Month: January 2009

Obrolan ringan apa hari ini?

Mendapat teman yang nyambung omongannya dengan kita memang sebuah keberuntungan kalaupun tidak, juga bukan akhir sebuah dunia. Demikian juga dengan saya, yang biasanya tiap malam selalu curhat ama istri sepulang kerja. Biasanya kita ngomongin masalah kerjaan dan segala macam permasalahannya. karena dilatar belakangi oleh pendidikan dan pekerjaan di industri yang sama (Industri perhotelan) makanya segala

Lunar New Year: refleksi pengembangan diri

Pagi ini tidak seperti biasanya, walau hari minggu dan seperti biasa saya selalu bekerja di hari minggu, ada suatu suasana lain yang saya rasakan. Setiap melewati staff yang bekerja pagi ini, terlihat senyum mengembang di bibir mereka. angin dingin sepoi sepoi terasa segar dan mendukung indahnya suasana. Yah..hari ini adalah hari terakhir penanggalan Lunar Kalendar

Ngelmu Boyin (jurus mabuk): Bertahan di kaleng ke 17

Bulan January ini saya namakan bulan pembawa berkah sekaligus bulan racun. lho alasannya? iya karena bulan January ini di Vietnam akan memperingati Tahun Baru Vietnam atau dikenal dengan istilah Tahun Baru ‘Tet’ karena mereka masih memakai sistim penanggalan Lunar atau Lunar kalender. Karena menyambut Hari raya besar inilah di setiap company banyak diadakan pesta seperti

Employers to cut graduate jobs by 17%

Berita anget dari London. Pasaran kerja bagi yang lulus kuliah dari universitas ternama telah terpangkas 17%. sumber ini dikumpulkan oleh Hingh Fliers Research dan dikutip  kantor berita reuters. Dari 100 top perusahaan  di inggris sana anggaran 2008 – 2009 yang sedianya membuka lowongan untuk 40.000 lulusan, ternyata 7000 lulusan tidak dapat terserap.

Bikin Pe er singkat

Benernya saya pernah di kasi pr juga sebelumnya, kalo gak salah dari Anton Sulistyono tapi dasar murid males..itu pe er malah terlupakan. sekarang saya malah gak inget lagi model pe er nya kayak apaan. Sekarang dapet lagi pe er dari mas Mahendra malem malem lagi dapatnya sekitar setengah sebelasan. waktu saya lihat pertanyaannya kayaknya gak

Yang penting, I’m faster than you!

Beberapa tahun yang lalu setelah bom di bali dan mengguncang industry pariwisata disana, banyak perusahaan terutama hotel hotel mulai mengadakan pengawasan dalam hal security yang cukup extra ketat. Demikian pula di perusahaan saya dulu, sampai perusahaan kami yang berbasis di Amerika sana mendatangkan seorang corporate security dari amerika untuk men training kita mengenai isu dalam

System apa yang Tuhan Jalankan kali ini?

Beberapa hari yang lalu sewaktu berkunjung ke blognya Aling, saya membaca sebuah cerita tentang sahabatnya yang terkena PHK. Dan sebagai kepala keluarga,apalagi sebagai tulang punggung atau sumber pemasukan buat keluarga, hal ini adalah sebuah cobaan yang berat. Sedangkan di keluarga besar kami, saya juga mendapat khabar dari istri bahwa tantenya yang juga saya kenal baik

Media advertising terbatas

Dasar seorang blogger, jika menjumpai sesuatu yang baru pasti nalurinya berusaha untuk menjadikannya sebuah tulisan. Demikian juga yang saya temui baru baru ini, maklum karena tiap hari kerja dan kalo kemana mana selalu memakai transport dari perusahaan maka untuk kali ini pas lagi jalan jalan sama istri, kami menggunakan jasa taxi. Di Ho Chi Minh,

Probation period with bonus

Biasanya kalo pegawai kerja di kasi masa percobaan antara 3 sampai 6 bulan. nah disini menghitung usia 3 bulan blog ini saya lumayan kaget di kasi bonus pr3 ama om google. Seperti biasa waktu blogwalking, entah saya lupa mampir ke tempatnya cebong atau mbak lyla ada postingan disuruh untuk mengecek pr. makanya karena pas Desember

Negara favorit pekerja ditinjau dari hari libur

Soal keuangan dari hal besar sampai hal hal yang kecil, saya selalu penuh dengan pertimbangan dan perhitungan. maklum sebagai anak muda yang memulai segala sesuatunya dari bawah, jika tidak cermat dalam mengelola keuangan apalagi hidup memposisikan diri menjadi pekerja bukan pengusaha maka akan dipastikan hari hari akan terasa sama dan mendapati hidup tidak berubah. bikin