Oktoberfest di Kamboja, mirip mirip tapi nggak mirip

Minggu kemarin, dalam rangka studi banding, saya bersama teman kantor datang menghadiri acara Oktoberfest di sebuah hotel di Phnom Penh yang berlansung dari tanggal 15 sampai 17 bulan ini. Sehubungan tahun depan hotel kami ingin membuat acara yang serupa, maka perlu kiranya melihat dan merasakan atmosfer yang terjadi di hotel lain dalam perhelatan pesta kumpul kumpul ala jerman dengan minum bir nya.

Sekadar info aja, Oktoberfest adalah budaya tahunan masyarakat Jerman yang diselenggarakan disetiap bulan Oktober atau September, tergantung kondisi cuaca di sana. Asal muasalnya sebenarnya adalah dalam rangka menghormati pernikahan antara Pangeran Bavaria Ludwigs dengan Putri Therese Von Sachsen- Hildburghausen. Festival ini dimulai pada tanggal 12 Oktober 1810 dan diteruskan hingga sekarang.
tiger lady

Sayangnya,  kemungkinan untuk menekan harga jual di kamboja sini, bir yang dihidangkan ternyata masih bir Asia, bukan bir dari jerman sana apalagi kalo home made, hanya makanan dan daging daging mulai dari ham hingga sosis asli didatangkan dari jerman. Berhubung saya bukan penggemar daging, jadi hanya seadanya saja nyicipin satu persatu hidangan disana, untung birnya masih cocok dengan taste saya sehingga masih bisa menikmati musik musik sajian yang personilnya dibawa dari jerman sana.
oktoberfest1

Foto sana, foto sini untuk melihat dekor, dan bagaimana mereka mempersiapkan ini, pikiran jadi melayang memikirkan, kapan yah saya bisa datang ke oktoberfest yang asli di jerman sana.
friend

Saat itu, saya membaca selebaran penawaran penerbangan langsung phnom penh ke jerman dari salah satu airline yang menjadi sponsor malam itu , wah ternyata tidak terlalu mahal untuk single tapi kalo ngajak keluarga? auww, kudu nabung dulu nih..heee

55
Leave a Reply

avatar
28 Comment threads
27 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
30 Comment authors
HammerBoyinsamShelley Michaelrenggo darsono Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Wempi
Guest

gambar paling atas, om boyin potret yah…
:em36:
tanpa bir pun wempi dah mabuk nih, :em20:

achmad sholeh
Guest

kayaknya acaranya asyik juga tuh mas

angel
Guest
angel

waw.. dasar lelaki 😉
*komen buat poto pertama

Andy MSE
Guest

saya pernah sekali ke oktoberest di munich pada pertengahan dekade 90an saat saya masih bekerja di eksportir… (namanya oktoberfest tapi biasanya suda dimulai pada bulan september)
keren abisss… bisa mabuk sepuasnya (bahkan gebyuran bir yg berbusa-busa), yg penting nggak bikin ribut…
di kamboja ternyata keren juga ya? sayangnya kl diadain secara massal di Indonesia pasti banyak diprotes… hahaha

marsudiyanto
Guest

Semoga taun depan Mas Indra bener2 bisa ke Jerman…

Anas
Guest

Amin..

zee
Guest

Kalau pergi single gak enak juga ya mas boy, lebih enak liburan itu ramai2 dengan keluarga. Kecuali memang sudah terbiasa single fighter gak peduli keluarga ga ikut… 🙂

arifudin
Guest

he..he… seru ya pak, apalagi ada cewek2nya he..he.. :em40:

DV
Guest

Kalo kamu ke Sydney, mesti nyobain namanya Lowenbrauw!
Warung babi plus bir ala jerman.. yang ngelayanin kayak foto pertamamu itu tapi b**bnsya lebih nongol.. menyenangkan hahaha!

pututik
Guest
pututik

:em70: saya kok malah melirik si baju kuning yang ada di photo paling atas yang lagi ngambil domper :em09: semangat deh pak ya perjalanan demi perjalanan

azaxs
Guest
azaxs

wow.. pernah ke jerman? nonton bayern ga pak? 🙂

azaxs
Guest
azaxs

wew.. di kamboja saja rame.. apalagi asli di jerman.. :em55:
nabung ah…

Yari NK
Guest

Sampai sekarang, walaupun sekarang udah jarang, apalagi kalau ada teman minumnya, saya juga masih suka minum bir. Tetapi saya hanya mau minuman beralkohol yang melalui proses alami fermentasi seperti bir atau wine. Kalau yang kadar alkoholnya tinggi seperti spirits yang biasanya menggunakan proses distilasi pabrik sepertinya ogah aku. Hehehe…

Harry Nizam
Guest

Acaranya menarik sekali.
Berkumpul sambil minum bir (sekali-kali) memang nikmat.

multibrand.blogspot.com

pendarbintang
Guest

Jangn lupa kalau mau ke Jerman ajak-ajak saya juga, dijamin saya doa kan cepet ngumpul banyak tabungannya, he he he

almascatie
Guest
almascatie

*terjebak di poto pertama*
:em34:

dhodie
Guest

Kok nda diceritain cewek di foto pertamanya, mas? :em41:

Kang Andy udah pernah ke Jerman yak, mantep pisan! :em47:

achoey
Guest

wah, kamboja

gimana dengan suhu di sana 🙂

Geena
Guest

kalo di Indonesia pesta miras oplosan kang :em32:

sawali tuhusetya
Guest
sawali tuhusetya

Oktoberfest sepertinya bisa menjadi momen yang cukup bagus utk rekreasi, mas boyin. hmmm …. jerman pun punya tradisi tahunan di bulan oktober, yak.

Abdul Hakim
Guest

:em30: foto pertama bagus mas…. :em36:

tomi
Guest

wahh ceweknya cakep pak 😀 :em34:

kampus blog
Guest

bukan jelek mas.. tp kurang siiib :em41:

edratna
Guest

Gambar paling atas…ceweknya cantik ya….
Btw saya belum pernah minum bir, dan kayaknya nggak ingin juga sih..lha coca cola aja jarang…hahaha…

affandi
Guest
affandi

wah…… sampiyan picnic terus bang!

Yohan Wibisono
Guest

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

renggo darsono
Guest

manteb…jadi pengen kesana