Kambing bakar ala vietnam

Kali ini kita cerita santai dulu yah. Pasti banyak banget yang suka makanan yang dari bahan kambing, dari kambing guling, sate kambing sampai gule kambing.

Di deket hotel saya sekitar 7 kilometer, berjejer warung yang menyediakan spesial daging kambing yang tentunya rada lain dengan di Indo (ya iyalah, kalo sama ngapain di posting).

Setiap ada waktu saya dan teman teman selalu berkunjung kesana karena memang rasanya yang khas dan cara makan yang baru menarik perhatian saya sehingga ingin selalu balik lagi.

Di Warung khusus daging kambing ini disediakan bermacam pilihan antara lain, kambing steam (kukus), kambing goreng yang dimana kita sendiri yang goreng dengan kompor kecil, kambing steamboat, juga dengan kompor kecil lengkap dengan piring besar berisi mi kering, sayur sayuran, tahu putih untuk di celupin satu persatu di wajannya yang telah mendidih, serta yang terakhir kambing bakar atau panggang.

Sama dengan sajian makanan kambing lainnya, semuanya kita yang proses sendiri pihak warung hanya menyediakan mentahnya yang sudah di rendam dengan bumbu khas mereka. Jadi intinya kita yang nggodok sendiri, nggoreng sendiri dan mbakar sendiri..hee

lau-de2

Dari semua proses makanan kambing yang saya coba, bumbu yang paling enak hanya kambing bakar. Kambingnya di rendam dengan bumbu dan di campur minyak wijen serta biji wijen sehingga harum sewaktu di bakar. menu pelengkapnya yaitu sayur sayuran yang saya gak ngerti namanya, dengan ‘lady finger’. sorry saya gak ngerti bahasa Indonya lady finger tapi coba buka di image google pasti anda ngerti deh.

Bumbu lain yang harus disiapkan ialah sambel colenak nya (bukan dari bandung lho) yaitu perpaduan saus tahu yang sudah halus kayak yogurt dengan sambel ulek goreng ala mereka.

lau-de1

Nah sekarang cara makannya. Kambing yang sudah d potong tipis tipis di panggang di sertai si lady finger ini. Setelah matang anda kudu menyiapkan kertas nasi atau mirip kulit lumpia diatasnya ditaruh sayur sayuran lalu daging kambing bakarnya serta si ladi fingernya lalu di gulung kayak kita menggulung lumpia. Terakhir ya tinggal di cocol deh ke sambelnya, buka mulut langsung arahkan ke gawang dan gooolllll…uenak tenannn…!!

Wah saya salah nih, nulis postingan gini kok pas jam kerja siang siang lagi…jadi pingin kesono.

Leave a comment ?

21 Comments.

  1. Wah, cara masaknya koq ribet banget ya? Pasti rasanya enak banget nih

    Edi Psw’s postingan di blognya..Bisnis Parkir Yang Kian Marak

    Reply

  2. Beli makanan masak sendiri? Ribet… :em66:

    isnuansa’s postingan di blognya..Kebaya Merah Warnanya

    Reply

  3. konon kabarnya daging kambing
    bisa bikin pria makin tahan bertanding
    hehehe……….. :em40:

    mikekono’s postingan di blognya..Partai Politik Jangan Picik !

    Reply

    boyin Reply:

    waduh gawat donk..soalnya saya jauh dari istri nih..hee

    Reply

  4. Keliatannya enak. Wkwk. tapi gambarnya blur ya agak’an.

    Rian Xavier’s postingan di blognya..Bangsaku

    Reply

    boyin Reply:

    iya, selain asepnya juga maklum aja ngambil gambarnya pake hp 2 mp aja sih..

    Reply

  5. :em51:
    Laperrr… Awak yg berbau daging-daginganlah, jadi laperrrr..

    HeLL-dA’s postingan di blognya..Definisi Hari Ibu dan Hello World!

    Reply

  6. Weduw.. penggambaran rasa yang kuat. Maknyuss… serasa kpingin juga. 🙂

    masarif’s postingan di blognya..yourdomain.gi.la, domain gratis dari Gi.la

    Reply

  7. kapan ketemuan ya pak…. terus kita makan kambing bareng bareng

    Reply

    boyin Reply:

    maret aku balik jakarta mas..engko kalo bisa tak kabari..hee

    Reply

  8. wah jadi lapar lihat gambarnya 🙂

    arifudin’s postingan di blognya..Menampilkan form pada postingan wordpress

    Reply

  9. Mirip kebab, ya…?

    Blog Cantik’s postingan di blognya..62 Tahun Yang Lalu

    Reply

  10. weenakeeee.. mo nyobain … tapi jauhhhhh

    Reply

  11. bisi kirim ke jakarta ga mas? jadi ngiler nih,hehehe.

    soerdjak’s postingan di blognya..Jasa Ibu Tiada Tara

    Reply

  12. wah .. bumbu nya psti kerasa bngt ya ..dan pstinya Ma’ Nyus (ala bondan) .. Sate Kambing ???? I :em70: it

    norjik’s postingan di blognya..Surat cinta dari Google Adsense

    Reply

  13. wow… bumbunya make campuran heineken! hahaha

    ichanx’s postingan di blognya..Kartu Kredit BCA

    Reply

  14. :em34: suruh gigit lady’s finger? OMG. Sate rasa lady’s finger? OMG….Oh my goooooooood…..
    Kambing bikin tidur makin pules STRONG…cukup STRONG “keras banget” aha! sayangnya suka pegel kalau kelewat keras….hik hik :em27:

    Reply

    boyindra Reply:

    hahhaha..pakde bisa aja..

    Reply

  15. itu kok, di bungkus2, walah, ktaknya ribet banget yah ? mkannya apa ndak ribet juga ? :em47:

    hendra’s postingan di blognya..Membuat Situs web Secantik iPhone

    Reply

    boyin Reply:

    emang rada ribet..saya juga males pake bungkus begituan biasanya daging kambingnya langsung dicocol di sausnya aja.

    Reply

  16. waduh…
    jadi ngiler nih….
    blum makan nih….
    tapi kok ribet bget ya..
    cara makannya…

    anderwedz’s postingan di blognya..Yang Terabaikan…

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>