Jawaban dari sebuah pengharapan

Berhubung disini TV Indonya cuman bisa nangkep Indosiar jadi hanya program TV ini saja yang jadi hiburan kalo mau nonton channel Indonesia.

Saya nggak tau apakah anda suka nonton  “Take me out Indonesia” sebuah program cari jodoh yang saya kira pertamanya lebih ke acara orang cari jodoh buat fun aja atau ada juga yang kelihatan ajang promosi masing masing karir yang bersangkutan (walau keliatannya ada juga sih kayak gitu).

Saya jadi pingin nulis ini karena begitu terharunya episode jumat tanggal 21 Agustus kemarin dimana 2 orang single parents akhirnya mendapatkan jodohnya dari 2 orang twin alias kembar yang masih berstatus single. Agak terlalu awal jika saya berpikir itu suatu jodoh karena cinta, tetapi saya menangkap kesan bahwa itulah suatu moment yang diciptakan yang Maha Kuasa tentang dijawabnya sebuah pengharapan seorang anak manusia.

Saya suka perhatikan 2 single parent itu banyak menerima penolakan dalam episode episode sebelumnya dan saya merasakan juga untuk seorang wanita bagaimanapun kuat mentalnya tentu sakit juga rasanya kalo ditolak seperti itu walaupun ini adalah sebuah TV Show.

Tapi tidak ada yang tidak mungkin dalam kamus Tuhan, status janda boleh saja mempengaruhi positioningnya dalam bertarung dengan banyak peserta single yang lebih cantik dan seksi, tapi dengan keyakinan dan konsistensi, apa yang diharapkan pasti akan terwujud.

Dalam perjalanan dari suatu pengharapan atau keinginan, kadang ujiannya lumayan berat, selain kita harus terus berusaha juga waktu untuk menunggu yang kadang kita pikir tak kunjung datang juga membuat keyakinan kita goyah. Mau terus atau berhenti saja. Maklum sebagai manusia kita khan tidak tahu, berapa lama lagi kita harus menunggu atau melangkah.

Buat yang pernah mengalami pasti memahami maksud saya seperti bagaimana rasanya menanti kenaikan jabatan yang sudah ditunggu bertahun tahun, menanti pekerjaan setelah beratus ratus lamaran pekerjaan dikirim, pasangan hidup yang tak kunjung datang, bisnis yang susah sekali berkembang, dan kasus yang lainnya yang dimana dalam perjalanan pengharapan itu banyak sekali latihan mental yang harus dilalui seperti disindir orang orang terdekat kita, diledek, dijauhi dalam pergaulan, mendapatkan tatapan aneh sampai yang paling parah hancurnya hubungan komitmen dari sebuah pasangan baik dari yang masih pacaran ataupun yang sudah menikah.

Ada beberapa teman yang mempunyai slogan atau kata kata yang menguatkan yang sekiranya bisa rekan rekan blogger ambil. Kalo sudah pernah mendengar ya sukur deh, diantaranya yaitu Badai pasti berlalu, Orang sabar disayang Tuhan, Bersabar dan bertahan lebih lama niscaya kesempatan itu akan datang, Sebuah kesempatan yang baik untuk berinstropeksi diri, Tuhan tidak pernah mencoba umatnya lebih dari kemampuan umat tersebut dan kalo saya pribadi adalah, Mungkin Tuhan masih sibuk menolong orang lain yang lebih parah konsidinya dari saya, jadi tinggal nunggu kapan giliran saya datang, karena saya sangat yakin giliran saya pasti tiba!

Eh saya hampir lupa ngucapin selamat buat para single parent Jessie dan Della yang mendapatkan the twin Wiajaya dan Kusuma, walaupun ini mungkin bukan dari akhir perjalanan. Yang penting diAtas sudah memberi jalan bagi kalian berdua. Kalo seandainya bisa lanjut di jenjang pernikahan, semoga awet selalu sampai kakek nenek.

Duh kok jadi sentimentil gini saya…hahaaa

Leave a comment ?

24 Comments.

  1. salam kenal..

    mantab blognya!
    .-= AeArc´s last blog ..Menyambut bulan Ramadhan dengan AeArc =-.

