Obrolan ringan apa hari ini?

ngobrol1Mendapat teman yang nyambung omongannya dengan kita memang sebuah keberuntungan kalaupun tidak, juga bukan akhir sebuah dunia.

Demikian juga dengan saya, yang biasanya tiap malam selalu curhat ama istri sepulang kerja. Biasanya kita ngomongin masalah kerjaan dan segala macam permasalahannya. karena dilatar belakangi oleh pendidikan dan pekerjaan di industri yang sama (Industri perhotelan) makanya segala unek unek dan gosip terbaru selalu ter update dan omongan pun selalu nyambung.

Sayang ritual seperti itu agaknya sudah jarang terjadi karena saya harus berpisah negara dengan istri hanya sebulan sekali baru bisa terlaksanakan. Sementara ini temen saya buat ngobrol yah sohib baru saya dari german itu.

Nah seperti yang saya sudah ceritakan beberapa postingan yang lalu, sohib baru saya yang orang german ini sekarang menjadi teman ngobrol sehari hari. walaupun kapasitasnya tetep tidak bisa menggantikan istri saya sebagai teman curhat tetapi latar belakang yang berbeda, minat dan pengalaman hidup selalu menjadi sebuah pengalaman yang menarik.

Hanya kesamaan minat dalam minum bir dan makan di luar yang menjadikan kami suka jalan bersama, sedangkan yang lain? wah dia suka banget becandain saya yang dia nilai terlalu serius membahas masalah dunia. mungkin karena dia masih bujang kali yah walaupun sudah seumuran saya.

Seperti obrolan sehabis makan siang ini yang berlangsung di kamar saya sambil nonton CNN. kira kira bunyinya sebagai berikut,

Saya: “Wow..look at that, sh*t man! America bombing pakistan near afganistan border! they’re in war now.” (wow coba liat bro, amrik ngebom pakistan deket perbatasan afganistan, mereka dalam peperangan sekarang)

Si bule: ” yea..I also will make a war with american and other’s guest in our football field.” (iya, aku juga mau perang tanding sepakbola nih di lapangan hotel kita)

Saya: ” I think american have no idea how to spend their amunition coz the’ve gotta lot of stock..crazy war everywhere.” (kalo aku pikir amerika bingung kali ngabisin persediaan amunisinya, kebanyakan stok kayaknya..uedian! perang dimana mana).

Si bule: “you right, I think we also run out stock of beer in our fridge.” (bener juga yah, saya pikir kita juga kehabisan stok beer di kulkas)

Puuk..si bule nyengir tak lempar bundelan kaos kakiku yang baru saya ambil dari laundry. wong edan! diajak ngomong beneran, di otaknya ngebirrr mulu..njawab juga asal….heee..

Itulah salah satu contoh kalo punya sohib berbeda minat. memang tidak gampang dalam lingkup kehidupan modern ini, dimana kita sebagai pekerja di hadapkan pada situasi pekerjaan yang menyita waktu dan keinginan untuk bersosialisasi di luar. Kerja saja sudah makan waktu sampai 12 jam per hari selain itu nyari temen yang obrolannya nyambung ternyata juga tidak gampang.

Ada faktor usia, pengalaman, minat dan masih banyak faktor yang lain yang mempengaruhi. Lelaki tak ubahnya wanita, juga suka ngobrol antar sesamanya, setidaknya untuk melepaskan beban sejenak dari pekerjaan rutin yang cukup membosankan.

Nah bagaimana dengan sahabat blogger yang lain. Obrolan ringan apa yang anda bicarakan hari ini?

Ps.  Tenang gak diminta bikin Pe er kok tentang judul yang sama, tapi kalo mau  posting persis dengan judul diatas ya bagus..heee..kayak pe er berantai ala boyin. sekali lagi gak dipaksa loh sama Boyin..tapi saya sarankan dibikin aja, itung itung nambah  stok postingan to??

63
Leave a Reply

avatar
54 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
52 Comment authors
danuagustubonar sihotangJuliachYopan Prihadi Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
boyin
Guest

Peaceee… :em47: ini postingan iseng di hari Jumat…heee

Blog Cantik
Guest

Bicara tentang teman ngobrol, yang pasti dunia maya bisa melengkapi dunia nyata…!

anderson
Guest

Salam kenal Bang Boy,
Kalo saya biasanya nyari obrolan ringan soal sepakbola (kalo ngobrolnya ama cowok) atau ngomongin soal film (kalo ngobrol ama cewe). Percakapan akan tiba-tiba menjadi mandeg kalo ternyata lawan bicara adalah fans Manchester United karna saya die hard fans of Liverpool…

Sori ga bikin Pe er nya di blog saya. But, pls visit http://www.soyjoy76.wordpress.com should you have some sparetimes on your weekends

anderson’s postingan di blognya..Gong Xi Fat Cai

liecha
Guest

wahhh.. temen bule..

