur..yang pasti musti nutup target

    boyindra Reply:

    tetep semangat mas..

  10. Selamat pulang kampung, Mas .
    Semoga perjalannya lancar dan sehat2 selalu ,amin

    pastinya bahagia sekali ya, utk segera berkumpul bersama sanak dan kerabat di tanah air. :em20:
    salam

    boyindra Reply:

    trimakasih bunda, akhirnya liburan 3 minggu telah usai..hee..

  11. salam kenal bro..blogwalking ne….. http://blog.umy.ac.id/rodes2008

  12. Yg jelas jln ma kluarga aja degh bang hehe :em34:

  13. asik tw

  14. Tenggelam ya? Liburannya ke kawasan air saja sih? Xixixixi
    Pa kabar, Mas Boy? Lama tak mampir. Semoga liburan pergantian tahun begitu mengasyikkan ya….

  15. waaah mas, liburan tahun baru dirumah aja nih kita,
    kebetulan kesehatan tidak mengizinkan utk jalan-jalan…

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>