Bikin Pe er singkat

Benernya saya pernah di kasi pr juga sebelumnya, kalo gak salah dari Anton Sulistyono tapi dasar murid males..itu pe er malah terlupakan. sekarang saya malah gak inget lagi model pe er nya kayak apaan.

Sekarang dapet lagi pe er dari mas Mahendra malem malem lagi dapatnya sekitar setengah sebelasan. waktu saya lihat pertanyaannya kayaknya gak terlalu banyak yang harus dijawab jadi ok ajalah…saya kerjakan juga malam ini.

Akan saya coba jawab pertanyaan di bawah ini,

1. Dari Mana Blog Kalian berasal? ini aku bingung jawabnya, berasal dari wordpress atau berasal dari diriku sendiri atau dari vietnam? heee..wes gitu kira kira kali yah
2. Kapan dilahirkan blog kalian? 3 bulan yang lalu tanggal 9 kemarin
3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian? wah jelas sulit donk wong gaptek gak pernah bikin yang beginian tapi akhirnya ngerti cara bikin blog dari tutorial cara bikin wordpress di blognya mas Aminudin dan langsung praktekin sendiri. trial and error.
4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang? ya bisanya cuman membahas itu, sudah dijelaskan di halaman “about me”
5. Kenapa tampilan blog kalian menggunakan template itu? kalo template ini sih jujur aja sebenarnya maen comot aja .pokoknya saya suka yang dasarnya terang, biar gak pengunjung ke blog ini dateng lewat bawa senter karena gelap dan suka gak keliatan tulisannya dan juga tulisannya yang defaultnya udah rada gede biar pembaca gak perih matanya liat font kecil kecil.
6. Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi? promosi donk..ke temen temen hotel, eh berhubung mereka gak ada satupun yang punya blog makanya mampirnya cuman sekali doank abis itu jarang ada yang mampir apalagi koment.

Pufff…akhirnya selesai juga, nah bagian yang bikin pusing nih cara bagi pe er nya berhubung saya gak tau sapa yang udah pernah dapet dan sapa yang belum, tapi silakan di terima sajalah pe er dari saya, gak maksa kok suruh bikinnya, khan itung itung dapet backlink gratis khan…heee

Saya kirim buat Bayhakiramli, Aling, Dian, Bang Yari, Varda, Jazili, Wempi, Blue, Anthony Harman dan terakhir Bang Bonar.

Dah,  kayaknya udah bebas tugas nih…saya mau tidur dulu, besok masih masuk pagi soalnya.

Leave a comment ?

47 Comments.

  1. makasih bang awardnya
    pagi ini blue mau ke bogor mau makan soto yg di dekat masdjid agung dekat pakuan
    yg mau copdar boleh…………
    salam hangat selalu

    dobleh yang malang’s postingan di blognya..Je Suis Venu Vous Dire Au Revoir..!

    Reply

    boyin Reply:

    Aduhh soto…mauuu…!

    Reply

  2. wahhh..ngerjain PR ini juga ya mas….

    saya udah neh…hehe

    Reply

    boyin Reply:

    iyalah..demi persahabatan antar blogger..bikin gak sampe 30 menit kok..ngisi link nya yang lama

    Reply

  3. Weh kebagian juga neh….

    Anthony Harman’s postingan di blognya..Seharusnya…

    Reply

  4. hari minggu koq ngerjain tugas to mas 🙂

    novi’s postingan di blognya..Palestina koq Dibantu

    Reply

    boyin Reply:

    hari minggu aku kerja pagi mbak.

    Reply

  5. waduh…berat nih PRnya

    aku juga suka ama template ini. adem,gak bikin rusak mata

    dian’s postingan di blognya..Flock of Birds

    Reply

  6. Wah…aku kebagian juga nih, makasih ya!

    Terus semangat dan terus berkarya! :em55:

    Aling’s postingan di blognya..Mereka…dalam bayanganku!

    Reply

  7. nah kalau njawab pr seperti ini singkat, padat, jelas, enak dibaca

    endar’s postingan di blognya..Cara mudah diindeks Google

    Reply

  8. salam kenal ya bosss….inget kunjungan ke blogku

    Reply

  9. Thanks Mas Boyin, tapi jujur aku blank dan ga ngerti apa-apa masalah PR (pe er) ini? apa langkah next yang perlu aku lakukan, setelah mendapatkan award dari Mas Boyin, i have no idea bout this stuff.Saya sangat senang nama saya bisa masuk disana :em66: , tapi apa yg harus saya lakukan

    Bayhaki Ramli’s postingan di blognya..Mengapa membangun Taman tidak berhasil di Indonesia

    Reply

    boyin Reply:

    bikin mirip gitu mas dengan 6 pertanyaan yang sama.

    Reply

  10. alhamdulillah ngak dapet… kalo dapet belum tentu dikerjakan… gaptek sopalnya
    makasih ya mas

    Reply

    boyin Reply:

    aku tau mas suwung lagi sibuk pindahan to?

    Reply

  11. murid yang baik
    ngerjain PR hehe

    aR_eRos’s postingan di blognya..Tukeran Pacar Link Yuk !

