Jasa pelayanan pembuatan CV

Minggu minggu kemarin emang lumayan capek. Gak selera ngupdate blog, ditambah lagi minggu kemarin saya juga ketiban rejeki dengan mendapat jabatan baru..heee…jabatan baru pekerjaan baru, kesibukan juga baru. Tapi masih dihotel yang sama kok.

2 Minggu yang lalu kebetulan hotel saya lagi kena demo, bukan demo masak tapi demo beneran. Lagian saya juga heran ama yang demo, udah tau negara ini kayak negara jaman Suharto dulu yang sangat berkuasa dan absolut, lha kok masih mau maunya di provokasi. Alhasil sekitar 600an kalo gak salah itung (emang saya ngitung?) yang demo langsung dipecat. waduuh…banyak banget yang nyesel dan menangis, tapi mereka dan siapapun itu nggak bisa berbuat apa apa dengan keputusan itu.

Akhirnya kita pun mengadakan walk in interview selama 4 hari yang dihadiri tak kurang dari 10.000 pelamar dari penjuru indo…eh kamboja. Dengan kekuatan sekitar 30an manajer saja, lumayanlah bisa bikin badan bengkak bengkak, asli pegel banget.

Tetapi banyak sekali yang didapat dari interview massal tersebut, banyak sekali hal hal yang lucu lucu dan juga sedikit mengesalkan. Yang lucunya, banyak sekali pelamar yang Cvnya dibikin di jasa pembuatan CV yang biasanya sekalian sebagai Internet cafe. Sewaktu ditanya backgroundnya, rata rata melihat CVnya dan mengatakan kerja dimana. Nah sewaktu ditanya dengan CV yang ditutup, matanya muter muter bingung sekalian mikir education bacground sama pengalaman kerjanya yang ditulis tukang ketik itu mengatakan dimana yah..? haaaa…asli lucu banget.

Tapi itu emang salah kita juga, karena persyaratannya tidak mengharuskan fotokopi ijazah atau certificate, hanya CV ama foto dan fotokopy KTP aja, jadi banyak banget yang ngarang backgroundnya. Nah yang ngeselin itu, banyak peserta yang gak percaya banget ama yang nginterview kayak kita kita gini dan tak jarang keesokan harinya saya masih ngeliat muka yang sama. Mungkin si kandidat ini gak percaya kalo dia lulus apa nggak, maka dari itu keesokan harinya si kandidat ini ikut ngantri lagi untuk interview dengan bikin CV yang baru.

Harusnya mereka itu jarinya kudu dicelupin tinta kayak pas pemilu, jadi ketahuan gak bisa milih lagi, kecuali mereka tiap hari menicure.

Leave a comment ?

42 Comments.

  1. Tau kayak gitu saya nglamar kesana Mas…
    Saya kan juga bisa buat CV…
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Winners, Whiners dan Wieners =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    jadi guru bahasa khmer pak?

    Reply

  2. jual sony ps3 murah

    kok bisa banyak banget yg ngelamar?

    Reply

    boyindra Reply:

    kalo ngikutin blog ini mungkin tau kalo saya kerja di hotel dengan 3300 karyawan.Jadi kalo 600 hilang, sparenya masih banyaklah…heee

    Reply

  3. Waduh, nyesel saya kenapa CV saya ketinggalan di rumah. Kalo tau ada lowongan 600 posisi, saya kan pengen juga ngelamar. Sama kan seperti di Indonesia, kalo ada koneksi gampang masuknya? 😉

    Reply

    boyindra Reply:

    yah……. udah jadi MCnya ibu Mega, mosok mau nglamar lagi…heee, malah aku yang mau nglamar jadi simpatisan nih…

    Reply

  4. HAHAHAHA! Macam audisi American Idol aja.

    Juri-jurinya jadi capek buanget kalo pesertanya ancur2 an semua, tapi bikin ketawa juga.
    .-= Dewa Bantal´s last blog ..Wajah Indonesiaku Yang Sesungguhnya =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    badan pegeeell banget…cuman bisa pasrah aja deh…

    Reply

  5. Heheheheheheh, hahahahahahha….
    lucu juga ya. Baru tahu kalau di Kamboja juga sama aja. SEmoga ini menjadi pengalaman yang sangat berharga….
    .-= Bang Aswi´s last blog ..Pelatihan Menulis untuk Para Ibu =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    memang gak ada gunanya demo kalo tau akhirnya bakalan gini..

    Reply

    Bang Aswi Reply:

    Ya, namanya juga ikut2an pasti nggak bakalan menyangka kalau pada akhirnya seperti itu T_T
    .-= Bang Aswi´s last blog ..Keistimewaan Istri =-.

    Reply

  6. kasihan yang dipecat padahal mungkin cuma ikut-ikutan demo. kalau sudah dipecat menyesal.
    interviewnya pakai bahasa apa mas?
    .-= endar´s last blog ..Bekasi Bersih Partisipasi Blogger =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    yang dipecat malah yang cantik2 lho…sekarang malah susah nyarinya…

    Reply

  7. Mantep juga tuh jadi lahan bisnis… jasa pembuatan cv :em62:

    Reply

    boyindra Reply:

    warnet sekalian jasa bikin CV…coba aja..

    Reply

  8. Huahahaha…. ini sih lebih gawat dari cerita saya yang tentang CV juga tempo hari. Tapi lihat aja sisi positifnya. Kalau saya di Kamboja, mungkin saya akan buka usaha pembuatan CV aja… huahaha…. (eh omong2 usaha pembuatan CV gitu legal nggak di sana??)

