Monthly Archives: December 2008

Analisa finansial tutup tahun

finance2

Tidak terasa 5 hari lagi akan menjelang tutup tahun, rasanya hari berganti hari, bulan berganti bulan begitu cepatnya hingga saking tidak relanya saya selalu lupa hari dan memundurkan hari tanpa saya sadari. kalo umpamanya hari ini jumat, saya selalu mengira masih hari kamis dan itu sering banget di ingatkan oleh anak buah saya.

Untuk postingan terakhir tahun ini ingin sebenarnya sharing dan mengajak sahabat sahabat blogger untuk bersikap atau mengambil ancang ancang menghadapi tahun 2009 yang kata banyak pakar bakalan sulit kedepannya. Tapi agaknya sudah pernah saya posting di sini mengenai bagaimana mencanangkan hidup hemat dengan mengatur cara pemakaian kartu kredit serta menyikapi hutang.

Read more »

Kambing bakar ala vietnam

Kali ini kita cerita santai dulu yah. Pasti banyak banget yang suka makanan yang dari bahan kambing, dari kambing guling, sate kambing sampai gule kambing.

Read more »

Anak Balita Lupa Bapaknya?

balitaAda ada saja cara CNN untuk mengupas habis masalah krisis ekonomi global ini. Pagi pagi 2 hari yang lalu di ceritakan tentang kisah keluarga kecil di Jepang, Sepasang suami istri dan 1 anak balita dibawah 3 tahun.

Konon diceritakan bahwa sang suami harus bekerja 14 jam per hari dan 3 jam menuju tempat kerja alias 6 jam bolak balik. total 20 jam setiap harinya. dari jam 5 pagi berangkat dan baru midnight nyampe rumah.

Dalam sesi wawancara dengan sang istri yang ibu rumah tangga itu mengaku bahwa sudah beberapa kali sang buah hati lupa akan wajah ayahnya. Jadi setiap beberapa minggunya si anak menangis karena mengira sang ayah adalah “stranger” alias orang asing.

Read more »

Ngelmu Boyin: Ngomong cepat Bahasa Inggris

ngelmu3Mumpung judulnya belon di hak cipta in ama mas Suwung, makanya saya copet..eh comot dulu aja bahasa ‘ngelmu’ nya itu.

Dimulai dari kekaguman saya melihat teman teman kaya saya yang bersekolah di Amrik sono dan beberapa negara yang lain, kok bisa cas cis cus nya keren gitu. ngomongnya seolah olah gak mikir lagi grammarnya pake apaan, present tense, future tense apa past tense….pokoknya cepet.

Read more »

Pasaran Kerja udah situasi chaos

job10Nggak lama juga efeknya setelah krisis global yang kerap kita dengar bulan bulan ini dengan banyaknya publikasi dari berita berita di televisi dan media ternyata efeknya mulai terasa tidak hanya di negara negara  yang terlanda krisis tetapi juga agaknya di seluruh dunia. Mau negara maju apalagi negara miskin, semuanya kena imbasnya dan akhirnya kejadian juga di tempat kerja saya. hiks.

Read more »

Akhirnya disuruh upgrade juga

wpSetiap ada tanda disuruh upgrade wordpress biasanya saya suka takut, walah upgrade lagi soalnya saya yang gaptek ini dan lagi tinggal di luar sendirian gini gak ngerti harus nanya siapa buat ngerjain yang beginian.

Walaupun udah banyak searching di internet tentang bagaimana caranya upgrade tetep aja nggak pede takut salah pencet, seperti bulan lalu nglakuin sendiri tetapi tetap gagal jadi terpaksa harus kontak tempat hostingan buat ngasi tahu salahnya di mana soalnya saya ngupgrade dari cpanel. kalo sekarang disuruh lagi saya yakin udah lupa caranya..heee, soalnya udah 2 kali gagal terus.

Tapi waktu baca blognya Pak Sawali akhirnya saya memberanikan diri nyoba sendiri ngupgrade wordpress 2.7 pake plugin wordpress automatic upgrade tadi siang.  setelah di coba ternyata guampang banget! seneng aku! tinggal ngeklak ngeklik aja perintahnya dan blass..cuman lima menitan itu wp udah berubah tampilan.

