Earth Day: Kenaikan suhu yang tidak bisa di hindari

ice-meltedSekedar mengingatkan para rekan blogger bahwa tanggal22 ini para penduduk dunia memperingati hari bumi atau Earth day.

Earth day yang di peringati setiap tanggal 22 april ini kabarnya mulai diperingati sejak tahun 1970 bertepatan dengan tanggal kelahiran Vladimir Lenin, pendiri dari negara Uni Soviet. Rumor ini disebar luaskan oleh para pecinta lingkungan di kalangan komunis dikarenakan Vladimir Lenin ini merupakan pencetus gagasan untuk menolak kepemilikan atas rumah dan tanah pribadi.

Sedangkan di lain pihak menurut Kathleen Rogers, Presiden Hari bumi yang berlokasi di Washington DC menyatakan kenapa di pilih tanggal 22 April 1970 karena pada saat itu bertepatan dengan hari Rabu dan merupakan hari terbaik dalam satu minggu ini untuk mendorong masyarakat pecinta lingkungan untuk merayakannya.

Entah mana yang benar alasannya yang jelas di hari bumi pertama tahun 1970 itu dirayakan lebih dari 20 juta masyarakat di Amerika sana dan saat ini lebih dari 1 milliar penduduk dunia di 180 negara merayakan hari bumi ini.

Salah satu isu yang paling bergema dari hari bumi ini apalagi kalo tidak Global Warming. Setiap nonton presentasinya kepala gak pernah berhenti bergeleng menyaksikan fakta yang telah terjadi atau yang akan terjadi mengenai kerusakan bumi tercinta kita ini.

Efek kenaikan suhu ini yang akhirnya ngerembet kemana mana dari kenaikan air laut yang menyebabkan banyak pulau hilang alias tenggelam, penurunan populasi binatang laut, kerusakan habitat laut, dan lebih parahnya beberapa tahun lagi diramalkan hilangnya hutan amazon..hiii

Ah,ini postingan curhat aja. selama kita masih pake peralatan peralatan modern seperti kulkas, hair dryer, kendaraan bermotor, pokoknya apa saja yang berbau civilitation lah tetap saja kita merupakan kontributor kerusakan bumi kita.memangnya siapa yang mau memulai naik sepeda ketempat kerja? naik kendaraan umum aja bisa 2 jam an kalo tinggalnya di pinggir Jakarta misalnya.

Sebenarnya kalo nonton TV dari presentasi soal global warming dari orang orang barat sono saya cukup kagum dengan pembuatan film nya.menyaksikan gunung es yang mencair dan ilustrasi dari efek efek kamera yang canggih yang bisa membuat kita terperangah dan terpengaruh. Tapi kenyataannya mereka mereka itu juga gak bisa berbuat banyak akan hal ini.sama kayak kita kita yang hanya bisa menyaksikan hal itu akan terjadi semakin buruk dan semakin buruk setiap harinya.

Saya hanya gak bisa bayangin aja saat di belahan bumi di Arab sana saat temperature diramalkan berada di kisaran 51 derajat celcius beberapa tahun di depan, di Indonesia bakalan berapa celcius yah?

Mungkin saat itu kita udah biasa menyaksikan supir bajaj ama supir metromini suka berantem di jalan gara gara suhu panas membuat masyarakat lebih cepat emosi…heee…

Mengutip jargon yang sering di baca di tembok tembok Hard Rock Cafe ” Save the Planet” maka saya turut mengucapkan Selamat hari Bumi sobat! Selamatkan Bumi kita sebanyak yang kita bisa bantu.

