Bikin Pe er singkat

Benernya saya pernah di kasi pr juga sebelumnya, kalo gak salah dari Anton Sulistyono tapi dasar murid males..itu pe er malah terlupakan. sekarang saya malah gak inget lagi model pe er nya kayak apaan.

Sekarang dapet lagi pe er dari mas Mahendra malem malem lagi dapatnya sekitar setengah sebelasan. waktu saya lihat pertanyaannya kayaknya gak terlalu banyak yang harus dijawab jadi ok ajalah…saya kerjakan juga malam ini.

Akan saya coba jawab pertanyaan di bawah ini,

1. Dari Mana Blog Kalian berasal? ini aku bingung jawabnya, berasal dari wordpress atau berasal dari diriku sendiri atau dari vietnam? heee..wes gitu kira kira kali yah
2. Kapan dilahirkan blog kalian? 3 bulan yang lalu tanggal 9 kemarin
3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian? wah jelas sulit donk wong gaptek gak pernah bikin yang beginian tapi akhirnya ngerti cara bikin blog dari tutorial cara bikin wordpress di blognya mas Aminudin dan langsung praktekin sendiri. trial and error.
4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang? ya bisanya cuman membahas itu, sudah dijelaskan di halaman “about me”
5. Kenapa tampilan blog kalian menggunakan template itu? kalo template ini sih jujur aja sebenarnya maen comot aja .pokoknya saya suka yang dasarnya terang, biar gak pengunjung ke blog ini dateng lewat bawa senter karena gelap dan suka gak keliatan tulisannya dan juga tulisannya yang defaultnya udah rada gede biar pembaca gak perih matanya liat font kecil kecil.
6. Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi? promosi donk..ke temen temen hotel, eh berhubung mereka gak ada satupun yang punya blog makanya mampirnya cuman sekali doank abis itu jarang ada yang mampir apalagi koment.

Pufff…akhirnya selesai juga, nah bagian yang bikin pusing nih cara bagi pe er nya berhubung saya gak tau sapa yang udah pernah dapet dan sapa yang belum, tapi silakan di terima sajalah pe er dari saya, gak maksa kok suruh bikinnya, khan itung itung dapet backlink gratis khan…heee

Saya kirim buat Bayhakiramli, Aling, Dian, Bang Yari, Varda, Jazili, Wempi, Blue, Anthony Harman dan terakhir Bang Bonar.

Dah,  kayaknya udah bebas tugas nih…saya mau tidur dulu, besok masih masuk pagi soalnya.

47
Leave a Reply

avatar
37 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
35 Comment authors
Dantabonar sihotangabindutboyindraYari NK Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
dobleh yang malang
Guest

makasih bang awardnya
pagi ini blue mau ke bogor mau makan soto yg di dekat masdjid agung dekat pakuan
yg mau copdar boleh…………
salam hangat selalu

dobleh yang malang’s postingan di blognya..Je Suis Venu Vous Dire Au Revoir..!

rayearth2601
Guest

wahhh..ngerjain PR ini juga ya mas….

saya udah neh…hehe

Anthony Harman
Guest

Weh kebagian juga neh….

Anthony Harman’s postingan di blognya..Seharusnya…

novi
Guest

hari minggu koq ngerjain tugas to mas 🙂

novi’s postingan di blognya..Palestina koq Dibantu

boyin
Guest

Aduhh soto…mauuu…!

boyin
Guest

iyalah..demi persahabatan antar blogger..bikin gak sampe 30 menit kok..ngisi link nya yang lama

dian
Guest

waduh…berat nih PRnya

aku juga suka ama template ini. adem,gak bikin rusak mata

dian’s postingan di blognya..Flock of Birds

boyin
Guest

hari minggu aku kerja pagi mbak.

Aling
Guest

Wah…aku kebagian juga nih, makasih ya!

Terus semangat dan terus berkarya! :em55:

Aling’s postingan di blognya..Mereka…dalam bayanganku!

endar
Guest

nah kalau njawab pr seperti ini singkat, padat, jelas, enak dibaca

endar’s postingan di blognya..Cara mudah diindeks Google

fajarseraya
Guest

salam kenal ya bosss….inget kunjungan ke blogku

Bayhaki Ramli
Guest
Bayhaki Ramli

Thanks Mas Boyin, tapi jujur aku blank dan ga ngerti apa-apa masalah PR (pe er) ini? apa langkah next yang perlu aku lakukan, setelah mendapatkan award dari Mas Boyin, i have no idea bout this stuff.Saya sangat senang nama saya bisa masuk disana :em66: , tapi apa yg harus saya lakukan

Bayhaki Ramli’s postingan di blognya..Mengapa membangun Taman tidak berhasil di Indonesia

suwung
Guest
suwung

alhamdulillah ngak dapet… kalo dapet belum tentu dikerjakan… gaptek sopalnya
makasih ya mas

boyin
Guest

aku tau mas suwung lagi sibuk pindahan to?

boyin
Guest

bikin mirip gitu mas dengan 6 pertanyaan yang sama.

aR_eRos
Guest

murid yang baik
ngerjain PR hehe

aR_eRos’s postingan di blognya..Tukeran Pacar Link Yuk !

aR_eRos
Guest

<– ini syapa yah kok mirip ananda mikola hahaha

aR_eRos’s postingan di blognya..Tukeran Pacar Link Yuk !