Sekarang ngeblog jadi tambah asik buat para pemula internet kayak saya ini, apa apa gampang. buat ngedownload plugin yang perlu di update saya pake plugin wp easy uploader, upload jadi lebih mudah.

Sorry saya gak bisa nampilin screen shootnya……..heee…..gak ngerti caranya.

Jangkrik goreng ini, bukan kecoak

Seperti biasa, setiap bulan saya mengambil jatah libur untuk menengok istri dan anak yang ada di kamboja. kalo kata orang “life is struggle” itu emang berlaku buat saya. Gimana nggak mereka udah saya ajak keluar negeri…eh masih saya tinggal lagi ke negeri yang lain. “Dobel luar negeri” istri saya bilang. Tapi dengan alasan untuk masa depan,apa boleh baut…..eh buat maksudnya. Liburan minggu ini (makanya jarang blogwalking nih), saya sempatkan jalan jalan dengan istri di sebuah pasar di tengah kota Phnom Penh. Pshar Thmey atau central market sesuai dengan namanya pasar ditengah kota.

Sore hari adalah waktu yang tepat kalo ingin hunting makanan tradisional karena para pedagang itu mulai menjajakan dagangannya kebanyakan di sore hari. Ada yang jualan bubur isi jeroan, sate jeroan, cumi bakar, mie goreng ala kamboja yang mie nya gede gede campur toge sampai kayak di Indonesia yaitu rempeyek udang.

Read more »

Antara Ramalan Jayabaya dan pembersihan di tahun 2009

Sebagai blogger yang suka baca koran, kita akan sering membaca tentang segala hal seperti gonjang ganjing ekonomi, politik serta bencana alam yang kerap terjadi apalagi terorisme yang terjadi di mumbai, India baru baru ini.

Untuk di Indonesia pada khususnya banyak hal yang telah dan sedang dilakukan oleh pemerintah kita, mulai dari sepak terjang KPK atau yang menarik lainnya yaitu pembersihan dalam tubuh kepolisian kita. Pro dan kontra sudah menjadi bagian yang biasa dalam wajah kehidupan demokrasi kita.

Read more »

Dari pesawat jet jadi naik mobil, bangkrut ni yee?

Berita masih anget bener nih. tadi pagi sebelum berangkat kerja sempet senyum senyum denger berita di CNN tentang nasib 3 raksasa otomotif Amerika yang akhirnya minta minta lagi ke konggres AS untuk di bantu sebesar USD$34 milliar agar terhindar dari kebangkrutan.

Saya sempet menyaksikan juga 3 minggu yang lalu, bagaimana mereka para 3 CEO itu masih angkuh sewaktu minta bantuan ke konggress untuk penyelamatan industri otomotif mereka. waktu itu mereka minta bantuan masih sekitar USD$25 milliar dan sewaktu ditanya oleh salah satu anggota konggres tentang naik apa anda ke sini, tiga tiganya serempak bilang naik pesawat jet perusahaan. Lalu anggota konggres itu mengajukan pertanyaan lagi, “kalau seandainya pesawat jet itu dijual dan anda ganti pake pesawat komersial biasa aja kalo kesini gimana?” dan masing masing CEO itu juga ngeles tentang masalah keamanan lah, bla bla bla dan bla bla bla.

Read more »

Bahasa kita bisa di pakai dimana?

Senin pagi ini saya kedatangan staff baru yang akan membantu kelancaran operasional di hotel kami. Staff itu didatangkan dari jerman sebagai public relation untuk tamu tamu yang kebetulan memang kebanyakan berasal dari jerman tersebut.

Menjelang tutup tahun dan awal tahun baru untuk hotel yang tipikal resort memang selalu ramai walaupun dampak krisis global memang berimbas dari banyaknya cancellation dari negara asal. Tapi bagaimanapun juga jika demand lebih besar dari supply alias permintaan akan wisatawan lebih besar daripada banyaknya kamar hotel di tourism area  tersebut, maka dapat di pastikan krisis global sama sekali tidak mempengaruhi.

Read more »