Dari pesawat jet jadi naik mobil, bangkrut ni yee?

Berita masih anget bener nih. tadi pagi sebelum berangkat kerja sempet senyum senyum denger berita di CNN tentang nasib 3 raksasa otomotif Amerika yang akhirnya minta minta lagi ke konggres AS untuk di bantu sebesar USD$34 milliar agar terhindar dari kebangkrutan.

Saya sempet menyaksikan juga 3 minggu yang lalu, bagaimana mereka para 3 CEO itu masih angkuh sewaktu minta bantuan ke konggress untuk penyelamatan industri otomotif mereka. waktu itu mereka minta bantuan masih sekitar USD$25 milliar dan sewaktu ditanya oleh salah satu anggota konggres tentang naik apa anda ke sini, tiga tiganya serempak bilang naik pesawat jet perusahaan. Lalu anggota konggres itu mengajukan pertanyaan lagi, “kalau seandainya pesawat jet itu dijual dan anda ganti pake pesawat komersial biasa aja kalo kesini gimana?” dan masing masing CEO itu juga ngeles tentang masalah keamanan lah, bla bla bla dan bla bla bla.

Berita tadi pagi ternyata sudah berubah, di beritakan bahwa ke 3 CEO ini akhirnya pada menjual pesawat jet perusahaan mereka dan sewaktu mau minta uang untuk dana penyelamatan perusahaan mereka ke capitol hill washington, para boss gede ini naik mobil hibrid produksi perusahaan masing masing!

Berita dari Ford mengatakan mereka akan menjual 5 pesawat jet mereka, GM (general Motor) akan menjual 7 pesawat jet sedangkan Chrysler tidak punya jet, selama ini mereka hanya menyewa.

Bagaimana dengan gaji? dikabarkan pula ke tiga CEO ini sepakat untuk mau digaji USD$1 untuk setahun atau 11.000 perak untuk setahun. mereka itu adalah CEO Ford alan Mulally, CEO GM Rick Wagoner dan Robert Nardelli dari Chrysler. langkah ini termasuk telat karena CEO yang lain telah melakukan hal tersebut jauh lebih dulu seperti boss Apple steve jobs, boss bloomberg dan masih banyak lagi telah di gaji USD$1 per tahun.

Sebagai rakyat kecil, kita cuma bisa nonton dan baca beritanya saja. Mungkin tahun 2009 ini sebagai tahun pembersihan bagi alam semesta ini. kita bisa melihat sepak terjang KPK memberantas korupsi, kepolisian kita yang sedang bebersih preman juga dengan memutasi banyak pejabat tinggi dan menengah mereka.

Sekali lagi, mendingan kita ikut nonton aja, baca, senyum senyum gak usah di stress in, gak ikut ikutan rusuh atau demo, keep posting and blogwalking..hehehe..bener gak?……salah yah?

53
Leave a Reply

avatar
36 Comment threads
17 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
29 Comment authors
cara membuat blogfaizaladityaalan mulallyrobert nardelli Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
suwung
Guest
suwung

weh bangkrut tapi angkuh

hebad hebad :em55: :em55:

spydeeyk
Guest
spydeeyk

yang ga enaqnya klo mereka susah.. ikut2an bawa kita susah si.. :em08:

spydeeyk’s postingan di blognya..Twitt-twittan di Twitter Yuk!

suwung
Guest
suwung

wah bukan begitu bang boyin

lha diriku punya kata kata bijak je.. (belum sempat tak posting di blog)
kesombongan pangkal kehancuran
maka sombonglah kau sebelum kamu hancur
wakakakakaka

harianku
Guest
harianku

yang udah punya duit banyak aja sampe jual barang, gimana yang gak punya duit yah, ga bisa ngebayangin saya 🙁

bang diod
Guest
bang diod

wew, ok bisa banhkrut GM ???

bang diod’s postingan di blognya..SEMESTERAN IS ALMOST COME, mameeeeeeeen………..

elmo
Guest

yah moga aja semakin baik deh.. hiks.. *ngak yakin*

Wempi
Guest

wempi interest tuk beli pesawat jet mereka :em20:

Wempi’s postingan di blognya..Makan Di Luar

Menik
Guest
Menik

*hanya bengong di pojokan* :em37:

Menik’s postingan di blognya..Apa yang kamu dapat dari ngeblog ?

cebong ipiet
Guest

bersyukur hari ini masih bisa maenan komputer, laptop
sapa tau besok kita cuman maenan kalkulator
besoknya maenan sendal jepit :em51:
besoknya dimaenin sendal jepitnya orang (baca:ditendang) hihihihihi :em44:

begitulah hidup kadang di atas kadang di bawah
begitulah roda kadang senang kadang susah :em66:

cebong ipiet’s postingan di blognya..Mereka yang Meminta-minta

cebong ipiet
Guest

:em41: keknya ada yg kebalik deh :em42:

cebong ipiet’s postingan di blognya..Mereka yang Meminta-minta

soerdjak
Guest
soerdjak

heuheue…iya jangan ikutan stress… :em41: :em41:

Jay
Guest

Lah itulah akibat manusia sombong. Sementara orang susah, Eh dia malah pakai pesawat Jet, yang biayanya sekali terbang bisa untuk makan satu kampung…
Rasain loh…
Moga aja tuh CEO cepat sadar… biar bisa produksi becak :em41:

Jay’s postingan di blognya..Moral Sang Pejabat

dobleh yang malang
Guest

:em34:bang.dapatkah abang membelikan slah satu mobil itu untuk si bleu.hehehhe….lari takut disambit batu.
salam hangat selalu

dobleh yang malang’s postingan di blognya..Man, love and silent night

boyin
Guest

jangan kebanyakan bengong, ntar ayam tetangga ko it lo mbak..hee

Rian Xavier
Guest
Rian Xavier

Buset dah bangkrut masih kayak gitu :em52:
Benar2 angkuh banget.