    Reply

  12. <– ini syapa yah kok mirip ananda mikola hahaha

    aR_eRos’s postingan di blognya..Tukeran Pacar Link Yuk !

    Reply

    boyin Reply:

    iya mirip lho..udah tak bikinin link tuh..

    Reply

  13. Makasih ya Mas… Sudah mengerjakan PR dengan baik… Untuk saya ini adalah salah satu bentuk apresiasi atas persekawanan kita… Sekali lagi terima kasih… Good job Bro ! 😀

    Mahendra’s postingan di blognya..Akhir Waktu

    Reply

    boyin Reply:

    No worries bro..

    Reply

  14. sukses dech buat awardnya….good luck

    cutemom cantik’s postingan di blognya..Dalam Kesendirianku…

    Reply

  15. gunanya PR buat paan ?

    apa kalo ngerjain PR harus menyertakan link :em27:

    Reply

    boyin Reply:

    lumayan ngirit postingan baru…

    Reply

  16. sama kek sekolah, kalo dapet PR panjang…wadoooooh

    cebong ipiet’s postingan di blognya..Ruang Kota

    Reply

  17. waduh… dikasi PR oiii..
    OK OK… saya kerjain deh….thank you ^_^

    *sambil cari2 pensil & buku yang nyungsep entah kemana*

    varda’s postingan di blognya..Stop the Ignorance

    Reply

  18. Selamat buat PR-nya. Semoga tambah semangat

    tikno’s postingan di blognya..VETO VS DEMOCRACY

    Reply

  19. Walah dapat PR to…, kudu dikerjain ki…

    :).

    Jaz’s postingan di blognya..Just Smile….

    Reply

  20. Selamat mengerjakan. =)

    Rian Xavier’s postingan di blognya..Realita Gaya Hidup

    Reply

  21. Halu mAs,..

    WSalam kenal ajah yaw..

    Saya baru blogawalking pagi pagi nich he he ..

    Semanagzt..

    bocahbancar’s postingan di blognya..MAHASISWA UNTUK NEGERIKU

    Reply

    boyin Reply:

    ya ntar saya blogwalking siang2 deh ketempat sana..

    Reply

  22. Segera kerjakan.. 5 menit lagi di kumpulkan.. he2

    Reply

  23. waduh… dikasih pe er :em51:

    wempi’s postingan di blognya..Latar / Background Pas Photo

    Reply

  24. wah… ini baru kebagian…
    tapi selamat yah…

    nono’s postingan di blognya..keSALAHan SAYa

    Reply

  25. pe ernya sama yang aku baca tadi nieh…

    hamka’s postingan di blognya..Bisnis yang Cocok Untuk Anda Lakukan

    Reply

  26. Nah, gitu dong. Ada pe-er dikerjain. Anak yang rajin… 😀

    Reply

  27. sukses buat awardnya
    blog mas boyin memang
    patut diberi apresiasi tinggi
    tapi, realisasi PR-nya
    kurang seru tuh
    hehehehehe 🙂

    Mikekono’s postingan di blognya..Pejabat Kita Terjebak Rutinitas

    Reply

  28. awal semester ternyata masih ad ape-er juga toh, mas boyin, hehehe … btw, tentang tampilan atau theme, kayaknya ndak begitu berpengaruh terhadap pengunjung. yang lebih utama tetep content. bener nggak, mas?

    sawali tuhusetya’s postingan di blognya..Review atas Review Cerpen

    Reply

  29. Selamat mengerjakan. :em66:

    Rian Xavier’s postingan di blognya..Realita Gaya Hidup

    Reply

  30. Wah, selamat bagi yang ketiban pr.
    hehehe….

    Reply

  31. Betul2 beruntung bagi yg dapet PR :em70:

    Norjik’s postingan di blognya..Susah minyak di kota minyak

    Reply

  32. Selamat Pagi Mas. Cuman mau kasih info.. ikutan Kontes review yuk… sekalian bantuin indonesia untuk menang kontes di SEO Internasional 🙂 Ditunggu kabarnya yah..

    Salam

    Seo INdonesia’s postingan di blognya..Buruan, Kontes Review Hampir Selesai …

    Reply

  33. Yah…. terima kasih deh atas award-nya. Tetapi saya sudah lama memutuskan untuk tidak ‘terlibat’ lagi dalam postingan-postingan berantai seperti ini. Kalau sekali dua kali sih fun, cuma kalau keseringan kayaknya kurang fun lagi. Huehehehe….. Btw…. terims deh untuk ‘award’-nya…. 🙂

    Reply

    boyindra Reply:

    iya, saya juga sekali ini aja bang..no worries..

    Reply

  34. Tetap aja masih enggak ngerti, memang seperti pr waktu sekolah dulu ya.. :em41:

    Reply

  35. hehehe..tks pe-er nya mas…

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

    bonar sihotang’s postingan di blognya..22 januari

    Reply

  36. Wah.. selamat deh dah ngerjain PRnya..

    Ga jadi disetrap guru deh.. :em65:

    Danta’s postingan di blognya..KlikAjaDeh.com, PTC Indonesia yang Baru Lagi..

    Reply

  37. sudah kubuat prnya…diblogku hahaha…

    ikutan pesta blogger award diblogku yuk

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>