Pengamat

Kulihat tabrakan di pengkolan di siang hari
Tak seberapa lama datanglah polisi
Para pengendara itu saling mencaci maki
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Kulihat tatapan mereka yang penuh rasa takut
Teman sekerja saling mendorong dan menyikut
Banyak yang menjadi pendengar dan juga pengecut
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Sang Jenderal melangkahkan kaki di lobby
Kami menyambutnya dengan senang hati
Saat bermain, dia berkata kepada ajudannya “sstt, jangan bilang istri”
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Bukan hanya negara penuh politik
Tempat kerjapun penuh intrik
Membuat semua jadi tergelitik
Merubah keadaan dan melanggar ethic
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Banyak hal yang didapat dari koran
Kadang membuat kita menjadi bosan
Seperti halnya anak kecil tak doyan sayuran
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Oh, indahnya lekukan alam semesta
Menemani hari hariku senantiasa
Banyak orang terlalu sibuk untuk menyadarinya
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Ps. Ehmm…Ini lagi coba coba bikin puisi mengingat masa SD dulu.

37
Leave a Reply

avatar
24 Comment threads
13 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
24 Comment authors
nh18andersonLove4Liveitempoetiboyindra Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Yari NK
Guest

Huehehe…. bang Boy, saya kagum sama Bang Boy ternyata mahir juga berpuisi. The hidden talent that you have never shown before…. clap… clap… clap…. hebat euy… 😀
.-= Yari NK´s last blog ..How Much Rice Anyway? =-.

sawali tuhusetya
Guest

saya suka rimanya, mas boyin. seperti dalam syair yang selalu berima sama pada setiap akhir larik. mas boyin kternyata piawai juga bikin puisi. mantab.
.-= sawali tuhusetya´s last blog ..KIB II dan Pupusnya Kekuatan Oposisi =-.

marsudiyanto
Guest

Nggak cuma pakar Paskibra, tapi juga Jagoan Bersastra…
.-= marsudiyanto´s last blog ..1/3 langkah lagi =-.

Wempi
Guest

apa hubungannya sama rumah ya :em43:
.-= Wempi´s last blog ..Command Zebra Card P330i =-.

Wempi
Guest

wah… gravatar baru wempi, kueren-kueren… :em20:
.-= Wempi´s last blog ..Command Zebra Card P330i =-.

Omiyan
Guest

puisi yang indah sebelum saya pulang…duh lama banget saya ya ga pernah kesini

pha kabar mas
.-= Omiyan´s last blog ..Mey….Dah Tengkurep…. =-.

sobatsehat
Guest
sobatsehat

salam kenal aja kang boy………….puisinya inspiratif banget

Juliach
Guest

Angkat 4 jempols deh … karna aku tak cakap berpuisi … hiks

ALRIS
Guest

:em07:
Salut, ternyata sudah mulai menjelajah ke dunia puisi.
Ini talenta mas Boy yang lain yang terpendam selama ini. Pasti banyak bakat lainnya, ya.
.-= ALRIS´s last blog ..Ini juga buat di jual =-.

Joko Setiawan
Guest

Waahhh…masa yang penuh kenangan pastinya ya Mas…
.-= Joko Setiawan´s last blog ..PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI CPNS DEPSOS OKTOBER 2009 =-.

marshmallow
Guest

hueh! sajaknya keren banget!
memang indah sekali pulang itu ya, mas. saya juga selalu bersyukur bila sudah sampai di rumah. betapa banyaknya yang terlihat di luar sana, tetapi di dalam rumah semua racun bisa didetoks, segala kekuatiran bisa dinetralisir. hidup rumah!
.-= marshmallow´s last blog ..Bukan Iklan Terselubung =-.

Dindy Altina Indrajaya
Guest

Wah… Gak nyangka Laki gw bisa bikin PUISI juga… :em69:
Emang Cancer is very MELANKOLIS, Keep on your CREATIVITY and PRODUCTIVITY, walaupun Sampai di RUMAH. haaa…haa… :em62: Mudah2 an you always be happy and Glad sampai di rumah karena bisa relax dan ketemu anak istri mu :em34: :em33: :em70: you honey!!!

Dangstars
Guest

wah…
Puisinya sangat interaktif…
Lagi mengenang masa SD nih…
Btw..Puisinya salut ada sundanya…
Nice ..
And salam kenal..

zee
Guest

Mas Boy canggih bener, kenapa bisa tiba2 teringat jaman SD dulu? Apa dulu waktu SD diwajibkan buat puisi ya….
Saya kurang paham mengartikan puisi, musti buka buku halaman sekian di otakku hehee…
.-= zee´s last blog ..Katong Pu Ikang Kua Kuning =-.

dobleh yang malang
Guest

selamat siang……….. :em70: :em70:

wah senang rasanya akhirnya abangku ini bisa memberikan satu karya yg beda
salam hangat selalu

asepsaiba
Guest

Puitis ni ye.. Hehe…
Salam kenal…
.-= asepsaiba´s last blog ..Bola, oh Bola =-.

DV
Guest

Keren, Bung!
Bikin Pesta Blogger di Kamboja dong heheheh!
.-= DV´s last blog ..Mao’s Last Dancer, China vs Amerika? =-.

dhodie
Guest

Home sweet home… gak ada yang ngalahin rumah om :em69:
.-= dhodie´s last blog ..Pesta Blogger 2009, Hope and Reality =-.

aRuL
Guest

keren mas…..
tinggal pake bahasa2 romantis 😀

Hajier
Guest

Rumah lah tempat yang paling damai di dunia.
Puisinya sederhana, tapi dahsyat!!!

itempoeti
Guest

wis nggantheng…
pinter…
puitis sisan…
hehehehehe… :em42:

Love4Live
Guest

rumahku adalah istanaku…
.-= Love4Live´s last blog ..Mencari Hakekat Kehidupan =-.

anderson
Guest

Luar biasa Bang Boy… Ternyata dirimu jago bikin puisi juga.. Sedari SD ya? ckckck… Bagus Bro, buat penyegaran… :em55:

nh18
Guest

Rumah … (dan isinya) …
memang indah tiada terkira …