Fishing Village dan Red Sand Dunes

Kali ini saya ingin memenuhi permintaan beberapa sahabat blogger yang minta di ceritakan tempat wisata menarik di Vietnam. Berhubung sebagai kuli hotel saya jarang pergi kemana mana, maka dari itu tempat wisata menarik kali ini yang akan saya ceritakan adalah tempat wisata yang paling dekat dengan tempat saya bekerja.

Kota tempat saya bekerja adalah kota Phan Thiet, merupakan tempat yang rada unik. Berjarak 200 km dari Ho Chi Minh atau nama lainnya Saigon. Berhubung negara ini rada tertinggal dari Indonesia, makanya jangan berharap ada jalan tol disini.

200 km hampir sama seperti Jakarta – Bandung yang dimana bisa di tempuh dengan 2,5 jam perjalanan. tetapi dengan jarak yang sama disini bisa dua kali lipatnya lebih atau sekitar 4 – 5 jam perjalanan darat. o ya maaf, lapangan udara juga belum ada disini, jadi hanya dengan mobil, bus atau kereta.

Nah ngomong ngomong ama uniknya, tempat ini merupakan perpaduan antara desa nelayan dengan pantai indahnya dan gurun pasir merah atau dikenal dengan nama ‘Red Sand Dunes’ pas di atas pantainya. Aneh, jelas iya makanya saya bilang unik.

Beruntung tempat saya bekerja sangat dekat dengan Red Sand Dunes ini alias tetangganya Gurun Pasir. Dekatnya sangat dekat, hanya berjarak kurang dari 200 meter! makanya anda hanya perlu jalan kaki dan berjalanlah menanjak ke gurun pasir tersebut.

Yah maklumlah dengan gambarnya, karena hanya di bidik dengan kamera hp saya seadanya yang cuman 2 mp. kalo mau foto yang keren ya browsing di google aja..heee

dunes1

Dan biar gak di protes juga karena nanti dikira bukan saya yang photo, dunes2terpaksa harus potret diri sendiri sebagai bukti buat rekan rekan blogger dan berhubung perginya sendirian makanya photonya pake tangan kanan. Kasian yah..yang lain wisata rame rame bareng keluarga….eh saya malah wisata sendirian, berteman bir dan potato chips.

Oya, bagaimana dengan fishing Village? yang ini juga dekat banget, hanya berjarak sekitar 1 km saja. kalo dilihat tampak seperti pearl harbournya vietnam..heee. karena dinamakan fishing village, makanya seafood disini murah murah banget. Udang bakar, Ikan bakar, Cumi bakar..wah..wah..mau di steam atau di goreng juga bisa. Sebagai gambaran, untuk Udang Bakar pedas yang besarnya sedang, sebanyak 1/4 kilogram hanya sekitar Rp.20.000 saja.

fishing-village

Bagaimana dengan mayoritas pekerjaan di daerah ini? Tentu saja sesuai dengan namanya, kebanyakan adalah Nelayan karena jarang banget ada sawah disini dan juga tentunya di sektor pariwisata karena ada lebih dari 80 hotel disini dari yang guest house sampai hotel berbintang dan 2 lapangan golf.

Sebenarnya masih banyak banget tempat wisata disini, dari wisata cable car dengan patung Budha raksasa yang sedang berebah (Lying Budha), air panas alami, canyon sampai White Sand Dunes atau Gurun pasir putih alias pasirnya warnanya putih kayak pasir pantai dan semuanya dekat dekat. Paling jauh hanya 30km.

Nah sementara, itu dulu yang bisa saya ceritakan, kayaknya saya gak berbakat jadi travel writer nih..hee..pingin cepet cepet selesai posting aja. Tapi postingan depan saya akan ceritakan tentang salah satu budaya penduduk lokal disini. Thank you

Leave a comment ?

42 Comments.

  1. Waduh enak banget ki kang jalan2 mulu…, fishing villagenya kayaknya menarik tuh kang, bisa titip oleh2 gak nih…, hehehe…

    Jazili’s postingan di blognya..Just Smile….

    Reply

  2. kapan kembali ke jakarta mas? Saya titip oleh2 khas disana :d

    Reply

    boyindra Reply:

    jajanan khas kebanyakan seafood olahan yang dikeringkan.

    Reply

  3. Wah, foto yang ada Bang Boy koq warnanya ga merah kayak foto pertama? Harus diteliti ama Roy Suryo dulu nih, apakah kedua foto itu diambil pada saat dan tempat yang sama, wakakaka… (kidding, Bro)
    Gambar pertama keren, Bro… jadi inget film Mummy Return

    Reply

    boyindra Reply:

    foto narsis itu pas di puncak gurunnya dan kena sunset jadi agak terang..haaa..masih gak percaya juga…

    Reply

  4. Wempi suka mainin game vietnam (vietkong apa vietcong ya tulisannya?) masuk ke lubang-lubang yang dibuat oleh para vietkong.

    disana masih ada gak terowongan yang digunakan pada perang vietnam dulu?

    kalo di bukittinggi sumatera barat masih ada namanya lubang jepang, sekarang dijadiin tempat wisata.

