Kambing bakar ala vietnam

Kali ini kita cerita santai dulu yah. Pasti banyak banget yang suka makanan yang dari bahan kambing, dari kambing guling, sate kambing sampai gule kambing.

Di deket hotel saya sekitar 7 kilometer, berjejer warung yang menyediakan spesial daging kambing yang tentunya rada lain dengan di Indo (ya iyalah, kalo sama ngapain di posting).

Setiap ada waktu saya dan teman teman selalu berkunjung kesana karena memang rasanya yang khas dan cara makan yang baru menarik perhatian saya sehingga ingin selalu balik lagi.

Di Warung khusus daging kambing ini disediakan bermacam pilihan antara lain, kambing steam (kukus), kambing goreng yang dimana kita sendiri yang goreng dengan kompor kecil, kambing steamboat, juga dengan kompor kecil lengkap dengan piring besar berisi mi kering, sayur sayuran, tahu putih untuk di celupin satu persatu di wajannya yang telah mendidih, serta yang terakhir kambing bakar atau panggang.

Sama dengan sajian makanan kambing lainnya, semuanya kita yang proses sendiri pihak warung hanya menyediakan mentahnya yang sudah di rendam dengan bumbu khas mereka. Jadi intinya kita yang nggodok sendiri, nggoreng sendiri dan mbakar sendiri..hee

lau-de2

Dari semua proses makanan kambing yang saya coba, bumbu yang paling enak hanya kambing bakar. Kambingnya di rendam dengan bumbu dan di campur minyak wijen serta biji wijen sehingga harum sewaktu di bakar. menu pelengkapnya yaitu sayur sayuran yang saya gak ngerti namanya, dengan ‘lady finger’. sorry saya gak ngerti bahasa Indonya lady finger tapi coba buka di image google pasti anda ngerti deh.

Bumbu lain yang harus disiapkan ialah sambel colenak nya (bukan dari bandung lho) yaitu perpaduan saus tahu yang sudah halus kayak yogurt dengan sambel ulek goreng ala mereka.

lau-de1

Nah sekarang cara makannya. Kambing yang sudah d potong tipis tipis di panggang di sertai si lady finger ini. Setelah matang anda kudu menyiapkan kertas nasi atau mirip kulit lumpia diatasnya ditaruh sayur sayuran lalu daging kambing bakarnya serta si ladi fingernya lalu di gulung kayak kita menggulung lumpia. Terakhir ya tinggal di cocol deh ke sambelnya, buka mulut langsung arahkan ke gawang dan gooolllll…uenak tenannn…!!

Wah saya salah nih, nulis postingan gini kok pas jam kerja siang siang lagi…jadi pingin kesono.

21
Leave a Reply

avatar
16 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
17 Comment authors
anderwedzhendraboyindrapakdeichanx Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Edi Psw
Guest
Edi Psw

Wah, cara masaknya koq ribet banget ya? Pasti rasanya enak banget nih

Edi Psw’s postingan di blognya..Bisnis Parkir Yang Kian Marak

isnuansa
Guest

Beli makanan masak sendiri? Ribet… :em66:

isnuansa’s postingan di blognya..Kebaya Merah Warnanya

mikekono
Guest

konon kabarnya daging kambing
bisa bikin pria makin tahan bertanding
hehehe……….. :em40:

mikekono’s postingan di blognya..Partai Politik Jangan Picik !

Rian Xavier
Guest
Rian Xavier

Keliatannya enak. Wkwk. tapi gambarnya blur ya agak’an.

Rian Xavier’s postingan di blognya..Bangsaku

boyin
Guest

waduh gawat donk..soalnya saya jauh dari istri nih..hee

boyin
Guest

iya, selain asepnya juga maklum aja ngambil gambarnya pake hp 2 mp aja sih..

HeLL-dA
Guest
HeLL-dA

:em51:
Laperrr… Awak yg berbau daging-daginganlah, jadi laperrrr..

HeLL-dA’s postingan di blognya..Definisi Hari Ibu dan Hello World!

masarif
Guest
masarif

Weduw.. penggambaran rasa yang kuat. Maknyuss… serasa kpingin juga. 🙂

masarif’s postingan di blognya..yourdomain.gi.la, domain gratis dari Gi.la

suwung
Guest
suwung

kapan ketemuan ya pak…. terus kita makan kambing bareng bareng

arifudin
Guest

wah jadi lapar lihat gambarnya 🙂

arifudin’s postingan di blognya..Menampilkan form pada postingan wordpress

Blog Cantik
Guest

Mirip kebab, ya…?

Blog Cantik’s postingan di blognya..62 Tahun Yang Lalu

boyin
Guest

maret aku balik jakarta mas..engko kalo bisa tak kabari..hee

adinata
Guest

weenakeeee.. mo nyobain … tapi jauhhhhh

soerdjak
Guest
soerdjak

bisi kirim ke jakarta ga mas? jadi ngiler nih,hehehe.

soerdjak’s postingan di blognya..Jasa Ibu Tiada Tara

norjik
Guest
norjik

wah .. bumbu nya psti kerasa bngt ya ..dan pstinya Ma’ Nyus (ala bondan) .. Sate Kambing ???? I :em70: it

norjik’s postingan di blognya..Surat cinta dari Google Adsense

ichanx
Guest
ichanx

wow… bumbunya make campuran heineken! hahaha

ichanx’s postingan di blognya..Kartu Kredit BCA

pakde
Guest

:em34: suruh gigit lady’s finger? OMG. Sate rasa lady’s finger? OMG….Oh my goooooooood…..
Kambing bikin tidur makin pules STRONG…cukup STRONG “keras banget” aha! sayangnya suka pegel kalau kelewat keras….hik hik :em27:

hendra
Guest

itu kok, di bungkus2, walah, ktaknya ribet banget yah ? mkannya apa ndak ribet juga ? :em47:

hendra’s postingan di blognya..Membuat Situs web Secantik iPhone

boyin
Guest

emang rada ribet..saya juga males pake bungkus begituan biasanya daging kambingnya langsung dicocol di sausnya aja.

anderwedz
Guest

waduh…
jadi ngiler nih….
blum makan nih….
tapi kok ribet bget ya..
cara makannya…

anderwedz’s postingan di blognya..Yang Terabaikan…