Month: April 2009

Mens sana in corpore sano

Mudah mudahan penulisannya bener. kalo artinya saya masih inget, ” didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat” heee..terus apa donk kaitanya dengan kata kata diatas? Terus terang saya juga nggak tau kok terlintas kata kata tersebut jadi judul. Mungkin gara gara bulan yang lalu saya mampir ke carefour di Pattaya, Thailand maklum di kamboja

Earth Day: Kenaikan suhu yang tidak bisa di hindari

Sekedar mengingatkan para rekan blogger bahwa tanggal22 ini para penduduk dunia memperingati hari bumi atau Earth day. Earth day yang di peringati setiap tanggal 22 april ini kabarnya mulai diperingati sejak tahun 1970 bertepatan dengan tanggal kelahiran Vladimir Lenin, pendiri dari negara Uni Soviet. Rumor ini disebar luaskan oleh para pecinta lingkungan di kalangan komunis

Songkran: Tradisi mandi basah alaThailand

Minggu kemarin mulai dari tanggal 13 adalah hari raya besar di Kamboja, namanya Khmer New year. Mirip mirip lebaran di Indonesia. Liburan panjang, kota Phnom Penh sunyi senyap karena hampir semua orang mudik. kesempatan ini juga saya pergunakan untuk mengunjungi Thailand yang salah satu negara tetangga dekat Kamboja ini. Dengan pesawat Phom Penh – Bangkok

Protes G20 dan tebak tebak benak SBY

Semalam saya sempet rebutan remot tv ama anak saya yang seharian maunya nonton kartun terus, maklum tv nya cuman satu. Akhirnya sempet juga nonton CNN walau hanya beberapa menit aja. Baru nonton saya sudah dikejutkan berita gelombang protes besar besaran oleh para demonstran yang menentang salah satu hasil keputusan mengenai diberikannya dana stimulus sebesar US$

Tips jalan jalan ke Petronas twin tower

Maaf jarang buka blog nih, gara gara memang jadwal saya sekeluarga berlibur. Sebelum pulang kampung saya di Bali dan mengunjungi mertua di Jakarta, kami mengunjungi Malaysia karena memang belum pernah lihat gedung kembar Petronas tersebut. Di karenakan jarak Indonesia dan Malaysia yang dekat, ditambah banyaknya budget airline yang menyebabkan harga tiket semakin terjangkau, maka dari