Pengamat

Kulihat tabrakan di pengkolan di siang hari
Tak seberapa lama datanglah polisi
Para pengendara itu saling mencaci maki
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Kulihat tatapan mereka yang penuh rasa takut
Teman sekerja saling mendorong dan menyikut
Banyak yang menjadi pendengar dan juga pengecut
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Sang Jenderal melangkahkan kaki di lobby
Kami menyambutnya dengan senang hati
Saat bermain, dia berkata kepada ajudannya “sstt, jangan bilang istri”
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Bukan hanya negara penuh politik
Tempat kerjapun penuh intrik
Membuat semua jadi tergelitik
Merubah keadaan dan melanggar ethic
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Banyak hal yang didapat dari koran
Kadang membuat kita menjadi bosan
Seperti halnya anak kecil tak doyan sayuran
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Oh, indahnya lekukan alam semesta
Menemani hari hariku senantiasa
Banyak orang terlalu sibuk untuk menyadarinya
Perlahan kulewati dan berkata dalam diri
Oh, indahnya sampai di rumah

Ps. Ehmm…Ini lagi coba coba bikin puisi mengingat masa SD dulu.

Leave a comment ?

37 Comments.

  1. Huehehe…. bang Boy, saya kagum sama Bang Boy ternyata mahir juga berpuisi. The hidden talent that you have never shown before…. clap… clap… clap…. hebat euy… 😀
    .-= Yari NK´s last blog ..How Much Rice Anyway? =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    ngledek nih…heee

    Reply

  2. saya suka rimanya, mas boyin. seperti dalam syair yang selalu berima sama pada setiap akhir larik. mas boyin kternyata piawai juga bikin puisi. mantab.
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..KIB II dan Pupusnya Kekuatan Oposisi =-.

    Reply

  3. Nggak cuma pakar Paskibra, tapi juga Jagoan Bersastra…
    .-= marsudiyanto´s last blog ..1/3 langkah lagi =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    koment atas sampai bawah pasti lagi ngledekin saya..haaa

    Reply

  4. apa hubungannya sama rumah ya :em43:
    .-= Wempi´s last blog ..Command Zebra Card P330i =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    rumah berhubungan dengan netralitas kita dalam menyikapi sesuatu. jadi tidak terjebak dengan “dualisme” seperti senang – sedih, marah – gembira, dll

    Reply

  5. wah… gravatar baru wempi, kueren-kueren… :em20:
    .-= Wempi´s last blog ..Command Zebra Card P330i =-.

    Reply

  6. puisi yang indah sebelum saya pulang…duh lama banget saya ya ga pernah kesini

    pha kabar mas
    .-= Omiyan´s last blog ..Mey….Dah Tengkurep…. =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    baik, apa kabar juga. ntar maen kesana deh

    Reply

  7. salam kenal aja kang boy………….puisinya inspiratif banget

    Reply

  8. Angkat 4 jempols deh … karna aku tak cakap berpuisi … hiks

    Reply

    boyindra Reply:

    alo mbak…udah lama nih..

    Reply

  9. :em07:
    Salut, ternyata sudah mulai menjelajah ke dunia puisi.
    Ini talenta mas Boy yang lain yang terpendam selama ini. Pasti banyak bakat lainnya, ya.
    .-= ALRIS´s last blog ..Ini juga buat di jual =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    ini juga baru sekalinya bikin puisi

    Reply

  10. Waahhh…masa yang penuh kenangan pastinya ya Mas…
    .-= Joko Setiawan´s last blog ..PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI CPNS DEPSOS OKTOBER 2009 =-.

    Reply

  11. hueh! sajaknya keren banget!
    memang indah sekali pulang itu ya, mas. saya juga selalu bersyukur bila sudah sampai di rumah. betapa banyaknya yang terlihat di luar sana, tetapi di dalam rumah semua racun bisa didetoks, segala kekuatiran bisa dinetralisir. hidup rumah!
    .-= marshmallow´s last blog ..Bukan Iklan Terselubung =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    yah, netralisir..itu tepatnya.tak terjebak dalam dualisme kehidupan.

    Reply

  12. Wah… Gak nyangka Laki gw bisa bikin PUISI juga… :em69:
    Emang Cancer is very MELANKOLIS, Keep on your CREATIVITY and PRODUCTIVITY, walaupun Sampai di RUMAH. haaa…haa… :em62: Mudah2 an you always be happy and Glad sampai di rumah karena bisa relax dan ketemu anak istri mu :em34: :em33: :em70: you honey!!!

    Reply

  13. wah…
    Puisinya sangat interaktif…
    Lagi mengenang masa SD nih…
    Btw..Puisinya salut ada sundanya…
    Nice ..
    And salam kenal..

    Reply

  14. Mas Boy canggih bener, kenapa bisa tiba2 teringat jaman SD dulu? Apa dulu waktu SD diwajibkan buat puisi ya….
    Saya kurang paham mengartikan puisi, musti buka buku halaman sekian di otakku hehee…
    .-= zee´s last blog ..Katong Pu Ikang Kua Kuning =-.

    Reply

  15. selamat siang……….. :em70: :em70:

    wah senang rasanya akhirnya abangku ini bisa memberikan satu karya yg beda
    salam hangat selalu

    Reply

    boyindra Reply:

    selamat hari minggu blue

    Reply

  16. Puitis ni ye.. Hehe…
    Salam kenal…
    .-= asepsaiba´s last blog ..Bola, oh Bola =-.

    Reply

  17. Keren, Bung!
    Bikin Pesta Blogger di Kamboja dong heheheh!
    .-= DV´s last blog ..Mao’s Last Dancer, China vs Amerika? =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    pesertanya cuman aku tok..haaa

    Reply

  18. Home sweet home… gak ada yang ngalahin rumah om :em69:
    .-= dhodie´s last blog ..Pesta Blogger 2009, Hope and Reality =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    ini bukan rumah dalam arti harafiah lho

    Reply

  19. keren mas…..
    tinggal pake bahasa2 romantis 😀

    Reply

    boyindra Reply:

    iya nih..ini juga lagi latihan terus..heee

    Reply

  20. Rumah lah tempat yang paling damai di dunia.
    Puisinya sederhana, tapi dahsyat!!!

    Reply

  21. wis nggantheng…
    pinter…
    puitis sisan…
    hehehehehe… :em42:

    Reply

    boyindra Reply:

    kabeh pada ngledek…heeee

    Reply

  22. rumahku adalah istanaku…
    .-= Love4Live´s last blog ..Mencari Hakekat Kehidupan =-.

    Reply

  23. Luar biasa Bang Boy… Ternyata dirimu jago bikin puisi juga.. Sedari SD ya? ckckck… Bagus Bro, buat penyegaran… :em55:

    Reply

    boyindra Reply:

    kayak gini kok jago sih…

    Reply

  24. Rumah … (dan isinya) …
    memang indah tiada terkira …

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>