Monthly Archives: January 2009

Obrolan ringan apa hari ini?

ngobrol1Mendapat teman yang nyambung omongannya dengan kita memang sebuah keberuntungan kalaupun tidak, juga bukan akhir sebuah dunia.

Demikian juga dengan saya, yang biasanya tiap malam selalu curhat ama istri sepulang kerja. Biasanya kita ngomongin masalah kerjaan dan segala macam permasalahannya. karena dilatar belakangi oleh pendidikan dan pekerjaan di industri yang sama (Industri perhotelan) makanya segala unek unek dan gosip terbaru selalu ter update dan omongan pun selalu nyambung.

Sayang ritual seperti itu agaknya sudah jarang terjadi karena saya harus berpisah negara dengan istri hanya sebulan sekali baru bisa terlaksanakan. Sementara ini temen saya buat ngobrol yah sohib baru saya dari german itu.

Read more »

Lunar New Year: refleksi pengembangan diri

ang-paoPagi ini tidak seperti biasanya, walau hari minggu dan seperti biasa saya selalu bekerja di hari minggu, ada suatu suasana lain yang saya rasakan.

Setiap melewati staff yang bekerja pagi ini, terlihat senyum mengembang di bibir mereka. angin dingin sepoi sepoi terasa segar dan mendukung indahnya suasana. Yah..hari ini adalah hari terakhir penanggalan Lunar Kalendar alias besok sudah Tahun Baru!

Read more »

Ngelmu Boyin (jurus mabuk): Bertahan di kaleng ke 17

heineken2Bulan January ini saya namakan bulan pembawa berkah sekaligus bulan racun. lho alasannya? iya karena bulan January ini di Vietnam akan memperingati Tahun Baru Vietnam atau dikenal dengan istilah Tahun Baru ‘Tet’ karena mereka masih memakai sistim penanggalan Lunar atau Lunar kalender.

Karena menyambut Hari raya besar inilah di setiap company banyak diadakan pesta seperti pesta perusahaan yang setiap setahun sekali, pesta antar departemen, pesta kawinan, pesta individual dan lain sebagainya. Bonus pun banyak dibagikan di tahun ini, dari gaji ke 13 sampe THR dan bonus tanggal merah (ada 3 tanggal merah bulan ini).

Read more »

Employers to cut graduate jobs by 17%

student1Berita anget dari London. Pasaran kerja bagi yang lulus kuliah dari universitas ternama telah terpangkas 17%. sumber ini dikumpulkan oleh Hingh Fliers Research dan dikutipĀ  kantor berita reuters.

Dari 100 top perusahaanĀ  di inggris sana anggaran 2008 – 2009 yang sedianya membuka lowongan untuk 40.000 lulusan, ternyata 7000 lulusan tidak dapat terserap.

Read more »

Bikin Pe er singkat

Benernya saya pernah di kasi pr juga sebelumnya, kalo gak salah dari Anton Sulistyono tapi dasar murid males..itu pe er malah terlupakan. sekarang saya malah gak inget lagi model pe er nya kayak apaan.

Sekarang dapet lagi pe er dari mas Mahendra malem malem lagi dapatnya sekitar setengah sebelasan. waktu saya lihat pertanyaannya kayaknya gak terlalu banyak yang harus dijawab jadi ok ajalah…saya kerjakan juga malam ini.

Read more »

Yang penting, I’m faster than you!

lari2Beberapa tahun yang lalu setelah bom di bali dan mengguncang industry pariwisata disana, banyak perusahaan terutama hotel hotel mulai mengadakan pengawasan dalam hal security yang cukup extra ketat.

Demikian pula di perusahaan saya dulu, sampai perusahaan kami yang berbasis di Amerika sana mendatangkan seorang corporate security dari amerika untuk men training kita mengenai isu dalam mengantisipasi keamanan.

Read more »

System apa yang Tuhan Jalankan kali ini?

system5Beberapa hari yang lalu sewaktu berkunjung ke blognya Aling, saya membaca sebuah cerita tentang sahabatnya yang terkena PHK. Dan sebagai kepala keluarga,apalagi sebagai tulang punggung atau sumber pemasukan buat keluarga, hal ini adalah sebuah cobaan yang berat.

Sedangkan di keluarga besar kami, saya juga mendapat khabar dari istri bahwa tantenya yang juga saya kenal baik mendapat musibah pula bahwa suaminya meninggal dunia secara tiba tiba mungkin dikarenakan penyakit jantung.

Memahami bahwa seseorang mendapati keran penghasilan yang biasanya mengucur dan akhirnya berhenti dan menjadi kering adalah sesuatu yang menurut saya sangat menakutkan, apalagi dihadapkan oleh tanggung jawab sebagai orang tua yang harus menafkahi anak anaknya.

Read more »

Media advertising terbatas

taxiDasar seorang blogger, jika menjumpai sesuatu yang baru pasti nalurinya berusaha untuk menjadikannya sebuah tulisan. Demikian juga yang saya temui baru baru ini, maklum karena tiap hari kerja dan kalo kemana mana selalu memakai transport dari perusahaan maka untuk kali ini pas lagi jalan jalan sama istri, kami menggunakan jasa taxi.

Di Ho Chi Minh, kebanyakan taxi menggunakan mobil kijang inova selain sedan. Nah pas kami masuk ke dalam taxi tersebut, saya menjumpai TV kecil di bagian belakang seperti foto disamping.

“wah lumayan ada tv nya nih?” pikir saya. tapi ternyata si tv kecil itu hanya menyajikan iklan seperti halnya iklan di tv walaupun saya yakin itu tv pasti bisa berfungsi seperti layaknya tv biasa. waktu itu iklannya tentang asuransi AIG, keren juga sih iklannya walaupun di Amerika sana bukannya itu perusahaan lagi diambang kebangkrutan?

Read more »

Probation period with bonus

Biasanya kalo pegawai kerja di kasi masa percobaan antara 3 sampai 6 bulan. nah disini menghitung usia 3 bulan blog ini saya lumayan kaget di kasi bonus pr3 ama om google.

Seperti biasa waktu blogwalking, entah saya lupa mampir ke tempatnya cebong atau mbak lyla ada postingan disuruh untuk mengecek pr. makanya karena pas Desember pr masih 0 maka saya berharap minimal dikasi 1 lah ama om google, eh taunya dikasi lebih..ya makasih…

Untuk itu saya mengucapkan terimakasih kepada sahabat sahabat blogger yang suka mampir dan membaca blog ini semoga blog ini selalu bisa menyajikan sesuatu yang bermanfaat untuk sahabat sahabat sekalian.

Ps. saya mau liburan dulu, wong kemarin tahun baru nguli kerja dari pagi ampe jam 3 pagi. Nah, sekarang orang pada kerja, giliran saya yang libur..heee

Negara favorit pekerja ditinjau dari hari libur

horoskop2Soal keuangan dari hal besar sampai hal hal yang kecil, saya selalu penuh dengan pertimbangan dan perhitungan. maklum sebagai anak muda yang memulai segala sesuatunya dari bawah, jika tidak cermat dalam mengelola keuangan apalagi hidup memposisikan diri menjadi pekerja bukan pengusaha maka akan dipastikan hari hari akan terasa sama dan mendapati hidup tidak berubah. bikin hutang tutup hutang. untuk gaya hidup anda bisa membaca postingan saya yang lalu mengenai the jobs to pay the rent

Tapi kadangkala hidup yang ditawarkan bukan merupakan pilihan, kita harus menerima dan mengambil peluang walau bukan apa yang kita inginkan.

Read more »