Akhirnya disuruh upgrade juga

wpSetiap ada tanda disuruh upgrade wordpress biasanya saya suka takut, walah upgrade lagi soalnya saya yang gaptek ini dan lagi tinggal di luar sendirian gini gak ngerti harus nanya siapa buat ngerjain yang beginian.

Walaupun udah banyak searching di internet tentang bagaimana caranya upgrade tetep aja nggak pede takut salah pencet, seperti bulan lalu nglakuin sendiri tetapi tetap gagal jadi terpaksa harus kontak tempat hostingan buat ngasi tahu salahnya di mana soalnya saya ngupgrade dari cpanel. kalo sekarang disuruh lagi saya yakin udah lupa caranya..heee, soalnya udah 2 kali gagal terus.

Tapi waktu baca blognya Pak Sawali akhirnya saya memberanikan diri nyoba sendiri ngupgrade wordpress 2.7 pake plugin wordpress automatic upgrade tadi siang.  setelah di coba ternyata guampang banget! seneng aku! tinggal ngeklak ngeklik aja perintahnya dan blass..cuman lima menitan itu wp udah berubah tampilan.

Sekarang ngeblog jadi tambah asik buat para pemula internet kayak saya ini, apa apa gampang. buat ngedownload plugin yang perlu di update saya pake plugin wp easy uploader, upload jadi lebih mudah.

Sorry saya gak bisa nampilin screen shootnya……..heee…..gak ngerti caranya.

Leave a comment ?

17 Comments.

  1. saya juga sudah upgrade kok.
    meskipun blognya belum diapa-apain, yang penting kan 2.7. 🙂

    salam kenal, mas.

    btw, buat ngambil skrinsyut juga gampang banget lho, tinggal pencet tombol PrintScreen di kibor. 😀

    denologis’s postingan di blognya..Menatap Ponorogo di Masa Depan

    Reply

    boyin Reply:

    trus di paste langsung gitu yah? kapan2 tak coba.

    Reply

  2. takut ngup grade ngupgrade
    soalnya gaptek

    biarlah diriku dalam ke gaptekanku

    Reply

    boyin Reply:

    mas suwung enak, cedak and ada ma sapi bantuin..hee

    Reply

  3. saya sampe skg msh pake WP yg jadul banget. Mslh nya pertimbangan dg BW yg saya pnya nih. Soalnya kan Engine WP versi 7.0 itu berat untuk ukuran internet pas2an macem saya 😀

    norjik’s postingan di blognya..Free CD dari Shipit

    Reply

    boyin Reply:

    iya ya..berasa agak lamaan di banding yang dulu 2.6.5..berat kayaknya yah

    Reply

    masarif Reply:

    memang sedikit berat, mas Boyin. Kita tunggu ja yang versi berikutnya, kayaknya bakal makin ringan (kalo tida makin bwerrat 😀 )

    Reply

  4. wew…. selamat mas boyin atas upgradenya. alhamdulillah kalau ndak ada yang trouble. plugin wpau menurutku paling gampang dan praktis utk proses upgrade. saya sendiri merasa kurang nyaman kalau ada rekomendasi dari pemilik engine wp utk upgrade kok saya diamkan aja, hehehehe …. semoga semakin bersemangat ngeblognya.

    sawali tuhusetya’s postingan di blognya..Pendidikan Multikultural yang Terabaikan

    Reply

    boyin Reply:

    kalo gak baca blognya bapak kayaknya saya gak berani tuh takut ilang semua soalnya bikinnya khan harus nunggu inspirasi dateng nih..

    Reply

  5. Hmm, apa saya ikut ke WP juga ya? huehueheu…

    – s L i K e R s -’s postingan di blognya..Berburu Trafik & Dollar Dengan Entrecard

    Reply

  6. wah… kok sama kyk aku. aku mau upgrade takut salah… takutnya ntar gagal di cpanel nya mumet dah… jadi gimana caranya ajarin aku dong

    Reply

    boyin Reply:

    lah..mbak lyla pake blogspot ta?

    Reply

  7. mang seharusnya di upgade mas.. :em58:

    thefachia’s postingan di blognya..Compare my Credit cards

    Reply

  8. ngga perlu lagi kita ngabisin byk waktu buat sekedar upgrade wp dan plugin. bisa lebih serius ngeblog.

    ilamona’s postingan di blognya..WordPress 2.7 is Officially Released

    Reply

  9. saya juga sudah upgrade mas… :em69:

    syamsu’s postingan di blognya..Bersih – bersih jadi gampang dengan disk cleaner

    Reply

  10. gimana ? lebih keren kan ?

    hendra’s postingan di blognya..Membuat Situs web Secantik iPhone

    Reply

    boyin Reply:

    berat eh…mendingan yang dulu 2.6.5

    Reply

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>