Dilarang Ngebom!

Waktu mau beli wine di supermarket langganan beberapa hari yang lalu, saya sempet terhenti sejenak tertegun melihat sign baru yang dipasang dipintu masuk.

dilarang ngebom

Selain gambarnya beda ama sign yang biasanya, jenis jenis larangannya juga saya rasa rada berlebihan. Pertama, larangan memotret di supermarket kayaknya tidak terlalu perlu deh, apalagi supermarket ini tidak mempunyai display khusus yang bernuansa seni, jadi standard banget lah.

Yang kedua senjata api, emangnya mereka punya kotak khusus untuk menyimpannya? mengingat tempat penyimpanan dilakukan oleh kasir yang berfungsi sebagai kasir dan juga nyambi jika ada yang mau nitip tas bisa2 itu senjata api berharga ribuan dolar malah raib. Dan yang tak kalah heboh adalah sign dengan gambar bom, haaa…emangnya ada yang mau nitip bom sebelum berbelanja? wong edan..la kayaknya disini gak ada teroris kok dan gak ada pernah ada ancaman bom layalknya di indonesia..”ayak ayak wae” kalo kata orang sunda bilang.

Buat yang punya supermarket mbok ya nyewa satpam dulu sebelum masang yang beginian, la siapa yang mau meriksa kalo satpam aja gak punya?..satu lagi itu larangan bawa pil ekstasi kayaknya…wah..wah..buktinya saya motret signnya aja gak ada yang perduli..

Leave a comment ?

49 Comments.

  1. Wahahaha…. emang aya-aya wae…

    Btw… Itu yang sign paling atas dilarang apa sih? Dilarang nyampah?? Memang sih sepertinya sign-signnya agak berlebihan.. malah yang umum seperti “dilarang merokok” malah nggak ada. Kalau bom sih, nggak usah ada signnya semua orang juga tahu, nggak boleh ngebom. Andaikan ada orang yang niat ngebompun juga nggak ngaruh ada sign apa nggak, kalo mau ngebom ya ngebom, kalo nggak ya nggak, bener2 aya2 wae.. huehehe…

    Btw… untung nggak ada tanda dilarang kentut ya?? Padahal aku doyan banget buang angin apalagi di tempat ber-AC! wakakaka….
    .-= Yari NK´s last blog ..A Black-and-White Picture of The Black-and-White House… =-.

    Reply

  2. hehe… marka jalan yang kreatif n up to date.. gak melulu tentang larangan berlalu lintas.. tapi larangan untuk jd teroris.. hmm.. perlu ditiru untuk diterapkan di indonesia neeeh.. secara.. banyak teroris.. apa gara2 gak ada marka kayak gitu yaa
    .-= elmoudy´s last blog ..Pengen jd Penulis =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    takutnya semakin dilarang semakin banyak yang bawa bom..khan repot tuh..haaa

    Reply

  3. Kalau ngebom dilarang, kayaknya perlu ditambah juga bejini mas, “MELACUR DILARANG”, SHOLAT DIWAJIBKAN”, ya nggak?

    Reply

    boyindra Reply:

    setujuu…

    Reply

  4. Saya setuju sekali kak, termasuk ngegas di sebarang tempat.

    Reply

  5. Kayaknya larangan tinggal larangan bang, paling-paling hanya sekedar formatif saja. Wong denda 1 juta saja justru dilanggar.

    Reply

  6. Kalo di gedung wempi ini he… adanya pengumuman dilarang merokok karena pernah kebakaran, di tempel dalam lift. kalo ketahuan bisa didenda, 5jeti kalau ndak salah… [lagi malas mastiin lihat pengumumannya]

    Reply

  7. Sepakat mas, kayaknya ga perlu deh peringatan sebanyak itu. Rasanya kayak mau masuk suatu wilayah SIAGA 1 :em32: . Salam kenal mas…

    Reply

    boyindra Reply:

    salam kenal juga…

    Reply

  8. Hhahaa.a…
    Itu serius atau untuk iseng2an dia aja mas?

    Reply

    boyindra Reply:

    kalo supermarket kayaknya berlebihan biasanya larangan itu untuk club malam ama karaoke..disana banyak bodyguard orang2 tinggi disini pada bawa pistol…

    Reply

  9. heheheh peringatannya ngeri banget pak hahaha

    Reply

    boyindra Reply:

    iya serasa di afganistan aja..haaa

    Reply

  10. wah, bener juga, mas boyin, hari gini kalau hanya sekadar ada peringatan, tanpa tindakan, mana ada orang yang peduli. bawa pistol pun kalau ndak diperiksa beneran, kan bisa diselipkan di balik celana atau kaus kaki, hehe ….
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Kastanisasi dan Elitisme di Balik Sekolah RSBI =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    sebenarnya larangan bawa pistol itu biasanya diperuntukkan untuk club2 malam atau karaoke karena senjata api banyak beredar disini…

    Reply

  11. Walau tak satpam, mungkin maksudnya pengunjung diharap mematuhi larangan yang sudah tertulis dalam gambar tsb.
    Siapa tahu ada kamera tersembunyi?
    .-= edratna´s last blog ..Sumur =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    nggak bu..orang sini kalo ngelakuin sesuatu kadang suka gak dipikir dulu..

