Alternatif Side Job: Jualan Kartu kredit

Agaknya ini sudah agak basi untuk judul diatas dikarenakan saya sudah melakukanya sejak tahun 2002 silam. Hanya saja setelah makan siang, saya tertarik dengan salah satu berita di kompas mengenai banyaknya merchant yang di tutup oleh beberapa issuing bank kartu kredit tersebut dikarenakan banyaknya merchant yang menyalahi aturan penggunaan cash advance untuk merchantnya yang dimana hal itu tidak diperbolehkan.

Ingin berbagi pengalaman dulu,  sewaktu menjadi night auditor di salah satu hotel, saya selalu bekerja di malam hari, dari pukul 22.30 malam sudah nyampe hotel dan balik atau selesai shift pukul 07.00 pagi. Seperti normalnya pekerja malam, tentunya gantinya tidur adalah dipagi hari, tetapi karena ditempat kerja saya masih bisa nyuri nyuri 1 – 2 jam semedi (haa..mau bilang tidur malu…) makanya pagi hari saya pergunakan untuk menghasilkan uang tambahan dengan berjualan kartu kredit. Alhasil saya cukup beruntung waktu itu walaupun terkesan freelance tapi saya malah seperti staff yang ada gaji basicnya..dulu sekitar Rp.500.000 per bulan.

Buat yang punya relasi luas apalagi buat mahasiswa yang baru lulus kuliah paling enak, karena banyak teman teman yang masih terdeteksi dimana mereka bekerja sekarang dan itu menjadi sasaran empuk untuk di prospek, seperti halnya saya waktu itu, sampai akhirnya semua orang tahu kalo mau ngutang, nggesek, cukup hubungi boyin, cukup setor KTP and slip gaji ditanggung beres..hee

Banyak orang yang malu berjualan kartu kredit, tapi tidak halnya dengan saya, “orang aku iki ngasi orang duit kok dalam bentuk kartu kredit kok malu, yang tadinya gak punya duit buat jaga jaga jadi punya duit, la dimana letak rendahnya”pikir saya waktu itu, tambahan lagi lebih gak enak orang yang jualan asuransi atau MLM, karena mereka bukannya “ngasi duit” tapi malah “nguras duit” para prospeknya. Yah itu pikiran anak muda 8 tahun silam.

Saking semangatnya, saya sampai jualan 2 kartu, yang satu bank ternama dengan bunga mahal tapi pasti lebih bergengsi kalo punya itu kartu, nah yang satunya kartu yang terkenal dengan “transfer balance” nya..heee….maksudnya kalo ada pengguna kartu kredit yang kelilit hutang disalah satu perusahaan kartu kredit tertentu, saya tawarin supaya hutangnya di transfer di kartu kredit perusahaan saya yang menyediakan fasilitas transfer balance dengan cicilan 0%!

Akhir bulan, penghasilan kartu kredit malah lebih besar dari penghasilan di hotel, padahal dikerjakan hanya 4 – 5 jam saja perhari, disana anda diajari bagaimana carannya supaya sampai tidak kehabisan prospek atau daftar nama dan teknik teknik lainnya. Sekedar info untuk berapa penghasilan untuk setiap kartu yang disetujui atau istilahnya HO (hands off), range nya antara Rp.50.000 – Rp. 150.000 tergantung jenis kartunya. Selain itu banyak sekali incentive scheme dari masing masing penjualan, jual kartu yang disetujui lebih dari 10 berapa bonusnya, 15 kartu berapa, dsb.

Dengan berjualan kartu kredit anda malah lebih tahu bahayanya menggunakan produk ini, banyak sales kartu kredit yang malah gak punya kartunya, kalaupun ada, menyadari dampak yang ada disertai ajaran dari para supervisor yang melatih kita, kartu kita malah kita simpan di dalam lemari pakaian alias nggak digunakan..heee..ironis memang..dari 3 tahun yang lalu hingga detik ini, sering saya bilang bahwa saya tidak punya satu kartu kreditpun dan benci hutang karena bahaya hutang itu sendiri.