    Reply

    boyindra Reply:

    legal mas..khan gak semua bisa bahasa inggris…bayar cuman 1000 real atau Rp.2500 aja buat yang satu lembar CV

    Reply

  9. Hahaha…saya ngakak…
    Berarti ada peluang bisnis, seperti yang dikatakan kang Yari..bagaimana jika mas Boyindra bikin perusahaan konsultan membuat CV?
    .-= edratna´s last blog ..Berpikir panjanglah, sebelum menilai =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    nggak ah bu….jasa ngapusi gak cocok buat saya..heee

    Reply

  10. yang interview lagi itu bagaimana ya mas? hehe… apa bakal di wawancara lagi, “anda kenapa interview lagi? terlalu gampang pertanyaan yg kemaren?” hehe,,, :em32:

    Reply

    boyindra Reply:

    pura2 bego dia..ada yang gomong, mungkin wajahnya mirip kali..heee

    Reply

  11. Wah terlambat saya tau. Kalo tau lebih cepet mau ngelamar, lumayan buat tenaga maintenance sipil. Kongkalikong dengan bli Boyin pasti saya lulus. 🙂
    .-= ALRIS´s last blog ..Hiatus atau paranoid behaviour… =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    hahhaha..nyarinya dealer casino…kudu pake rok mini mas alris…heee

    Reply

  12. Saya mau nglamar nggantiin Pol pot.. *upss*
    Boy, banyak yang ngomentarin statusmu di blogku hehehe
    .-= DV´s last blog ..Hikayat Tattoo (1), Pelajaran untuk mencintai, pelajaran untuk tidak menyesal =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    oya..ntar tak ke TKP

    Reply

  13. ommmmmmmmmmmm
    pasti blue tak akan melupakan om
    p cabar
    wah jika tahu dr kemare mestinya blue titip CVnya ke om y…………hehehhe
    salam hangat dari blue
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..Masa masa kebersamaan ini………….. =-.

    Reply

  14. selamat ya bos atas jabatan barunya
    minum minumnya kapan?

    Reply

  15. selamat ya bos… lha kalo cvnya tulisan tanggan berarti ngak ngopi dari internet ya?

    Reply

  16. hahh.. :em11: cuma CV aja ?? simple bener ya jadi pengen kalo jaya gitu :em55:

    salam hangat

    Reply

  17. wah pengetahuan baru bagi saya tentang dunia kerja 😉
    .-= arifudin´s last blog ..Korek terbesar =-.

    Reply

  18. wah…di Indonesia jasa pembuatan CV gitu keknya belum menjamur banget tuh…perlu dicoba juga neh jalanin bisnis ini…wakakaka…
    .-= gardino @ LT13´s last blog ..Kaos Tuhan sudah mati! =-.

    Reply

  19. salam kenal,wah sayang sekali ketahuan bohongnya untung saja gak di terima kalau diterima bisa jadi repot tuh hotel
    .-= Mawardi´s last blog ..Mesin Penyuling Minyak =-.

    Reply

  20. aku mesem sendiri membaca jawaban orang yang ikut interview lagi, pura2 bego dan jawab wajahnya mirip :em62: . brarti lebih parah dari Indonesia dong :mrgreen:
    salam hangat serta jabat erat selalu dari tabanan

    Reply

  21. malam boz…………malam boz………… :em70: :em70: :em70:
    semangat
    salam hangat dari blue
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..langit membiru di tengah kegelisahaanku……………. =-.

    Reply

  22. HAhahahaha …
    BTW itu CV nya copy paste nggak Mas …
    Pasti ada yang copy paste deh

    (ini kocak …)
    (sekaligus ngeselin …)
    (saya juga pernah jadi tim rekrutmen … walaupun tidak walk in interview … )(tapi tetep aja pegal …)

    Salam saya Mas Boy

    (hah … hari ini saya komen banyak di Blognya Mas Boy … ketahuan udah lama nggak kesini …)(maap ya Mas Boy)
    .-= nh18´s last blog ..ELEGANT NARCISM =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    buseet banyak amat om..maap juga belon sempet kesana..

    Reply

  23. Ya, namanya juga ikut2an pasti nggak bakalan menyangka kalau pada akhirnya seperti itu T_T
    .-= Bang Aswi´s last blog ..Keistimewaan Istri =-.

    Reply

  24. NINE FROM THE GENTLEMEN #2 | The Ordinary Trainer writes … - pingback on December 12, 2010 at 12:22 pm
  25. Wah…jadi pengin ikutan ngelamar kerja di KamboJa juga…

    Tahun besok ada rekruitman, gak, pak ?
    :em46:

    Reply

    boyindra Reply:

    rekruitment jalan terus..atau mau nunggu demo ke dua nih..heee

    Reply

  26. jadi inget kejadian beberapa tahun lalu. Salah satu tetangga datang ke rumah dan tanpa tedeng aling-aling bilang mau pinjam ijasah istri ( almh ) untuk direkayasa, ganti nama untuk bekal ngelamar pekerjaan. Istri ( almh ) yang orangnya nda tegaan, hampir saja menyerahkan ijazahnya, tapi aku yang secara kebetulan ‘memergoki’ kejadian ini tentu saja tak rela. Lah wong yang susah payah mbiayain sekolah orang tua ,lah kok dia yang mau nikmatin enaknya. Nolong sih nolong, tapi ga gitu caranya, pake cara tepu-tepu lagi!

    Reply

    boyindra Reply:

    memang itulah cara untuk mendidik orang yang punya mental instan…cara yang baik mas

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackbacks and Pingbacks: