Indonesian trade and tourism promotion

trade_showTerlepas dari tegangnya hubungan diplomatik antara Kamboja dan Thailand, sepertinya moment ini sangat pas bagi Indonesia untuk mengadakan trade show atau pameran industri dan pariwisata produk produk indonesia.

Acara yang kini diadakan untuk yang kedua kalinya setelah tahun 2008 ini diadakan selama 4 hari dari tanggal 20 sampai 23 November kemarin. Lebih dari 30 stand dari berbagai perusahaan turut meramaikan acara yang di sponsori KBRI kamboja ini, mulai dari industri alat alat pertanian, farmasi, consumer good, dairy product, usaha batik, pertenunan sampai para pemilik restoran indonesia di kamboja. Asik gratis soalnya, gak perlu bayar sewa stand.

Dari pameran ini banyak atraksi kebudayaan yang dilakukan oleh anak anak asli kamboja yang belajar bahasa indonesia di KBRI Phnom Penh ini. Dari menari tari tarian tradisional indonesia hingga fashion show dengan menggunakan busana batik, tak lupa door prize yang membuat pameran selama 4 hari itu tambah semarak.

Pertemuan mengejutkan

Tak ketinggalan ada perjumpaan yang mengejutkan dari pembaca blog ini. Dia adalah mbak Rossi seorang pegawai Deplu yang tengah magang selama 3 bulan di kamboja ini. Sebelum ke kamboja, beliau tengah mencari cari data mengenai kamboja dengan mengetikkan sejumlah keyword di search engine untuk menambah wawasan saja mengenai kamboja sebelum berangkat, dan akhirnya terdamparlah beliau di blog ini. Tak disangka akhirnya kami bertemu muka dan berbincang bincang. Ini kali pertama buat saya bertemu secara nyata karena selama ini hanya berhubungan secara maya kepada rekan rekan blogger atau pencari informasi di blog ini.

Yah..walaupun ditengah kisruhnya negeri kita dengan kasus bank century dan carut marutnya peradilan hukum ini, sebagai rakyat biasa saya juga mengharapkan agar perekonomian indonesia tetap atau malah tambah maju dengan mencengkram industri industri di negara tetangga. Khan kita ikut bangga juga.

Bukankah hal ini juga akan menambah dan memperluas lapangan kerja khan?
Indonesian Expo in phnom penh 2009 004

Ps. Foto mbak Rossi paling kanan dengan ibu ibu KBRI Phnom Penh

Leave a comment ?

27 Comments.

  1. Berarti blognya bang boy berguna nih buat mereka yg ingin pergi ke kambodia guna mendapatkan informasi sebelumnya.

    Saya lihat itu di gambarnya ada pajangan pakaian wanita, entah apa itu namanya. Apa cocok dengan selera kambodia ya?? Biasanya di negara2 berkembang yg jadi mode trend adalah (biasa lah ikut2an) mode barat yang seksi2. Apalagi mengingat kambodia bukan negara yang mayoritasnya Muslim yang nggak perlu menutup2 aurat. Apa ada ya pasar bagi baju2 seperti itu?? **halaah** Pengin tahu aja seh… huehuehue…
    .-= Yari NK´s last blog ..Bakeri Holan dan Toko Niuselan =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    itu stand batiknya KBRI kang..heee..ada model batik yang lumayan seksi juga..disesuaikan selera pasar

    Reply

  2. wah…. ternyata kalau blog dikelola dengan baik-baik, bisa mendatangkan keuntungan, seperti pak boyin ini bisa ketemu dengan pengunjung blognya 😉
    .-= arifudin´s last blog ..Referensi ngeblog =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    seneng bisa berbagi walau informasi aja yang dibagi..

    Reply

  3. Asyik bener bisa kopdaran…di negeri orang pula… :em50:
    .-= bukan facebook´s last blog ..Saatnya bertanggung jawab =-.

    Reply

  4. Wah, jumpa penggemar dong istilahnya?
    Asik tuh ketemuan sama ibu2 kedutaan biasanya dibawain makanan khas Indo…
    Kalau di sini sih demikian…
    .-= DV´s last blog ..Berhemat Air =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    nggak, kebetulan aja ketemu di pameran

    Reply

  5. udah cocok dipanggil seleb blog nih, mas boy

    Reply

    boyindra Reply:

    wow jangan donk, males kalo ngeblog under pressure

    Reply

  6. hehe…asik ya bang..tanpa diduga bisa kopi darat.
    Ngomong batik jadi inget neh, tiap Kamis dan Jumat sekarang Wajib pakek Batik.
    Harus beli lagi neh…..
    :em69:
    .-= HumorBendol´s last blog ..Anak Muda yang Kreatif ???? (Bag. 2) =-.

    Reply

  7. Wah… sudah ada penggemarnya.
    .-= Wempi´s last blog ..Hampir "Dimakan" Gay / Homo =-.

    Reply

  8. salam kenal

    Reply

    boyindra Reply:

    lam kenal juga

    Reply

  9. wah2 jadi iri 😀
    .-= heru´s last blog ..Akhirnya CD Karmic Koalaku Sampai Juga =-.

    Reply

  10. Selamat atas diperolehnya kemanfaatan lain dari blognya Mas Indra ini…
    Berarti Mas Indra musti perbanyak review tentang Kamboja. Siapa tau kalau saya butuh info bisa dapat acuan dr sini… 😀
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Program Linear =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    kirim email langsung aja pak mars

    Reply

  11. Berarti menulis di blog banyak sekali manfaatnya ya
    .-= edratna´s last blog ..Menikmati perjalanan Jakarta-Bandung =-.

    Reply

  12. Asyik nih, kopdaran. :em36: Saya lama nggak pernah kopdar lagi.

    Reply

  13. itulah kelebihan blog yang sudah terindeks google, mas boyin. bisa mendatangkan banyak sahabat. semoga konflik itu bisa segera mereda.
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Pembuatan Blog dalam Rangkaian Program Bermutu =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    nggak mereda juga malah indonesia yang untung pak

    Reply

  14. Kalau sudah bertemu di dunia nyata memang lebih senang.
    .-= Edi Psw´s last blog ..Koneksi Internet Unlimited Termurah =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    betul pak

    Reply

  15. ia…..
    kalo dipikir nilai pengangguran di indonesia sangat tinggi….. ide bagus itu….. aq dukung 100 %…..
    pengen kopdar ma temen2 jadinya…..
    salam kenal
    .-= uny´s last blog ..What is the beginning skin cancer moles =-.

    Reply

  16. Enaknya yang lagi kopdar. Tambah teman, tambah koneksi… :em47:
    .-= Anas´s last blog ..Selamat Hari Raya Idul Qurban 1430 H =-.

    Reply

  17. kauand-kauand…..
    kopdar yukzzzzzzzzzz…….. :em55:
    .-= ufianda´s last blog ..Asthma =-.

    Reply

  18. waaahhhh…
    seneng ya Mas kalau ternyata ada orang yang terbantu oleh informasi dari blog kita…

    Reply

    boyindra Reply:

    iya..gak percuma ngeluarin duit buat ngeblog…heee

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>