    Reply

    boyindra Reply:

    ada wemp, tempat wisatanya namanya cuchi tunel, terowongan sepanjang 2 kiloan..seru bangetdeh tempat itu.

    Reply

  5. wah, meski dalam soal pembangunan agak tertinggal dg negeri kita, wisata di negeri vietnam agaknya juga manerik utk dikunjungi. yang hebat dari vietnam, menurut saya, prestasi sepak bolanya yang ngedap-edapi, mas boyin, sanggup menaklukkan tim2 asia tenggara yang lebih dulu eksis.

    sawali tuhusetya’s postingan di blognya..Haris Firdaus di Balik Misteri Nusantara

    Reply

    boyindra Reply:

    betul pak..disini masih kayak jaman Suharto dulu.kalo tim sepakbolanya maen, jalanan sepiii trus kalo menang mereka bikin arak arakan sendiri dengan motor butut mereka..haaaa

    Reply

  6. Ontanya kok nggak ada yang nongol Mas…

    Reply

    boyindra Reply:

    saya juga bingung pak….gurun pasir kok gak ada onta..heee

    Reply

  7. Rame banget nelayannya ya?

    Edi Psw’s postingan di blognya..Profil Caleg: Beri Dukungan Yuuk…

    Reply

  8. wahh.. narsis juga ya dirimu… huahahaha.. :em50: btw panas dong ya kalau deket padang pasir.. :em67: ..ayooo nulis lagi tempat asyik di vietnam… siapa tahu nanti sy ke sana juga.. :em54:

    kucingkeren’s postingan di blognya..Lucu

    Reply

    boyindra Reply:

    ember…panas disini tapi gak kayak arab lah..cuman 33-34 celcius.

    Reply

  9. Makasih…..jadi bisa melihat keindahan Vietnam.
    saya sempat baca “Message from Nam”…yang menceritakan kondisi Vietnam saat perang…namun disatu sisi juga menceritakan keindahan negara Vietnam.
    Sering-sering posting begini ya…

    edratna’s postingan di blognya..Mengapa banyak Bank yang ingin beralih ke segmen Ritel?

    Reply

  10. wow… asyik banget..
    yuk yuk yuk kesana:)

    (*eh blm bikin passpor.. hiks

    Reply

  11. meski nggak ada gambarnya, ngiler udang bakar pedasnya 🙂

    Reply

  12. Kalau backpacker ke Vietnam selama 2 minggu, perlu berapa duit ya? Apakah semuanya juga murah seperti di Indonesia? (transport, makanan dll)

    Bagong’s postingan di blognya..Bunga Schneeglöckchen

    Reply

    boyindra Reply:

    murah kok..kayak di indo cuman kalo di desanya ya lebih murah lagi

    Reply

  13. bang……… :em70: :em70:
    datang ke gardunya blue malam ini yah :em64: :em64:
    salam hangat selalu :em34: :em34: :em34: :em34: :em70: :em70: :em70: :em70: :em70: :em70: :em70: :em70: :em70:

    dobleh yang malang’s postingan di blognya..blue bikin orkes persimpangan jalan……

    Reply

  14. woloh ada ajang narsisnya juga ya :em47:

    tapi keren … keren um … yg laennya lagi di tampilin yah um *biar tambah ngiler*

    aRai’s postingan di blognya..Judulnya mungkin “HARAPAN SANG PENDOSA”

    Reply

  15. wah, biar pun vietnam katanya agak tertinggal dari Indonesia tapi, tempat wisatanya bagus bgt kayaknya dari fotonya!
    thanks untuk fotonya ya!

    Sariyatno’s postingan di blognya..Mandau!!

    Reply

  16. mas saya mbok dikirimi cumi bakar. dikirim pakai email ya.. jangan lupa dizip dulu

    endar’s postingan di blognya..Membuat banner menggunakan GIMP

    Reply

    boyindra Reply:

    udah tapi gak di approve team nya wordpress tuh..haaa…emang plugin…

    Reply

  17. wah,, fishing village? jadi inget sama kampung nelayan di jakarta.. hehe.. beda ya?? 😛

    Billy K.’s postingan di blognya..jason mraz @ java jazz

    Reply

  18. sepertinya di sana masih lebih bersih dari pada pantai di sini mas, ikan rasanya sama nggak…?

    suryaden’s postingan di blognya..Porno dan konyol

    Reply

    boyindra Reply:

    ikan sama aja..model krapu, jangki atau baronang..namanya aja beda…harga ya lebih murah…

    Reply

  19. Jikalau pasir berwarna merah itu, biasanya mineral2 yang dominan adalah pyroxene, olivine ataupun bisa juga besi oksida…. 😀

    Yari NK’s postingan di blognya..Kolesterol dan Kumis

    Reply

    boyindra Reply:

    nah itu dia kang..fenomenanya menarik..pasir pantainya putih tapi naik dikit 200 meteran udah gurun pasir yang warnanya merah gitu..luas lagi…