    Reply

  12. ngakak… aeng2 wae…
    tapi aku ra paham tulisane!
    .-= Andy MSE´s last blog ..Jadwal Piala Dunia 2010 Afrika Selatan =-.

    Reply

  13. kapan2 kasih kursus baca huruf itu mas! hehehe…
    .-= Andy MSE´s last blog ..Jadwal Piala Dunia 2010 Afrika Selatan =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    aku wae gak mudeng mas…heee

    Reply

  14. Mas Indra ini gimana to…udah dilarang motret kok ya di potret…wakakak
    .-= Komunitas Salesman´s last blog ..Menghasilkan Uang di Internet – Bagian I =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    khusus blogger kayaknya dikasi kok…wkwkwkwkaa

    Reply

  15. Let say *finger crossed* sesuatu terjadi, alasann si pemilik pasti bilanng “kan sudah saya tulis ngga bole bawa bom!” hehehe
    .-= DV´s last blog ..Israel… =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    untuk lebih meyakinkan pihak asuransi yak..haaa

    Reply

  16. Hahaha, dilarang motret tapi ada orang motret didiemin aja.

    Kalo bom mah jarang2 ditaroh di supermarket, apalagi kalo supermarket yg ga terlalu rame. Korbannya dikit.

    Reply

    boyindra Reply:

    iya apalagi nama supermarketnya gak ada bau2 amerikanya..hee

    Reply

  17. wah2… lucu2 yah disana… :em41:
    .-= hanifilham´s last blog ..Multitalenta atau Spesialis? =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    ajaib pokoknya

    Reply

  18. :em65: setuju bangetz bang indra, mosok motretaje kagak boleh. :em54:
    emangnya kameranya siapa :em55:

    Reply

  19. wakakaka…itu beneran yah? mantab tuh….mungkin negara itu satu-satunya yang pasang plang dilarang ngebom sob…
    .-= bukan detikcom´s last blog ..Kenapa saya membela tim lemah di piala dunia? =-.

    Reply

  20. Lebay bener ini mall. Meski bener kerasa lebih up to date, tapi tetap kerasa lebaynya :-))
    .-= dhodie´s last blog ..Ujicoba Implementasi LTE Telkomsel =-.

    Reply

  21. kayakna perlu di terapin di indonesia ne :em24:

    Reply

  22. Informasi: membuka (loading) blog mas boy udah mulai agak berat. Ada apa?
    .-= PakOsu´s last blog ..Sepuluh Kepribadian Orang Sukses =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    mungkin koneksi internetnya pak…soalnya disini gak ada widget macem2 dan image biar besar tapi juga dari link.

    Reply

  23. Boleh juga kreasi sipemilik supermarket untuk jaga-jaga. Kalau terjadi sesuatu sesuai tanda larangan dia bisa berkelit, “Sudah saya larang, kok”. Harusnya ditambah satu larangan lagi, dilarang berbuat mesum. Hehehe…
    .-= PakOsu´s last blog ..Sepuluh Kepribadian Orang Sukses =-.

    Reply

  24. teroris sekarang pada pinter, dalam menjalankan aksinya sudah tidak dibutuhkan bom lagi,..cukup dengan tabung gas yang tidak sesuai standar juga dah cukup

    salam kenal,
    bolehngeblog

    Reply

    boyindra Reply:

    apalagi kalo ada tikus gigit selang tabungnya…

    Reply

  25. Itu mungkin berlaku buat teroris jadul. Kalau sekarang makin canggih, makin kreatif, makin pintar. Contoh, seorang florist bisa direkrut untuk jadi seorang teroris.
    .-= Alrisblog´s last blog ..Love =-.

    Reply

  26. Yang motret aja gak dilarang kayak Mas Boy. Coba motret lagi, tapi dengan teman Mas Boy yang lagi pegang pestol2an. Dilarang nggak ya?
    .-= Bang Aswi´s last blog ..Kekuatan Kebersamaan =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    mereka mah cuek aja..selama nggak nembak mereka..heee

    Reply

  27. :em70:
    selalu dapat sesuatu yang menarik dari abangkyu ini
    salam hangat dari blue
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..Bermain dalam berkah Kasih Tuhan di Usiaku………… =-.

    Reply

  28. Mas Indra,
    Knapa lama gak update?
    Jangan2 kena bom itu ya 😀
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Hamster untuk Panda =-.

    Reply

  29. hahahaha… kalo boleh tau… itu di pasar super mana mas ????

    Reply

    boyindra Reply:

    di kamboja dik..

    Reply

  30. ada, ada aja lah, kok boleh motret sih, padahal di gambar motret dilarang loh wkwkwkw

    Reply

  31. unik banget, ini dimana sih?
    .-= imadewira´s last blog ..Update WordPress Versi 301 =-.

    Reply

  32. Saya ketawa ngelihat fotonya karena ada wanita di sana yang ngeliat ke kamera Mas Boy… :))
    .-= Asop´s last blog ..Fakta- Kecepatan Telkomsel Flash Pascabayar Milik Saya =-.

    Reply

  33. :em41: ayak-ayak wae haha
    kok ga sekalian kasih larangan bawa senjata biologis ya :em20:

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>