Liburan ke Singapore

Liburan minggu ini lumayan melelahkan serta melegakan,karena pada akhirnya niat saya untuk bisa mengajak orang tua jalan jalan ke luar negeri akhirnya terlaksana, selama ini beliau bekerja keras untuk menyekolahkan anak sampai akhirnya bisa pindah pindah kerja ke luar negeri sedangkan mereka sendiri belum pernah merasakan dunia luar.

Dengan tabungan istri pula, kami memutuskan mengambil libur sesudah Lebaran dan sebelum perhelatan Formula 1 karena periode itu harga hotel pada naik, terbukti sewaktu datang seminggu sebelum F1 jalan jalan untuk trek F1 pada direnovasi dan kadang suka di blok kalo sedang lewat.

Jika anda juga mau rencana ke Singapore, ada wahana baru yang belum saya temui sewaktu bekerja di Negara ini beberapa tahun yang lalu. Anda kudu mencoba Singapore Flyer, seperti komidi putar setinggi 165 meter, disana pemandangannya bagus, anda bisa melihat pulau batam dan seluruh singapore dari ketinggian itu.

Yang tak kalah menariknya adalah Duck tour,sebuah mobil ampibi yang bisa jalan didarat dan juga nyebur keliling sungai dengan pemandangan jantung kota singapore, juga bisa melihat icon baru singapore lebih dekat,apalagi kalo bukan Marina Bay Sands, bangunan baru spektakuler yang berhadapan dengan icon singapore yang sudah terkenal selama ini yaitu Merlion atau patung Singa. Tetapi kalo mengajak anak, jangan dilupakan Singapore zoo, anak anak pasti sangat gembira jika diajak kesana, binatang binatangnya tambah lengkap seperti beruang kutub, selain penguin juga yang sudah ada sejak lama.

Pulau Sentosa juga jangan dilupakan,kalo mau masuk ke pulau itu lebih ngirit kalo naik taxi karena anda gak perlu bayar entrance fee sebesar kalo gak salah s$6 untuk ke pulau ini dan tentunya lebih cepat. Bisa foto foto di bola Universal Studio nya tanpa kudu masuk kesana, karena tiketnya lumayan mahal,untuk balita kurang cocok, karena tempatnya yang luas, kecuali anda sedia kereta bayi.

Beberapa saja dari Foto foto ini yang menggambarkan perubahan Singapore, 2 tahun lagi pasti ada yang baru lagi, karena mereka terlihat masih banyak bangunan konstruksi yang belum jadi.

Leave a comment ?

47 Comments.

  1. Asyiknya…senang melihat foto kang Boyin sekeluarga didampingi ayah ibu.
    Pasti ayah ibu bangga punya anak seperti kang Boyin…semoga sukses ya.
    Dan thanks info jalan-jalannya bisa digunakan kalau ke sana…

    Reply

    boyindra Reply:

    iya bu, liburan sekeluarga emang enak banget..hee

    Reply

  2. Wah… saya terakhir ke s’pore thn 2006, belum ada Singapore Flyer-nya. Rencananya kalau ke sana lagi emang yang mau dirasain Flyer-nya hehehe… mirip London Eye. Tapi omong2 Singapore Flyer bakal kalah nih dari Great Berlin Wheel yang belon jadi dan bakal dikalahkan lagi oleh Beijing Great Wheel. Kapan nih Indonesia bikin Ferris Wheel raksasa?? Huehehe…

    Reply

    boyindra Reply:

    iya kang yang di beijing akan sampai 205 meter rencananya dan yang di berlin 190an..

    Reply

  3. Wah saya jadi [pengen ngikuti jejakmu, Bung…
    Nanti saya mau ajukan usul untuk ngajak ortu ke singapore ah…

    Reply

    boyindra Reply:

    iya donk, mumpung ortu masih kuat..itu juga yang menjadi pertimbangan saya

    Reply

  4. bahagia ya Boy bisa mengajak ortu berwisata, dan merasakan hal2 yang indah bersama Beliau berdua, pasti jadi momen yg tak terlupakan.
    Duh, bunda dah lama banget gak pernah ke singapore…… 🙁
    terakhir kesana thn 2004 🙂
    salam

    Reply

    boyindra Reply:

    ini juga karena dukungan istri juga bunda..

    Reply

  5. Pengeeeennn… Enak ih Mas Indra jalan2 bareng keluarga, kalo saya lebih banyak sama teman. *ya iyalah single gitu lhooh* :em50:

    Reply

    boyindra Reply:

    nanti khan ada masa nya bareng keluarga..heee

    Reply

  6. Mas Boy, wah asyik juga ya liburannya. Duckboat itu pernah saya lihat di tv. Patung Merlion kok ngga dipajang, mas boy?

    Reply

    boyindra Reply:

    iya patng merlion itu persis di bawah family foto itu, kami foto disana juga hanya kali ini ingin menampilkan icon singapore yang baru

    Reply

  7. Waduh ….ini mungkin hanya mimpi bagi saya pingin banget

    Reply

    boyindra Reply:

    ah gak mimpi lah, banyak jalan untuk mewujudkannya bli…saya juga 13 tahun kerja juga baru kewujud artinya menunggu keinginan yang cukup lama…

    Reply

  8. sungguh menyenangkan bisa jalan2 ke luar negeri dengan seluruh keluarga, mas boyin. dan yang pasti, selalu ada kenangan yang tak mudah untuk dilupakan.