liecha’s postingan di blognya..LiFe iS LikE a bOx Of CrAyOns

Adji Wigjoteruna
Guest

Kalo saya ingin berbagi sedikit cerita kecil ngobrol dengan 2 pengemudi taksi di Jakarta beberapa hari belakangan. Pengemudi Taksi Pertama (PT1) Saya: Wah enak ya Pak sekarang kan harga BBM sudah turun, tapi ongkos taksi masih tetap… PT1: SBY ada-ada saja, itu sih politis nuruninnya, bukan untuk kepentingan rakyat … Saya: [dalam hati] Wah … Pengemudi Taksi Kedua (PT2) Saya: Sudah berapa lama pak pegang Taksi? PT2: Sudah lama, sekitar 12 tahun. Sebelumnya saya di B** selama 10 tahun, tapi merasa ga maju-maju. Kemudian ada yg nawarin pindah ke E**. Saya: Kenapa akhirnya pindah? PT2: Mulanya ragu-ragu krn di E**… Read more »

aR_eRos
Guest

wah kasian tu bule dapat kiriman kaus kaki
gyakakakakaka *mbayangin dia nyengir nodel apa?*

aR_eRos’s postingan di blognya..Persembahan Manis Dari Admin

Wempi
Guest

wempi seperti itu biasanya ngobrol sama suaminya adek, ngobrolnya soal mobil melulu, onderdil, aksesoris dll. wempi cuma bisa nyengir dan ngangguk-ngangguk, habisnya gw kagak ngarti soal mobil, :em66:

Wempi’s postingan di blognya..Fatwa Rokok & Golput Membingungkan kah?

nelson
Guest

Ringan banget obrolannya kayak krupuk !!!!!

nelson’s postingan di blognya..RAPORT SEMESTER LIMA

esha di birulangit
Guest
esha di birulangit

Pak Boyin banyak bener temennya..sampe ada yang orang bule segala…btw istrinya nggak protes tuh..tiap malam cuman dicurhatin doang….

esha di birulangit’s postingan di blognya..Satrio Piningit….antara sekte dan aliran kepercayaan….

ExiOST
Guest

Wah emonya keren2 nih, :em65: :em66: :em34: :em63: :em23:
wah bisa ajarin WP gak neh, or tukeran link?

ExiOST’s postingan di blognya..Cara Mendapatkan Backlink dari Domain Ekslusif

Ongki
Guest
Ongki

wew, kenapa ga ditimpuk sepatu nya saja… Wkekeke

Ongki’s postingan di blognya..Review Windows 7 Beta1 Build 7000 part 2

thimbu
Guest
thimbu

ide yang menarik, mas :em17:

sawali tuhusetya
Guest

kebetulan saja saya hidup di kampung, mas boyin. jarang ketemu sama bule, apalagi sampai ngobrol. kalau ketemu dg tetangga, utk ngisi waktu sering kali ndak ada topik yang dibahas. yang penting siskamling jalan terus.

sawali tuhusetya’s postingan di blognya..Golput: Antara Pilihan dan Legitimasi Demokrasi

Andri
Guest

wakakakkaa.. gila tu bule..
di ajak ngomong kemana jawab kemana.. wkakaka

Andri’s postingan di blognya..Hati – hati dengan account anda.. beuhhh…

Bayu
Guest

Ngobrolin tentang Sriwijaya FC yang menang semalam 🙂

sjafri mangkuprawira
Guest

bung boyin….teman bagi saya sebagai kebutuhan…..tak mungkin bersosialisasi tanpa teman seperti yang pernah saya tulis disini…..

sjafri mangkuprawira’s postingan di blognya..MANAJEMEN KOMPENSASI IDEAL

the fachia
Guest

wah wah mas boyin mah maknyus tenan bisa main sama bule.. 🙂

the fachia’s postingan di blognya..Get Your Funny Gravatar with 3 Fun Avatar Creators

Fajarseraya
Guest

Hahaha..B0s ada aJa deh

iBnu
Guest
iBnu

hahaha
dutanya apa jawabnya apa

iBnu’s postingan di blognya..Terminal Purabaya, Kawasan Terbatas Merokok

norjik
Guest
norjik

tmn ngobrol paling top markotop sementara ini cmn Istri bang… dia lah ‘The Best of The Best’ kl di ajak ngobrol ..apg gosip ..hik’s :em70:

norjik’s postingan di blognya..Kehabisan Bandwith

cutemom cantik
Guest

haii..bang boy pa kabar..aku lama ga blogging…too tired n just take a rest ( duuhh, sok inggris bgt gw???!@$@$#@$#@$4)

Bang Aswi
Guest
Bang Aswi

Ya, setuju. Teman diskusi yang nyambung sangat diharapkan orang lain. Akan tetapi kenyataannya sering sulit menemukan yang seperti itu. Inilah indahnya kehidupan.