Rian Xavier’s postingan di blognya..Indosat Voucher Internet

aRuL
Guest

waduh sy mahasiswa aja ngak bisa membayangkan banyaknya duit itu…
ah saya semoga mendapatkan nilai segitu suatu saat 😀

aRuL’s postingan di blognya..Tangisan di kereta

suwung
Guest
suwung

kirain dah ada tulisan baru

anton
Guest
anton

aDUH MA… Saya kira kisah mas sendiri. umpama pesawat itu punya mas khan saya paling ngga bisa kebagian fotonya juga.. :em57:

anton’s postingan di blognya..Cara Berpikir

falla
Guest
falla

salam kenal pak.. masa sih pak mereka ini mau digaji 11 ribu perbulan..
lah terus gimana mereka-mereka ini makan hanya dengan duit segitu..?/

makasih pak uda mampir ke home saya..
salam kenal..

syamsu
Guest

$1 setahun ?? ah kan sisa gajinya yg kemarin2 masih banyak :em20:

syamsu’s postingan di blognya..Saat komputer lambat dan lemah syahwat -> Konfigurasi msconfig

mikekono
Guest

wow….
iya kita nonton ajalah
asal masih bisa makan enak,
tdr nyenyak dan ngeblog
udah lumayanlah itu…hmmm :em28:

mikekono’s postingan di blognya..Minus Planning, Jamila Menyerang

boyin
Guest

sekarang udah terima balasannya.

boyin
Guest

besok ada..edisi boso jowo..mampir yo?

boyin
Guest

embeerr..sisa 7 turunan kaleee

boyin
Guest

kalo disuruh milih bangkrut dengan minta utangan milliaran dollar dibandingkan nasibku sekarang mending aku milih yang pertama…heee..hayoo jujur aja pada milih yg mana?

boyin
Guest

11.000 setahun la

vick
Guest

Tapi kalau kita nonton malah buat kita sedih mendingan gak usah nonton aja….. cari tontonan lain….
Kasihan tu…. sampek jual pesawat jet….. :em16:

vick’s postingan di blognya..Membuat pisang goreng yang sederhana sekali

vick
Guest

oh ya lupa…. yang bener aja masak di gaji USD $ 1 per tahun??? mendingan ikutan PPC … gak sampai 1 bulan udah dapet tuh 1 USD :em20:

vick’s postingan di blognya..Membuat pisang goreng yang sederhana sekali

sawali tuhusetya
Guest
sawali tuhusetya

wah, semakins eru saja nih, mas boyin. apa karena dampak ancaman krisis global itu, sehingga para ceo kembali ke mobil, hiks. btw, ttg kpk, semoga saja ndak terjebak jadi sebuah euforia. korupsi memang harus dihancurkan dari atas, bukan sebaliknya.

sawali tuhusetya’s postingan di blognya..Guru dan Budaya Meneliti

Anthony Harman
Guest

Hehehe, apes bener CEO itu yah
Emang bener, bro. Enakan kita yang cuman bisa nonton aja

Anthony Harman’s postingan di blognya..Aksi Para Artis Hollywood di VIDEO GAME

dobleh yang malang
Guest

:em21: selamat malam bang

semangat OK

salam hangat selalu

dobleh yang malang’s postingan di blognya..Man, love and silent night

heri
Guest
heri

just drop by

suwung
Guest
suwung

lapor bos
yang jongko joyo boyo ngak bisa dibaca

diriku ada tulisan baru masssss

boyin
Guest

memang perkembangan dunia semakin seru saja Pak Sawali, agaknya dunia mulai mem”balance”kan dirinya dari perbuatan manusia yang serakah.

Edi Susanto
Guest

wah sama dong, aku juga udah jual pesawat pribadi-ku. Bedanya cuman yang saya jual adalah pesawat telephone hehehe

Edi Susanto’s postingan di blognya..Riset Menggunakan Google Trends

Michael Siregar
Guest

Betul sekali Mas… marilah menikmati dan mensyukuri apa yang kita punyai sekarang.. dengan berharap tentunya ada perubahan ke arah yang lebih baik.

Michael Siregar’s postingan di blognya..Hong Kong #2

ilamona
Guest

berita terkahir sih honda sampe cabut dari F1 karna penjualan di Amerika Utara jeblok. :em52:

ilamona’s postingan di blognya..I Hate Friendster

robert nardelli
Guest
robert nardelli

Please register to gain free access to WSJ tools. An account already exists for the email address entered. Chrysler LLC Chief Executive Robert Nardelli , in testimony before a Senate committee, said he would be willing to accept a salary of

alan mulally
Guest
alan mulally

The Dow Jones industrial average closed below 8,000 today for the first time since 2003 after poor economic news was compounded by the release of minutes from the Federal Reserve’s last meeting showing its leaders expect economic conditions

alan mulally
Guest
alan mulally

The Dow Jones industrial average closed below 8,000 today for the first time since 2003 after poor economic news was compounded by the release of minutes from the Federal Reserve’s last meeting showing its leaders expect economic conditions