    Reply

  2. Saya tidak nonton acara itu Mas …

    Mudah-mudahan bisa berlanjut jadi deh mereka …

    Salam saya

    Reply

  3. wah kalo saya, langsung ganti channel tuh om.
    kurang suka nonton nye he…
    .-= Wempi´s last blog ..Web Start NetBeans IDE =-.

    Reply

  4. jangan jangan penegen ngikut ya mas?

    Reply

    boyindra Reply:

    weleh, trus bojoku piye?

    Reply

  5. Mas Indra pengin ikut acara itu nggak?
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Bakrie Bakery =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    pak de dulu deh, baru saya pikir2 heee

    Reply

  6. Wahh saya malah jarang nonton acara TV…mudah2an sih kalau jodoh bisa berlanjut terus
    .-= edratna´s last blog ..Melongok sudut Jakarta dari sebuah jendela perkantoran =-.

    Reply

  7. wah nek aku udah nyoba daftar nih sapa tau kena he….he….he..

    Reply

  8. Kendati nggak terlalu suka dengan acara itu [karena kalau saya ikut, pasti deh ditolak terus T_T], saya sangat appreciate dengan yang ditulis Mas Boy. Ya, semoga itu adalah hasil positif buat mereka….
    .-= Bang Aswi´s last blog ..Penerbitan dan Percetakan =-.

    Reply

  9. Hujan Sudah Mulai Turun « Blog Kang Kombor - pingback on August 27, 2009 at 8:33 pm
  10. Wow.. Take Him Out?

    Reply

  11. Memang sih semuanya tergantung Yang Maha Kuasa, tetapi kita tetap wajib mengusahakannya, berdoa sambil berusaha. Mungkin ikut acara “Take Me Out Indonesia” ini adalah salah satu cara kita berusaha…. betul kan?? 😀
    .-= Yari NK´s last blog ..Ketidakakuratan Informasi Dari Malaysia? =-.

    Reply

  12. malam bang :em70:
    take kasih mau ehhehe………….
    met puasa yah bang
    salam hangat selalu
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..kekasih di bulan ramadhon =-.

    Reply

  13. Mami saya suka nonton Take Me Out itu.
    Kalo lg di Jkt, dia selalu stel acara itu.
    Jd saya kalo keluar kamar jg ikutan nonton. Saya kemarin nonton yg episode ada mahasiswi bawa ular itu mas. Kasian amat…. masa semua cowok matiin lampu?! Wwaduhhhhhh kejam bener…..
    .-= zee´s last blog ..lengan kencang =-.

    Reply

  14. wahh… aku gak nonton indoseiaaar. tp kbayang ya mental para pesertanya kuat benget pastinya.. :em63:
    .-= kucingkeren´s last blog ..Dia pun Benar Benar Pergi.. =-.

    Reply

  15. Mahendrattunggadewa

    semua kan diciptakan berpasang-pasangan…
    ya gak Mas? :em69:
    .-= Mahendrattunggadewa´s last blog ..Mohon Maaf Lahir dan Batin =-.

    Reply

  16. katanya lahir, mati, jodoh dan rejeki itu sudah diatur…
    tul gak?
    .-= itempoeti´s last blog ..Gempa Bumi Tasikmalaya, Tanda Alam Menyambut… (STOP PRESS !!!) =-.

    Reply

  17. pengen ngikut ya mas? hehehe
    .-= endar´s last blog ..Google Chrome untuk Ubuntu =-.

    Reply

  18. siang……….. :em70:

    lama tak mampir
    pa cabra bang
    salam hangat selalu
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..Memorial tuk bluethunderheart sematkan aku di hatimu……….sahabat =-.

    Reply

  19. lagi sibuk ya Mas?
    .-= Mahendra´s last blog ..Tolong Beri Judul….. =-.

    Reply

  20. Maju terus pantang mundur wow keren..!! :em51: :em54:
    .-= Daiichi´s last blog ..PROPOSAL NIKAH =-.

    Reply

  21. :em70: hahaha, take me him indonesia….
    keren-keren..
    .-= the bunglon’s´s last blog ..Memaknai Hidup di dunia =-.

    Reply

  22. Saya kebetulan nonton episode itu, dan tenyata sebelum2nya mereka sering ditolak ya hehehe.. selamat deh ^^

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackbacks and Pingbacks:

  • Hujan Sudah Mulai Turun « Blog Kang Kombor - Pingback on 2009/08/27/ 20:33