Horee, Udah Setahun!

Wah gak percaya kalo orang kayak saya gini udah ngeblog selama setahun. Berarti bener kata temen, sodara, tetangga, sodaranya tetangga, istri, dan lain lain bilang, kalo saya suka nulis.

Tujuan pembuatan blog ini juga beberapa udah pada tahu kalo saya saking gapteknya mikir kalo ingin punya email yang pake nama sendiri itu kudu beli paket blog yang hostingan sendiri sehingga dapet beberapa email account yang pake nama sendiri kayak yang saya punya sekarang indra@boyindra.com

Dengan punya email pake nama sendiri tentunya lebih keren daripada pake yahoo atau gmail untuk kegiatan melamar kerja menurut saya, karena salah satu hobby saya adalah melamar pekerjaan..heee..becanda deng. Tapi kalo cara saya ini mau dipraktekkan silakan walaupun hasilnya kayaknya nggak signifikan banget, bahkan untuk perusahaan kecil pada takut ngubungi saya dikiranya pasaran saya mahal karena emailnya aja tampak profesional..heee

Belajar ngeblog secara otodidak seperti ini emang repotnya minta ampun karena keluarga, temen, sodara, tetangga, sodaranya tetangga, istri juga nggak ngerti apa itu blog apalagi setahun yang lalu mengupgrade wordpress misalnya tak semudah sekarang.

Saya juga bersyukur kalo ada yang terbantu di beberapa artikel terdahulu yang telah saya buat dan selalu dicari di search engine mbah google hampir setiap harinya seperti ramalan jayabaya, franchise es tebu, tips jalan jalan ke Petronas, tips bisa berbahasa inggris dengan cepat sampai jurus minum bir tanpa mabuk (heran banyak juga keyword yang beginian) yang kebetulan semuanya original dari pengalaman saya (kecuali yang jayabaya).

Saya juga sangat senang waktu beberapa rekan blogger maupun yang bukan, menghubungi saya via japri untuk menanyakan beberapa hal seperti pengalaman bekerja di luar negeri, set up manajemen hotel baru, ngajak bisnis buah naga (dragon fruit) sampai anak kuliahan yang sedang mencari data untuk bahan skripsi di bidang perhotelan.

Akhirnya saya mohon maaf pula jika ada beberapa artikel dan kata kata saya yang tidak berkenan serta mungkin gak bisa serius terus karena keterbatasan pengalaman dan semangat menulis yang kadang naik turun ini. Semoga jalinan tali silaturahmi kita antar sesama blogger untuk menyuarakan pendapat, isi hati, sharing pengalaman tetap selalu terjaga dan bukan “Trend Sesaat”.

Leave a comment ?

31 Comments.

  1. selamat ya, bro πŸ™‚ dan smoga tetap semangat untuk terus ngeblog. mm kalimat itu kayanya lebih tepat buat diri saya sendiri deh hehehe

    Reply

    boyindra Reply:

    sama mas…aku juga..heee

    Reply

  2. congrats yaa.. berarti udah setaun ngeblog di domain sendiri juga doms.. πŸ˜‰

    keep up the good work :em69:
    .-= Billy Koesoemadinata´s last blog ..naughty childhood =-.

    Reply

  3. selamat ya mas udah ngeblog satu tahun semoga tambah semangat ngeblognya
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Tiga Kata Ampuh =-.

    Reply

  4. Selamat ya masboy… πŸ˜€
    Semoga blognya tetap eksis terus, mari kita buktikan bahwa ini bukanlah trend sesaat.
    .-= zee´s last blog ..Uangku Bukan Uangmu – part 2 =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    yoi..semangat terus..! kalo gak sibuk…lhooo

    Reply

  5. berarti dah bisa berjalan dan bisa manggil mama.
    makin tambah umur semakin rajin posting…

    Reply

    boyindra Reply:

    mudah2an wemp

    Reply

  6. tetap berkarya mas πŸ™‚
    .-= heru´s last blog ..Admin Protector 1.0 WordPress Plugin =-.