Bang Aswi’s postingan di blognya..Don’t Forget: Pemanasan Sebelum Bersepeda

suwung
Guest
suwung

setiap ngajak ngobrol teman mereka langsung pasang kuda kuda takut dikerjain soewoeng
sooo
apa ya obrolanku hari ini?

suwung’s postingan di blognya..ngelmu soewoeng: Tip’s mencari kerja part 4 (harus punya Koneksi)

omiyan
Guest

obrolan iseng ma istri biasanya membahas seminggu yang telah dilalui

omiyan’s postingan di blognya..Ketika Sebuah Garasi Lebih Mahal Dari Harga Mobil

suryaden
Guest

lucu tenan mas,
tapi sebenernya nyambung, cuman teman anda itu mungkin lucu sekali…
dan cerdas dalam menghindari konflik dengan perdamaian…
ngebir aja lebih enak
kakakka…

suryaden’s postingan di blognya..Differently abled People

deviw
Guest

waaa itu orang jerman, kalo kaya bgt, pasti udah tak jawab pake bahasa jawa… kalo aku punya temen yang sering gak nyambung, lelet tepatnya. tapi begitu ngerjain orang latah, kita langsung nyambung deh. btw mas, punya yahooID yang bisa buat chat, atau kalo aku mo konsul bisa japri ke mana

deviw’s postingan di blognya..Fatwa MUI

Lyla
Guest

wah kalo dpt temen ngobrolnya gak nyambung bikin bete aja deh…

Lyla
Guest

aku dpt temen ngobrol orang turki malah nyebelin hehehe…

Lyla’s postingan di blognya..The Top Ten Best-Selling Albums of All Time

hamka
Guest

hihi postingan hari jumat dah lupa ngobrol apa 😀

hamka’s postingan di blognya..Model Bisnis Affiliate Marketing

Mikekono
Guest

ngobrol yg tak nyambung
pastinya selalu menyebalkan
tapi ngobrol dgn orang
yg tak mau ngalah dan
merasa pendapatnya sll benar
juga memuakkan….
so, mencari teman ngobrol
yang pas dan nyambung
kadang2 gampang2 susah :em05:

Mikekono’s postingan di blognya..ABS Versus ABM

- s L i K e R s -
Guest

Wawkawkawk, kacau tuh bule, ngalor ngidul kemana – mana :em48:

– s L i K e R s -’s postingan di blognya..SEO On Page

indungg
Guest

Salam iseng,….eh salam kenal…

sedona
Guest

visiting u with a smile:-)

Yari NK
Guest

Yang jelas memang nggak semua bule itu cerdas kok…. yang bego juga banyak….. 😀

Yari NK’s postingan di blognya..Satu Triliun atau Satu Biliun?

Edi Psw
Guest

Memang susah kalau obrolannya nggak nyambung.

Edi Psw’s postingan di blognya..Gerakan Sekali Bilas Molto Ultra

Badot
Guest
Badot

ane sih paling seru kalo udah ngobrolin cewek…

Badot’s postingan di blognya..Meningkatkan Traffic Blog Dengan Blog Directory

boyin
Guest

khan gantian curhatnya..heee

nelson
Guest

tukeran link yah……….
lam kenal !!!!!

nelson’s postingan di blognya..RAPORT SEMESTER LIMA

anggi
Guest

pengen nih punya temen bule :em63:

anggi’s postingan di blognya..Hasil Belajar Semester Ganjil

Menik
Guest
Menik

hari ini saya kopdaran sambil ngomongin hal2 ga jelas juga tuh mas :em47:

Menik’s postingan di blognya..Pertemuan Singkat

alris
Guest

Teman ngobrol saya belakangan ini hanya anak teman kost. Ketemu teman yang sama gawe kemaren malah candain saya mulu, dan kadang bikin nyelekit di hati. Katanya, “Masih menikmati pensiun dini, bos.”

anto84
Guest

“Demikian juga dengan saya, yang biasanya tiap malam selalu curhat ama istri sepulang kerja. Biasanya kita ngomongin masalah kerjaan dan segala macam permasalahannya”???

trs habis curhat sm istri langsung ngapain Om???mampir ke blogq yng jelek ya om :em65: :em65: :em65: :em65:

anto84’s postingan di blognya..Bank-ir Sesa’at

tukyman
Guest

sudah lama gak berkunjung, gue bawah ole oleh nih 🙂
siapa tau suka, iseng 2x berhadiah

tukyman’s postingan di blognya..Comment on Nonton film porn apa Ngeblog by Ullyanov

kucingkeren
Guest

:em51: kok gak nyambung banget ya obrolannya.. OOT… bbrpkali diskusi dg bule jg gitu so tinggigi besar aja menangnya (lhaa kok jadi curhat..) ..hehe..

kucingkeren’s postingan di blognya..SI pUtih