Tapi anda gak usah kuatir, diluar sana gelombang orang yang suka kredit sangat sangat dasyat, nilai nya mencapai ratusan triliun rupiah. Suatu alternatif mudah untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

64
Leave a Reply

avatar
33 Comment threads
31 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
32 Comment authors
romie ajaMarisol PerryAfrianti TakafulYari NKMultibrand Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Starwrite
Guest

Hehe, sama mas..saya juga gak punya kartu kredit. Toh uang saya sedikit..hehe

angel
Guest
angel

buka jasa diforum-forum mas.. di AdSense-id banyak tuh freelancer kartu kredit, kalo service kita oke bakal datang sendiri ko yang mau buat
*soalnya juragan online butuh kartu kredit buat verifikasi paypal plus beli-beli online 🙂
*ga ada space buat blogroll kah mas? padahal saya pengen mejeng di blogroll mas boyin :em32:

pendarbintang
Guest

Saya juga nggak punya Cerdit Card..tapi boleh lah di coba kalau ada yg suruh jualan, ha ha ha :em19:
Banyak prospek kayanya di kantor, bisa dijadikan sasaran empuk apalagi mereka yg demen utang. Kalau aku pribadi, mending bengong dech, he he

Andy MSE
Guest

saya paling takut sama utang…
sudah tahu begitu, orang2 dari bank masih saja sering nawari saya untuk ambil kartu kredit..
kl buat netter seperti saya, yang penting punya paypal, hahaha…

arkasala
Guest
arkasala

Cara memasarkannya jika sasarannya tepat mungkin akan berhasil. Masnya mungkin sebagai sebuah contoh.
Sementara sejauhmana efektifnya melalui sms mas. Hal ini karena tiap hari selalu ada sms mengenai kredit entah berupa kta atau kartu kredit itu sendiri.
Tks atas artikelnya yang inspiratif 🙂

Rudy Azhar
Guest

Saya sempat jera memiliki beberapa kartu kredit, saya dibuat terlena Mas. Jadi sampai sekarang saya stop (anti) yang namanya Kartu Kredit, untuk jualan kartu kredit juga saya belum mau karena saya tidak mau mereka menjadi konsumtif. 🙁

Wempi
Guest

blon bisa punya kartu kridit.
wempi masih pusing ngabisin uang cash yang ada sekarang, haha… :em62:

Mega
Guest

ga ada yang percaya ama penampilan saya mas :em24: kalo di mall selalu dicuekin penjaja kartu kredit :em66:

qsew
Guest

ckckck
sepertinya menarik sekali ya mas…

tuyi
Guest

Saya baru punya KTP… :em41:
Tagihannya gak kuat saya, pake kartu kredit…. :em61:

andry sianipar
Guest

peluang bisnis baru neeh…
boleh juga dicoba…
:em68: :em68: :em68:

budiarnaya
Guest

Kartu kredit saya orannya kurang pas pegang itu, sering bobol :em20: tapi bgs juga untuk promo di teman nich

azaxs
Guest
azaxs

belum pernah memiliki dan belum ada rencana membuat..

kayake jobnya pantas dicoba mas.. trimakasih 🙂

Arham
Guest

Yang dimaksud itu VCC yah?

sawali tuhusetya
Guest
sawali tuhusetya

memang kalau sudah rezeki, selalu saja ada jalan untuk mendapatkannya, mas boyin, layak dicontoh juga, nih, kerja sambilan di sela2 pekerjaan utama.

achoey
Guest

Saya masih berpikir beberapa kali kalau harus punya kartu kredit
Ntar bisa besar pasak dari pada rumah 😀

mamatutik
Guest

iya kalo yang namanya marketing itu bonusnya besar, tapi apa tidak menjerumuskan penggunanya ya 🙂

genthokelir
Guest

hehe menyimak ini sebagai peluang yang bagus yah mas
eh piye kabarnya nih lama nggak blog walking ke sini mas semoga sukses selalu

Mas Mot
Guest
Mas Mot

Pengin juga sih punya satu, kata orang utk keren2an (Ngutang kok keren?!!)

KAlo utk side jobnya rasanya nggak cocok dgku. Nggak bisa nawarin.

pendarbintang
Guest

Saingan ama aku nanti Bli 😀

Berani?

he he he

DV
Guest

Di Indo kayaknya bisnis credit card banyak musuhnya 🙂

edratna
Guest

Kartu kredit bisa bermanfaat jika kita kita menggunakannya secara benar dan melunasi semua tagihan.
Saya pernah membuat tulisan di sini
http://edratna.wordpress.com/2007/02/20/apa-yang-harus-diperhatikan-dari-pengguna-kartu-kredit/

zee
Guest

Saya sekarang simpan kartu kredit saya di lemari. Sengaja biar saya bisa kembali teratur mengatur keuangan. Kecuali mau jalan-jalan ke luar kota baru deh CC dibawa.

alief
Guest
alief

aku gak bakat yang beginian, lha wong gak pandai berbicara og

pelintas batas
Guest
pelintas batas

bisa jadi peluang bisnis yang menguntungkan ntu kayaknya ya?

beritaku
Guest
beritaku

aku takut besar pasak dari pada atap kalao harus make cc nie

pendarbintang
Guest

Wah, Bang,..gak ada alternative side job lain ni??

He he eh
yangbias dikerjakan sambil tiduran di kost 😀 :em66: