Protected by Copyscape

Suoi Tien, tempat wisata di pinggiran Ho Chi Minh

Sewaktu liburan Pchum Ben kami berkunjung lagi ke Vietnam, kalo ini kami sekeluarga mencoba tempat wisata baru yang hampir sama dengan Dam sen Park, namanya Suoi Tien.

Suoi tien ini lebih bagus, lengkap serta lebih modern dibanding Dam Sen dengan tiket masuk kurang lebih sama murahnya, hanya perjalanan disana lumayan jauh dibanding Dam sen yang masih dalam kota. Perbandingan kalo naik taxi ke Dam Sen adalah 100.000 dong atau Rp.50.000, nah kalo ke Suoi tien ini antara 250.000 hingga 300.000 atau Rp.150.000 kalo terjebak macet. Maka disarankan anda naik bus saja karena tiket bus jauh dekat hanya 3000 dong atau Rp.1500 saja dengan catatan perjalanan bisa 45 menit lebih lama..heee..la wong diputer puter dulu trayeknya.

baju ala kaisar

Kalo mau foto foto ala Raja dinasty cina jaman dulu disertai background yang dibuat  serasa di kerajaan cina, gak usah jauh jauh, cukup disini saja. Ke Ho Chi Minh ada pesawat budget airline yang langsung dari Jakarta dengan harga yang amat terjangkau, penginapan juga murah banget dari US$10 – US$15 banyak sekali bertebaran diwilayah De Tam street atau jalan raya Pa Ngu Lao di district 1. Ke dua jalan ini juga sangat dekat dengan pasar Ben Thanh, cukup jalan kaki saja melalui taman kota yang sangat rindang dan asri anda bisa mencari makanan serta souvenir sampai penganan kecil seperti kacang lotus goreng.

suoi tien waterpark
kuil cina

Yang paling ditonjolkan dari Suoi Tien adalah design swimming pool nya yang amat cocok untuk keluarga terutama anak anak, selain itu seperti biasa ada roller coster, 4D cinema, bianglala dan masih banyak lagi yang mirip mirip DUFAN tapi tak selengkap dan semodern DUFAN karena konsepnya sedikit berbeda.

Lumba Lumba dari Indonesia

Hal yang menarik adalah saat kami melihat atraksi lumba lumba kami melihat dua bendera di pajang disana, bendera Vietnam dan Indonesia. Ternyata saat melihat pertunjukannya, baik lumba lumba maupun pelatihnya semua dari Indonesia, hal yang lucu terjadi saat si lumba lumba di suruh menjawab soal perkalian 3 x 4, sang lumba lumba kurang mengerti sewaktu dijelaskan oleh sang pelatih dari Indonesia itu dalam bahasa Vietnam sehingga saat menjawab sang lumba lumba melakukan kesalahan, setelah akhirnya diperintahkan dalam bahasa Indonesia, baru sang lumba lumba mengerti dan menjawab dengan benar…heee..
lumba lumba indonesia

Mengenai wisata kuliner, di pasar Ben Thanh dimalam hari jalanan sekitarnya di tutup di buat restorant dadakan disana, untuk makanan banyak sekali yang bisa dicoba, ada steamboat tom yam seafood yang ada makanan mirip abalone, waktu itu sempet kaget bukannya abalone itu mahal, kok bisa ada di steamboat tersebut, ternyata bukan..heee.. terus ada keong racun, eh maaf, siput maksudnya yang dimasak dengan saus coconut  yang gurih dan minumnya es kelapa muda segar, ditanggung tanpa dikasi gula, air kelapanya sudah manis banget rasanya.
seafood tom yam

Yang tinggal di jakarta, sekali kali rencanakan libur ke vietnam, selain ada direct flight ongkos liburannya saya rasa sama murahnya kalo ke Bali, keamanan boleh dijamin.

39
Leave a Reply

avatar
20 Comment threads
19 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
20 Comment authors
chilyWisata murah di baliaffandipendarbintangkakve-santi Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
zee
Guest

Hahahaa…. aduh kasihan si lumba-lumba, masa disuruh pk bahasa vietnam. Wong emaknya org Indonesia.
Hmm saya geli lihat siput, sepertinya ga tertarik deh untuk memakannya mas boy.
Saya memang ingin liburan ke Vietnam mas boy, tapi lagi ngumpulin doku dulu. Mo berdua liburan sama sohib… 🙂

DV
Guest

Anjrittt… onionnya segitu gede.. baunya kayak apa itu, Boy?! 🙂

Tapi menarik juga ternyata budaya Indonesia sangat besar pengaruhnya ya di situ…

Wempi
Guest

itu makanan keknya blon dimasak ya..?

mandor tempe
Guest
mandor tempe

mbayangin makan udang dan cumi yang ada itu, benar-benar liburan yang menyenangkan rupanya.
:em45:

marsudiyanto
Guest

Pemandangannya bagus…
Tapi kulinernya itu yg kayaknya saya belum doyan…
Selamat jalan2 terus…
Salam!!

Harry Nizam
Guest

Halo Boyin,

Menurut orang2 yang pernah ke Vietnam, khusunya Ho Chimihn city, katanya sangat menyenangkan.
Dan setelah membaca tulisan anda, saya jadi semakin percaya demikian.
Semoga anda selalu sukses!

multibrand.blogspot.com

The Fachia
Guest

Wisata kulinernya menggiurkan bgt nih mas. Sayangnya yg di foto yg belum mateng.Hehehe

edratna
Guest

Membayangkan makanan laut segar….
pakaian Raja dan Ratu nya meriah ya….
Senang baca perjalananmu disini..
Hmm kapan ya sampai Vietnam?

Pakde Cholik
Guest

Saya pernah transit di Vietnam kalau nggak salah waktu akan ke Laos. Kayaknya perlu juga nih piknik ke Vietnam.
Terima kasih artikel wisata yang menarik dan komplit.

Salam hangat dari Surabaya

TuSuda
Guest

wah..asyik benar wisatanya ya Mas..
arsitektur bangunanannya,pemandangannya sangat indah..
Kapan-kapan semoga bisa pergi kesana..

Asop
Guest

Wauw, foto ala raja dinasti cina jaman dulu saya mau….. :em62: :em62:

kim
Guest

Wah.. Wah..
Kapan ya saya bisa liburan di manca negara gitu? 😀

Mawardi
Guest
Mawardi

Ternyata Vietnam indah juga ya, infonya lengkap mas

Mawardi
Guest
Mawardi

Indah dan menawan terima kasih atas kunjungannya

azaxs
Guest
azaxs

wew mwnarik sekali…
semoga suatu saat bisa kesana mas 🙂

kakve-santi
Guest

wih..
mesti bikin pasport dulu 😀

pendarbintang
Guest

Itu sea foodnya :em34:
enaknya, nyam-nyam…

Kaya pernah dengar Ho Chi Minh, ngerasa pernah kesana, ha ha ha, padahal belum sama sekali….

Ternyata pernah banya novel yang berlatar belakang Vietnam… :em66:

affandi
Guest
affandi

suatu ketika, lumba-lumbanya kita ajak demonstrasi!

Wisata murah di bali
Guest
Wisata murah di bali

Jarang – jarang saya liat website yang artikelnya bagus seperti ini, apalagi ada artikel tentang wisatanya lagi.. Saya mau jadi pengunjung tetap nhii klo gini

chily
Guest
chily

kalo tiba di bandara ho chi minh, naik taxinya gimana ya ke hotel, apa ada patokan harga