    Reply

  7. selamat ya. ternyata udah lama juga ya ngeblognya…. :em34:

    Reply

    boyindra Reply:

    untuk urusan ngeblog setahun emang berasa lama yah…

    Reply

  8. Wahhhhhh…selamat ya Mas Boyinnn..sudah setahun euy… πŸ˜‰

    HHmm..aneh2 tuwh Keyword nya, tapi karena aneh dan jarang, makanya bisa banyak dicari orang… πŸ˜€

    Salam semangat selalu
    http://bocahbancar.wordpress.com/
    .-= Joko Setiawan´s last blog ..Hakikat Berpikir Wirausaha =-.

    Reply

  9. weeehhh sudah setahun !! lama buanget tuh.. mohon bimbingannya

    blogger baru yang lagi merambah jagat dunia maya..

    Reply

    boyindra Reply:

    ini juga lumayan terseok seok..heee

    Reply

  10. banyak orang bs membuat blog
    tapi tak semua blogger
    benar2 bisa dan piawai menulis,
    mas Boy termasuk yg
    piawai menulis
    congratulation bro
    :em47:
    .-= mikekono´s last blog ..Trauma……….! =-.

    Reply

  11. Selamat deh buat bang boyindra dan juga blognya. Mudah2an kreativitas dan kemampuan menulis tetap terasah walaupun kini FB mulai merajalela…. huehehehe….
    .-= Yari NK´s last blog ..An Orangutan That Attacked A Security Guard On The Wit =-.

    Reply

  12. selamat ya, mas boy. teruslah menulis karena bisa jadi hal itu yang bisa kita tinggalkan setelah kita tiada atau mungkin ‘jatuh’, dan karena itulah kita harus menuliskan sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain kendati hanya ‘ngecap’.
    .-= Bang Aswi´s last blog ..Power of Balance =-.

    Reply

  13. selamat ulang tahun…walaupun sayah baru mampir kesini belakangan
    .-= bukan facebook´s last blog ..Tips menghindari tilang polisi! =-.

    Reply

  14. selamat atas aktivitas ngeblognya yang sudah mencapai usia setahun, mas boyin. sungguh bukan hal yang mudah utk konsisten ngeblog di tengah kesibukan yang menumpuk. salut dan terus semangat, mas!
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Aksi-aksi Pendekar Open Source di Lembah Google =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    konsisten kayak pak sawali emang susah yo..harus banyak belajar nih..

    Reply

  15. Selamat™
    Makan-makan™
    .-= masoglek´s last blog ..I LATAH, Therefore I Am =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    ayo ke kamboja..heee

    Reply

  16. selamat mas… selalamat dah setahun mas

    Reply

  17. Selamat Bro…way to go…
    Hmm..udah setahun mengelola blog dengan domain sendiri ini menurut saya adalah hal yang hebat…
    Tulisan Bang Boy juga termasuk bacaan favorit saya…
    .-= anderson´s last blog ..Windfall Profit =-.

    Reply

  18. wah kereen..semoga saya yang baru nge blog ini bisa mengikuti jejak anda. :em69:
    kunjungan pertama.
    mampirlah kerumah saya kalo ada waktu.
    .-= kaneadventure´s last blog ..FACEBOOK, TILL DEATH DO US APART =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    ok.nanti ke tkp deh..

    Reply

  19. wah, belum di-update juga nih, katanya dah setahun ^_^
    .-= Bang Aswi´s last blog ..HCTPS se-Dunia =-.

    Reply

  20. Selamat Ulang Tahun Buat Blognya Mas Boy …

    Semoga tetap lancar …

    Menulis terus Mas Boy …

    Ini Blog punya cerita yang Khas soalnya …

    Salam saya

    Reply

  21. Selamat Ulang Tahun yang pertama, semoga akan ulang tahun kedua, ketiga dan seterusnya
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Menikah Itu Murah =-.

    Reply

  22. Selamat dan salam kenal
    .-= Potter.Web.ID´s last blog ..Faktor Penyebab Lamanya Akses Loading Website/ blog =-.

    Reply

  23. hmm..udah setahun. selamat ya..semoga makin profesional dan terus berkarya..salam kenal ya om

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>