Dilarang Ngebom!

Waktu mau beli wine di supermarket langganan beberapa hari yang lalu, saya sempet terhenti sejenak tertegun melihat sign baru yang dipasang dipintu masuk.

dilarang ngebom

Selain gambarnya beda ama sign yang biasanya, jenis jenis larangannya juga saya rasa rada berlebihan. Pertama, larangan memotret di supermarket kayaknya tidak terlalu perlu deh, apalagi supermarket ini tidak mempunyai display khusus yang bernuansa seni, jadi standard banget lah.

Yang kedua senjata api, emangnya mereka punya kotak khusus untuk menyimpannya? mengingat tempat penyimpanan dilakukan oleh kasir yang berfungsi sebagai kasir dan juga nyambi jika ada yang mau nitip tas bisa2 itu senjata api berharga ribuan dolar malah raib. Dan yang tak kalah heboh adalah sign dengan gambar bom, haaa…emangnya ada yang mau nitip bom sebelum berbelanja? wong edan..la kayaknya disini gak ada teroris kok dan gak ada pernah ada ancaman bom layalknya di indonesia..”ayak ayak wae” kalo kata orang sunda bilang.

Buat yang punya supermarket mbok ya nyewa satpam dulu sebelum masang yang beginian, la siapa yang mau meriksa kalo satpam aja gak punya?..satu lagi itu larangan bawa pil ekstasi kayaknya…wah..wah..buktinya saya motret signnya aja gak ada yang perduli..

49
Leave a Reply

avatar
33 Comment threads
16 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
32 Comment authors
Kedai BeritaAsopimadewiraandikavicky Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Yari NK
Guest

Wahahaha…. emang aya-aya wae…

Btw… Itu yang sign paling atas dilarang apa sih? Dilarang nyampah?? Memang sih sepertinya sign-signnya agak berlebihan.. malah yang umum seperti “dilarang merokok” malah nggak ada. Kalau bom sih, nggak usah ada signnya semua orang juga tahu, nggak boleh ngebom. Andaikan ada orang yang niat ngebompun juga nggak ngaruh ada sign apa nggak, kalo mau ngebom ya ngebom, kalo nggak ya nggak, bener2 aya2 wae.. huehehe…

Btw… untung nggak ada tanda dilarang kentut ya?? Padahal aku doyan banget buang angin apalagi di tempat ber-AC! wakakaka….
.-= Yari NK´s last blog ..A Black-and-White Picture of The Black-and-White House… =-.

elmoudy
Guest

hehe… marka jalan yang kreatif n up to date.. gak melulu tentang larangan berlalu lintas.. tapi larangan untuk jd teroris.. hmm.. perlu ditiru untuk diterapkan di indonesia neeeh.. secara.. banyak teroris.. apa gara2 gak ada marka kayak gitu yaa
.-= elmoudy´s last blog ..Pengen jd Penulis =-.

Coba Diklik
Guest
Coba Diklik

Kalau ngebom dilarang, kayaknya perlu ditambah juga bejini mas, “MELACUR DILARANG”, SHOLAT DIWAJIBKAN”, ya nggak?

Mariska Ayu
Guest
Mariska Ayu

Saya setuju sekali kak, termasuk ngegas di sebarang tempat.

Perawan Desah
Guest

Kayaknya larangan tinggal larangan bang, paling-paling hanya sekedar formatif saja. Wong denda 1 juta saja justru dilanggar.

Wempi
Guest

Kalo di gedung wempi ini he… adanya pengumuman dilarang merokok karena pernah kebakaran, di tempel dalam lift. kalo ketahuan bisa didenda, 5jeti kalau ndak salah… [lagi malas mastiin lihat pengumumannya]

hamlennon
Guest

Sepakat mas, kayaknya ga perlu deh peringatan sebanyak itu. Rasanya kayak mau masuk suatu wilayah SIAGA 1 :em32: . Salam kenal mas…

zee
Guest

Hhahaa.a…
Itu serius atau untuk iseng2an dia aja mas?

Omiyan
Guest

heheheh peringatannya ngeri banget pak hahaha

sawali tuhusetya
Guest

wah, bener juga, mas boyin, hari gini kalau hanya sekadar ada peringatan, tanpa tindakan, mana ada orang yang peduli. bawa pistol pun kalau ndak diperiksa beneran, kan bisa diselipkan di balik celana atau kaus kaki, hehe ….
.-= sawali tuhusetya´s last blog ..Kastanisasi dan Elitisme di Balik Sekolah RSBI =-.

edratna
Guest

Walau tak satpam, mungkin maksudnya pengunjung diharap mematuhi larangan yang sudah tertulis dalam gambar tsb.
Siapa tahu ada kamera tersembunyi?
.-= edratna´s last blog ..Sumur =-.