    Reply

  20. Pemandangannya bagus banget, Boss…
    Saya gak bisa bayangin hawa disana, antara pesisir pantai dan gurun pasir.
    Hotel deket gurun pasir gitu, apa gak repot kalau sedang angin besar, Boss? Kasihan tukang sapu dan pel, yang harus bekerja ekstra keras.

    sapimoto’s postingan di blognya..Perhitungan Suara Akan berakhir

    Reply

    boyindra Reply:

    kalo lagi angin keras..bukan cuman pasir aja mas..genteng juga terbang..heee..beneran…

    Reply

  21. Dindy Altina Indrajaya

    :em33: WOW…Keren yach… RED SAND DUNES. :em69: :em55:
    Look so ROMANTIC. sayangnya, aku tidak ada di sisi mu sich, sayangku…Kasian deh, cuman ditemani sama Beer dan Potato Chips kurang Romantis yach.. :em34:
    Next time, ya sayangku… Take care XOXOXOXXO

    Reply

  22. bagus juga pemandangannya

    elistadyon’s postingan di blognya..HARUSKAH PUTUS ASA

    Reply

  23. Keren mas…
    Kapan ya bisa kesana…

    *Ngitungin kancing sambil denger tokek*

    abindut’s postingan di blognya..CINTA

    Reply

  24. pengen ke sana motret one day..
    Kamboja, Vietnam..temen temen photographer sudah membuat iri banget..

    iman brotoseno’s postingan di blognya..Kineforum – Bulan Film Nasional 2009

    Reply

  25. weh hebad spiceles diriku

    suwung’s postingan di blognya..legenda candi sewu (prambanan?) utawa roro jongrang

    Reply

  26. kapan – kapan aku diajaka ke vietnam dunk 😀

    hamka’s postingan di blognya..Cara Mengubah Username Login Admin Pada WordPress

    Reply

  27. Seafood nya tuh…., murah banget ya…nyem..nyem..
    Terus…, foto gurun pasirnya kok gak ada orang di sana…, ini tempat wisata atau tegalan kosong mas… :em48:

    Tapi, background foto sampeyan bagus mas…, menarik.

    hade’s postingan di blognya..Strategi utama memiliki pola pikir kaya

    Reply

  28. kampung nelayannya bersih
    besok2 bisa di usulin dapet adipura keknya
    he..he

    Nyante Aza Lae’s postingan di blognya..Hitam di Atas Putih

    Reply

  29. wakakakak…. aku ketawa baca yang mas Boyin poto biar gak dikira boongan… soalnya gambarnya bagus2 banget sih mas…. tp narsis dikit gpp lah… mumpung poto2 hehehe

    Lyla’s postingan di blognya..Global Warming vs Global Cooling

    Reply

  30. wah.. keren banget.. jadi pengen pergi..

    di sini saya mau sharing buat kawan 2 jika pergi ke kota Padang… tentunya masih di Indonesia..

    Gempa yang terjadi di kota Padang yang terjadi 30 september 2009 membuat kamar hotel yang dapat dipakai berkurang sangat banyak. Tapi sekarang ini sudah terdapat beberapa hotel yang baru paska gempa terjadi, diantaranya adalah SAVALI Hotel.

    Boutique Hotel bernuansa minimalis terletak di tengah kota padang, jalan hayam wuruk no. 31 Padang merupakan salah satu pilihan yang boleh disarankan bagi yang hotel yang bersih, nyaman, rumahan, tenang, santai, aman. Sudah di lengkapi dengan fasilitas Free WIFI, Kolam Renang, Restoran, Bar (tepatnya WINE BAR) mempunyai kamar yang begitu assyik, perlengkapan hotel berbintang, seperti : air panas, LCD TV, safety box, tea/coffee set, meja rias, hair dryer, lemari (gantungan baju tentunya), jasa cuci baju, dan yang tak kalah pentingnya adalah spring bed “KING COIL”, dan sudah menggunakan RFID CARD.

    Hanya dengan jumlah kamar yang tidak banyak, disarankan kepada yang ingin menginap di hotel ini dapat melakukan reservasi terlebih dahulu..

    Dari pihak hotel menyediakan beberapa cara komunikasi untuk melakukan reservasi:

    Jl. Hayam Wuruk No. 31
    PH : +62 – 751 – 27660
    Fax : +62 – 751 – 23262
    Facebook: THE SAVALI HOTEL
    web site : http://www.savalihotel.com
    Posisi GPS : S 00 57.491 E 100 21.300

    Dengan slogannya “THE SECOND HOME FOR EVERY ONE” Hotel ini boleh di ajungkan jempol, untuk tempat, kwalitas layanan, dan pihak hotelpun menyediakan layanan antar jemput ke bandara. Menjadi hotel ini sangat di REKOMENDASIKAN untuk di pertimbangkan.

    Semoga informasi ini dapat sedikit membantu bagi PARIWISATA KOTA PADANG dan membantu informasi bagi yang mencari penginapan / hotel di kota Padang, Sumatera Barat , Indonesia.

    Wassalam…

    Kami tunggu kedatangan di kota Padang – Kota Tercinta

    Reply

  31. wah seru bangettt tuh kayanya

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>