    Reply

    boyindra Reply:

    iya pak mudah2an bisa berlanjut ke negeri yang lain..

    Reply

  9. Foto2nya ditambah Mas…
    Terutama saat makan2… 😀

    Reply

    boyindra Reply:

    wah kalo yang itu udah kebanyakan pak..heee

    Reply

  10. Marina Bay Sands keren yaa,padahal akhir2008 lalu masih tahap pmbangunan.pasti2taun kemdian dah ada yg br lagi

    Reply

  11. Waah itu foto Marina Bay Sand bagus yaa Boy.. Papi n Mami di S’ngaraja Bali, mengucapkan Terima Kasih kepada Boy n kel, untuk jalan-jalan di S’pore dan Do’a Papi/Mami selalu , Semoga Boy n kel..Sehat,Selamat dan Sukses selalu diluar sana.. n see you next time better in Bali.

    Reply

  12. liburan yg mantap sekali. tapi kalu gue kesana biasanya lari ke kinokuniya (maklum kutu buku wkwkwkwkwk)

    Reply

    boyindra Reply:

    kalo saya gramed juga sudah cukup lah..hee

    Reply

  13. Halo Boyin,
    Selamat ya atas keberhasilan anda mengajak orang tua berlibur ke Singapore. Betapa nikmatnya kita bisa membuat bahagia orang tua yang sudah sepuh. It’s pay back time. :em24:

    Reply

    boyindra Reply:

    trimakasih kang, saya berharap suatu saat liburannya bisa ditingkatkan lagi grade nya..hee..

    Reply

  14. wah keren ya,bisa liburan ke luar negri. pengen rasanya…lagi tertatih-tatih mengejar mimpi, hiks99x

    Reply

    boyindra Reply:

    ya, harus diimpikan dan diraih, pelan2 saja..

    Reply

  15. seru sekali….
    kapan yak bisa ngajak anak istri????

    Reply

    boyindra Reply:

    kalo direncanakan pasti bisa…sekarang banyak budget airline kok..

    Reply

  16. asyiknya jalan-jalan ke spore..
    pengen juga aahhh.. nyusul :em47:

    Reply

  17. Idealnya malam terakhir di Singapore diakhiri dengan “night flight” di Singapore Flyer! Sambil stretching kaki yang pegel2 itu, anda bisa liat pemandangan citylights Singapura dari atas dan anda pun akan berkata ” Eh kita kan tadi abis dari situ.. dari situu jg .. wah kliatan semua ya dari sini ” .. hehehe.. :em47:

    Reply

    boyindra Reply:

    betul juga sih, tapi kalo pake kamera poket kurang asik foto2an di flyer pada malam hari..night modenya suka goyang dan hasilnya gak bagus

    Reply

  18. Salam kenal dari bloger Pekalongan Pak Boyin, :em47:

    Reply

    boyindra Reply:

    salam kenal pak…

    Reply

  19. pengen banget bisa jalan-jalan ke sana…moga aja suatu saat nanti bisa 😀

    Reply

    boyindra Reply:

    di niatin pasti bisa kok..

    Reply

  20. Liburannya seems fun ya bang boy.
    Saya beberapa bulan lalu ke Spore cuma untuk numpang toilet saja jadi gak sempat merasakan jalan-jalan ke mana2. Duluuu sekali sudah kesana, tp itu kan dulu. Belakangan ini gak kemana2 lagi sejak punya batita yg repot dibawa2…. hiks. Mudah2an bisa liburan juga deh.

    Reply

    boyindra Reply:

    dibawa aja balitanya, saya juga repot tuh ampe bawa kereta dorong juga kemana mana…

    Reply

  21. wah seru banget dah..
    jadi pingin kesana juga
    :em54:

    Reply

  22. Akhirnya kesampean juga ngajak jalan-jalan orang tua ke luar negeri 😆 aku sendiri sampai sekarang masih jadi wisnu belum menjadi wisman.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

  23. Wah asiknya, saya juga pengen :em34: , kota di singapura sungguh bersih dan rapi

    Reply

  24. Hiks… jadi pengen ke S’pore lagi…. :em61: :em61:

    Reply

    boyindra Reply:

    iya, terus banyak bangunan baru..

    Reply

  25. Wisata Singapura

    Mohon ijinnya untuk menggunakan tulisan anda sebagai testimoni di Wisata Singapura. Kami akan mencantumkan sumber artikel ke website ini.
    Terima kasih.

    Reply

    boyindra Reply:

    silakan..

    Reply

  26. bagus blognya, apalagi ada artikel wisata kesukaan saya.. Sering update yah.. Biar saya sering mampir, heee

    Reply

    boyindra Reply:

    doakan mudah2an sering2 ke LN liburan..heee

    Reply

  27. Wah seru banget ya liburannya.. Singapore emang jagonya nyajiin one stop entertainment vacation ya.. Bikin kita ketagihan mau ksana lagi dan lagi..
    Oooo yaa buat temen2 yang mau liburan hemat di singapore bs cek http://www.clubsg.sip.sg/diskon mengingat hotel disana yang smakin lama smakin mahal ga ada ruginya loh join ClubSG biar bs dapet diskon 30-40% di 200 hotel di spore dan diskon di resto dan juga tempat2 wisata kaya sentosa..
    Jadiii klo bs hemat di singapore knp engga..

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>