Mahendra
Guest

Makasih ya Mas… Sudah mengerjakan PR dengan baik… Untuk saya ini adalah salah satu bentuk apresiasi atas persekawanan kita… Sekali lagi terima kasih… Good job Bro ! 😀

Mahendra’s postingan di blognya..Akhir Waktu

cutemom cantik
Guest

sukses dech buat awardnya….good luck

cutemom cantik’s postingan di blognya..Dalam Kesendirianku…

boyin
Guest

iya mirip lho..udah tak bikinin link tuh..

boyin
Guest

No worries bro..

aRai
Guest
aRai

gunanya PR buat paan ?

apa kalo ngerjain PR harus menyertakan link :em27:

boyin
Guest

lumayan ngirit postingan baru…

cebong ipiet
Guest

sama kek sekolah, kalo dapet PR panjang…wadoooooh

cebong ipiet’s postingan di blognya..Ruang Kota

varda
Guest

waduh… dikasi PR oiii..
OK OK… saya kerjain deh….thank you ^_^

*sambil cari2 pensil & buku yang nyungsep entah kemana*

varda’s postingan di blognya..Stop the Ignorance

tikno
Guest

Selamat buat PR-nya. Semoga tambah semangat

tikno’s postingan di blognya..VETO VS DEMOCRACY

Jaz
Guest

Walah dapat PR to…, kudu dikerjain ki…

:).

Jaz’s postingan di blognya..Just Smile….

Rian Xavier
Guest
Rian Xavier

Selamat mengerjakan. =)

Rian Xavier’s postingan di blognya..Realita Gaya Hidup

bocahbancar
Guest

Halu mAs,..

WSalam kenal ajah yaw..

Saya baru blogawalking pagi pagi nich he he ..

Semanagzt..

bocahbancar’s postingan di blognya..MAHASISWA UNTUK NEGERIKU

boyin
Guest

ya ntar saya blogwalking siang2 deh ketempat sana..

aha
Guest

Segera kerjakan.. 5 menit lagi di kumpulkan.. he2

wempi
Guest

waduh… dikasih pe er :em51:

wempi’s postingan di blognya..Latar / Background Pas Photo

nono
Guest

wah… ini baru kebagian…
tapi selamat yah…

nono’s postingan di blognya..keSALAHan SAYa

hamka
Guest

pe ernya sama yang aku baca tadi nieh…

hamka’s postingan di blognya..Bisnis yang Cocok Untuk Anda Lakukan

Farrel
Guest

Nah, gitu dong. Ada pe-er dikerjain. Anak yang rajin… 😀

Mikekono
Guest

sukses buat awardnya
blog mas boyin memang
patut diberi apresiasi tinggi
tapi, realisasi PR-nya
kurang seru tuh
hehehehehe 🙂

Mikekono’s postingan di blognya..Pejabat Kita Terjebak Rutinitas

sawali tuhusetya
Guest

awal semester ternyata masih ad ape-er juga toh, mas boyin, hehehe … btw, tentang tampilan atau theme, kayaknya ndak begitu berpengaruh terhadap pengunjung. yang lebih utama tetep content. bener nggak, mas?

sawali tuhusetya’s postingan di blognya..Review atas Review Cerpen

Rian Xavier
Guest
Rian Xavier

Selamat mengerjakan. :em66:

Rian Xavier’s postingan di blognya..Realita Gaya Hidup

Edi Psw
Guest

Wah, selamat bagi yang ketiban pr.
hehehe….

Norjik
Guest
Norjik

Betul2 beruntung bagi yg dapet PR :em70:

Norjik’s postingan di blognya..Susah minyak di kota minyak

Seo INdonesia
Guest
Seo INdonesia

Selamat Pagi Mas. Cuman mau kasih info.. ikutan Kontes review yuk… sekalian bantuin indonesia untuk menang kontes di SEO Internasional 🙂 Ditunggu kabarnya yah..

Salam

Seo INdonesia’s postingan di blognya..Buruan, Kontes Review Hampir Selesai …

Yari NK
Guest

Yah…. terima kasih deh atas award-nya. Tetapi saya sudah lama memutuskan untuk tidak ‘terlibat’ lagi dalam postingan-postingan berantai seperti ini. Kalau sekali dua kali sih fun, cuma kalau keseringan kayaknya kurang fun lagi. Huehehehe….. Btw…. terims deh untuk ‘award’-nya…. 🙂

abindut
Guest
abindut

Tetap aja masih enggak ngerti, memang seperti pr waktu sekolah dulu ya.. :em41:

bonar sihotang
Guest

hehehe..tks pe-er nya mas…

salam,

bonar
http://sihotang407.wordpress.com

bonar sihotang’s postingan di blognya..22 januari

Danta
Guest
Danta

Wah.. selamat deh dah ngerjain PRnya..

Ga jadi disetrap guru deh.. :em65:

Danta’s postingan di blognya..KlikAjaDeh.com, PTC Indonesia yang Baru Lagi..

Aling
Guest

sudah kubuat prnya…diblogku hahaha…

ikutan pesta blogger award diblogku yuk