18
Leave a Reply

avatar
17 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
Huangitempoetisuwungdobleh yang malangErsis Warmansyah Abbas Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
buJaNG
Guest

Wah bentar lagi bencana melanda dunia… :em07:

buJaNG’s postingan di blognya..Mengamankan Komputer dari Serangan Virus

denologis
Guest
denologis

Hari Bumi tahun ini juga Hari Rabu kan…. 🙂

Save Our Planet!

denologis’s postingan di blognya..Roll of the Role

ardianzzz
Guest

heheh.. mangkanya cepet2 naik haji… keburu panas banget tuh negeri arab
🙂

Brandal Surga
Guest
Brandal Surga

Setuju mas. Dimulai dari diri sendiri.
Save water..Hemat Listrik..Meminalisir pemkaian kendaraan bermotor..plant a tree…macem2 lah…

Brandal Surga’s postingan di blognya..Nintendo Wii dan iPod Gratis dari Infolinks

alris
Guest

Lenin juga perhatian sama pemanasan global sebelum yang lain teria-teriak, nyatanya ya.

alris’s postingan di blognya..Mengapa Mereka Sukses

sawali tuhusetya
Guest

meningkatnya suhu bumi konon juga bisa membikin emosi seseorang jadi senistif, mas boyin. kalau semua orang sensi, pasti pertengkaran sering terjadi. ini artinya, global warming benar2 perlu diwaspadai.

sawali tuhusetya’s postingan di blognya..Ragam Bahasa Media dalam Perspektif Pembelajaran Bahasa (Bagian II-Habis)

mikekono
Guest

Earth day di Indonesia
selalu sebatas seremonial
tidak disertai dengan
upaya pelestarian alam
secara terprogram dan sustainable :em66:

mikekono’s postingan di blognya..Anas Urbaningrum, Politisi Paling Ngetop 2009

reallylife
Guest
reallylife

:em68:
setuju, mari kita selamtakan bumi yang kita tinggali ini

reallylife’s postingan di blognya..Perempuan, bumi dan hijau ( woman, earth and green )

Daniel Mahendra
Guest

Rasanya setiap setelah membaca soal seperti ini, pikiran secara langsung setuju dan antusias. Namun begitu menutup tulisan, sudah lupa apa yang mesti dilakukan secara kongkrit. Padalah satu titik usaha, jika bersinergi akan menjadi kekuatan besar yang sangat berperngaruh secara signifikan terhadap bumi. Thanx atas postingannya, Mas.

Daniel Mahendra’s postingan di blognya..Lyn

hiwatarigie
Guest
hiwatarigie

uh.. terlambat berkomentar ya… he3…

pas earth day… di skul bagi-bagi ikan emas… lumayan… buat digoreng…comment image

hahaha… bercanda.. lumayan buat ditaruh di akuarium…
cakep.. he3..

mas.. tukeran link dunk… sip deh…
udah aku pasang kok link anda…

hiwatarigie’s postingan di blognya..Apakah Valuebux Jelmaan Buxout?

Wempi
Guest

Kemarau, kebakaran…
Hujan, kebanjiran…
nasieb… nasieb…

Wempi’s postingan di blognya..Password PDF Akhirnya Rontok Juga

edratna
Guest

Sekarang aja rasanya suhu makin panas…..padahal masih sering turun hujan :em28:

edratna’s postingan di blognya..Apa, bagaimana dan kapan akuntansi forensik digunakan?

Ersis Warmansyah Abbas
Guest
Ersis Warmansyah Abbas

Alam punya hukumnya sendiri … makanya tugas kita rahmatan lillami … bukan merusak alam

dobleh yang malang
Guest

malam bang
ikut prihatin dengan kejadian yg terjadi pd alam ini
salam hangat selalu :em70: :em70: :em70:

suwung
Guest
suwung

dah deket kiamat?

itempoeti
Guest

Bumi sudah semakin tua dan lelah…
Apalagi ditambah ulah manusianya yang hanya bisa mengeksploitasi alam…

itempoeti’s postingan di blognya..Politik Layangan Putus

Huang
Guest

:em35:
hari udah makin panas :em67:

Huang’s postingan di blognya..Salam Mei