Andy MSE
Guest

ngakak… aeng2 wae…
tapi aku ra paham tulisane!
.-= Andy MSE´s last blog ..Jadwal Piala Dunia 2010 Afrika Selatan =-.

Andy MSE
Guest

kapan2 kasih kursus baca huruf itu mas! hehehe…
.-= Andy MSE´s last blog ..Jadwal Piala Dunia 2010 Afrika Selatan =-.

Komunitas Salesman
Guest

Mas Indra ini gimana to…udah dilarang motret kok ya di potret…wakakak
.-= Komunitas Salesman´s last blog ..Menghasilkan Uang di Internet – Bagian I =-.

DV
Guest

Let say *finger crossed* sesuatu terjadi, alasann si pemilik pasti bilanng “kan sudah saya tulis ngga bole bawa bom!” hehehe
.-= DV´s last blog ..Israel… =-.

isnuansa
Guest

Hahaha, dilarang motret tapi ada orang motret didiemin aja.

Kalo bom mah jarang2 ditaroh di supermarket, apalagi kalo supermarket yg ga terlalu rame. Korbannya dikit.

hanifilham
Guest
hanifilham

wah2… lucu2 yah disana… :em41:
.-= hanifilham´s last blog ..Multitalenta atau Spesialis? =-.

DoFoolow Ajah
Guest

:em65: setuju bangetz bang indra, mosok motretaje kagak boleh. :em54:
emangnya kameranya siapa :em55:

bukan detikcom
Guest

wakakaka…itu beneran yah? mantab tuh….mungkin negara itu satu-satunya yang pasang plang dilarang ngebom sob…
.-= bukan detikcom´s last blog ..Kenapa saya membela tim lemah di piala dunia? =-.

dhodie
Guest

Lebay bener ini mall. Meski bener kerasa lebih up to date, tapi tetap kerasa lebaynya :-))
.-= dhodie´s last blog ..Ujicoba Implementasi LTE Telkomsel =-.

aRai
Guest
aRai

kayakna perlu di terapin di indonesia ne :em24:

PakOsu
Guest

Informasi: membuka (loading) blog mas boy udah mulai agak berat. Ada apa?
.-= PakOsu´s last blog ..Sepuluh Kepribadian Orang Sukses =-.

PakOsu
Guest

Boleh juga kreasi sipemilik supermarket untuk jaga-jaga. Kalau terjadi sesuatu sesuai tanda larangan dia bisa berkelit, “Sudah saya larang, kok”. Harusnya ditambah satu larangan lagi, dilarang berbuat mesum. Hehehe…
.-= PakOsu´s last blog ..Sepuluh Kepribadian Orang Sukses =-.

bolehngeblog
Guest

teroris sekarang pada pinter, dalam menjalankan aksinya sudah tidak dibutuhkan bom lagi,..cukup dengan tabung gas yang tidak sesuai standar juga dah cukup

salam kenal,
bolehngeblog

Alrisblog
Guest

Itu mungkin berlaku buat teroris jadul. Kalau sekarang makin canggih, makin kreatif, makin pintar. Contoh, seorang florist bisa direkrut untuk jadi seorang teroris.
.-= Alrisblog´s last blog ..Love =-.

Bang Aswi
Guest

Yang motret aja gak dilarang kayak Mas Boy. Coba motret lagi, tapi dengan teman Mas Boy yang lagi pegang pestol2an. Dilarang nggak ya?
.-= Bang Aswi´s last blog ..Kekuatan Kebersamaan =-.

dobleh yang malang
Guest

:em70:
selalu dapat sesuatu yang menarik dari abangkyu ini
salam hangat dari blue
.-= dobleh yang malang´s last blog ..Bermain dalam berkah Kasih Tuhan di Usiaku………… =-.

marsudiyanto
Guest

Mas Indra,
Knapa lama gak update?
Jangan2 kena bom itu ya 😀
.-= marsudiyanto´s last blog ..Hamster untuk Panda =-.

vicky
Guest
vicky

hahahaha… kalo boleh tau… itu di pasar super mana mas ????

andika
Guest
andika

ada, ada aja lah, kok boleh motret sih, padahal di gambar motret dilarang loh wkwkwkw

imadewira
Guest

unik banget, ini dimana sih?
.-= imadewira´s last blog ..Update WordPress Versi 301 =-.

Asop
Guest

Saya ketawa ngelihat fotonya karena ada wanita di sana yang ngeliat ke kamera Mas Boy… :))
.-= Asop´s last blog ..Fakta- Kecepatan Telkomsel Flash Pascabayar Milik Saya =-.

Kedai Berita
Guest
Kedai Berita

:em41: ayak-ayak wae haha
kok ga sekalian kasih larangan bawa senjata biologis ya :em20: