File Core yang bikin stress

Aduh akhirnya bisa posting lagi.gini nih nasib orang gaptek tapi pingin punya domain sendiri akhirnya malah hampir sebulan gak bisa posting posting.

Ceritanya gara gara webmail saya yang under boyindra.com ini gak bisa nerima email masuk apalagi keluar, karena jarang banget buka cpanel, setelah dibuka ternyata space disknya full. Wah kok bisa nih, wong kayaknya kemarin kemarin masih banyak sisanya. akhirnya apalagi kalo nggak menghubungi pihak hosting untuk minta tolong.

Katanya file core itu yang jadi biang keroknya, suka ‘crash’ kata orang jawa bilang. setelah diberesin akhirnya saya disuruh periksa tetapi tampilan cpanel tetep aja full, akhirnya saya coba delete sendiri setelah dikasi tahu kalo lokasinya ada di public html.

Di delete aja ternyata gak ampuh, karena tau tau file itu mucul lagi dan tetep ngambil space yang besar. Aduh biyung musti gimana nih. akhirnya ampe bosen terus terusan ngubungi pihak hosting dan akhirnya setelah 6 kali email emailan serta kutak katik sendiri seperti mendeactivate salah satu plugin serta mengurangi space yang ada di email, akhirnya sudah dua hari ini indikator yang ada di cpanel kelihatan normal.

Mudah mudahan normal terus kalo nggak bisa gak pernah posting nih. Nah kalo ada yang punya pengalaman gini coba bantuin sharing donk, soalnya aku khan selain gaptek juga menghubungi pihak hosting yang ada di indo sedangkan aku di kamboja ini butuh waktu yang lumayan lama.

Leave a comment ?

21 Comments.

  1. Nah, akhirnya muncul lagi :em69:
    Saya juga ngalamin space di domain http://www.kioskarikatur.com saya yang mendadak penuh, padahal belum banyak di isi file. Pernah menghubungi pihak hosting, terus dikasih solusinya yang, sama dengan Bang Boy, lewat cpanel. Sampai sekarang saya belum apa-apain tuh website.

    Alih-alih mau bantu Bang Boy ngasih solusi, secara saya yang gaptek ini, saya justru mau minta tolong Bang Boy nih, hehehehe… :em56:
    .-= anderson´s last blog ..The Man Behind the Gun =-.

    Reply

  2. Mas Boy …
    Semoga webmailnya lancar-lancar aja ya
    .-= nh18´s last blog ..SARAPAN =-.

    Reply

  3. selamat ngeblog lagi mas
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Renungan Menjelang Ramadhan =-.

    Reply

  4. :em51: smoga gak ada masalah lagi…
    .-= kucingkeren´s last blog ..Happy August =-.

    Reply

  5. Pantesan…. mau akses ini blog kok susah banget! Nggak tahunya gitu toh problemnya. Tapi maaf nih, saya nggak bisa kasih solusi sebabnya saya sendiri blognya juga masih numpang yang gratisan. Huehehe…. Ya, masing2 punya kelemahan dan kelebihan masing2. Ambil aja deh hikmahnya, mungkin bang boyindra jadi tambah pengalamannya mengenai perhostingan dan nanti kalau ada orang yang punya masalah yang sama pengalamannya bisa dibagi2… 😀
    .-= Yari NK´s last blog ..Sipit Itu Jelek? =-.

    Reply

  6. uninstall plugin yang gak begitu diperlukan mungkin bisa membantu.
    photo dan gambar taruh diluar seperti di photobucket/picasaweb.
    email di boyindra.com download aja, kalo wempi pake fasilitas pop3 di akun gmail jadi email yang masuk ke boyindra.com langsung di download oleh akun gmail kita supaya gak ngurangin space. selain itu kita masih bisa ngirim email dengan domain boyindra.com menggunakan gmail dengan fasilitas smtp nya.
    .-= Wempi´s last blog ..Belanja di Toko =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    wah..aku tertarik banget nyoba tuh..bisa pake gmail yah…

    Reply

  7. jangan merasa gaptek mas…
    mash banyak waktu buat jadi lebih baik
    .-= nur ichsan´s last blog ..InternetSehat bagi-bagi CD Gratis =-.

    Reply

  8. Wah, jangan2 saya akan ngalami seperti itu ya…
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Surip vs Gendong =-.

    Reply

  9. sore…………. :em70:
    blue malah semakin gaptex banget
    salam hangat selalu
    pa cabar? :em63: :em70: :em34: :em66: :em64:
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..Sekali lagi tentang cinta =-.

    Reply

  10. wah, saya selalu menggunakan email yang terpisah dari cpanel, mas boyin. kayaknya agak riskan juga yah kalau aklamat email menyatu dg alamat domain.

    Reply

  11. saya dlu punya pengalaman juga dengan cpanel, sampai-sampai emailan dan chating ma yang punya gawe alamat domain & hosting, duh….sebel banget ga pernah berhasil masukin data-data padahal saya masih awam banget ma yg begituan, sampai sekarang mau update cpanel agak canggung juga coz di mudeng2 tapi tetep ga mudeng :em35: salam buat semua.
    .-= Roshi´s last blog ..Mencoba Meebo =-.

    Reply

  12. met berakhir pekan bang :em70:
    semoga ceria selalu yah
    salam hangat selalu

    pa cabar?
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..Cinta setaman =-.

    Reply

  13. kalo saya email servernya numpang di gmail mas. Tinggal edit CNAME aja kok. Pake gmail lebih praktis dan mudah
    .-= masoglek´s last blog ..Selamat jalan Rendra =-.

    Reply

  14. selamat malam bang
    pa cabarnya?

    semangat yah ok

    oya, ikut mewarnai blue dengan memberi satu judul dari abang dong ke blue biar blue bisa belajar lagi……..ok
    salam hangat selalu
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..Secawan gelisah =-.

    Reply

  15. thank’s infonya
    buat prepare kalau ngalamin kayak gitu

    Reply

  16. Apa kabar mas Boyin? Maaf lama gak mampir, soalnya internet bagi saya sekarang udah masuk kategori barang mahal 🙂
    Maklum pengangguran. Sukses
    .-= ALRIS´s last blog ..BBM Naik Lagi, uuueeedan… =-.

    Reply

  17. komengku ndak muncul 🙁
    .-= ~noe~´s last blog ..18 Menit Saja =-.

    Reply

  18. Duh baru tahu juga aku ini. Semoga aman-aman aja blog-ku . Tks ya infonya.
    .-= Juliach´s last blog ..Hasil Ekspo Foto Digital Inès =-.

    Reply

    boyindra Reply:

    kalo punya mbak sih bakal aman aman aja..soalnya numpang wordpress.

    Reply

  19. beneran ya, om
    komengku ndak ada di spam?
    btw, komengmu juga ditangkep akismetku.
    kayanya ada yang mencoba devide et impera blog kita berdua 😀
    .-= ~noe~´s last blog ..18 Menit Saja =-.

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>