Monthly Archives: November 2008

Barrack Obama kangen nasi goreng

Lumayan kaget juga membaca kalo seorang president Amerika terpilih ngomong gitu. Tapi emang itulah yang saya baca siang ini setelah president kita pak SBY berbicara melalui telephone mengundang Obama untuk singgah ke Indonesia setelah seusainya forum APEC (Asia Pasific Economic Coorperation) lanjutan tahun depan.

Read more »

The Jobs to pay the rent

Kalo diartikan kira kira ya pekerjaan untuk membayar sewa. Biasanya kesan nya rada miring, orang bule ngomong gini kalo emang pekerjaan mereka merupakan pekerjaan yang bukan mereka sukai, bukan pekerjaan yang ideal, terpaksa bekerja seperti itu karena gak ada pilihan. wes intinya pokoknya kerja aja buat bayar sewa apartemen dan makan!

Walau udah nonton film nya sampai lebih dari 7 kali, tapi berhubung di star movie di puter terus yah akhirnya nonton lagi dan kata kata itu masih saya ingat pada waktu grup pertemanan itu berkumpul di sebuah bar.

Read more »

Atlantis the Palm, Potential revenue estimated.

Dimana mana memang lagi heboh memberitakan yang satu ini, kemarin sabtu siang di bicarakan di BBC di midle east report, di CNN juga sama di Kompas gak ketinggalan juga apalagi media blog luar. Kalo di search di om google ya udah rame isinya.

Read more »

Ayo jangan ngutang lagi! mau dekat tahun 2009

Setiap hari kalo membaca berita berita di koran semakin hari semakin membuat saya ketakutan. Gimana gak takut lha melihat raksasa dunia seperti Amerika kok makin lama makin tumbang. Setelah krisis kredit perumahan lalu berakibat pada perbankan mereka setelah itu minggu lalu beredar kabar 3 raksasa otomotif Amerika juga bakalan rontok tahun depan sampai mereka kampanye besar besaran minta tolong pemerintah untuk dikucurkan dana agar mereka terbantu dari kebangkrutan. Total tersiar kabar lebih dari 2,2 juta pengangguran disana.

Read more »

Antara premanisme, lapangan kerja dan bahasa inggris.

Minggu kemarin semakin marak diberitakan di koran mengenai giat giatnya aparat polisi kita dalam memberantas para preman di seluruh Indonesia khususnya di Jakarta. Ribuan preman ditangkap dan ratusan orang yang sudah terproses hukum. Terobosan ini tentunya sedikit menggembirakan bagi kita terutama untuk masyarakat yang sering bersinggungan setiap hari dengan para preman ini walaupun banyak pula yang berkomentar miring terhadap gebrakan yang dilakukan institusi kepolisian, apakah akan terus konsisten atau sementara saja.

Read more »

Cambodia Water Festival

Dalam rangka merayakan HUT negara Kamboja ke 52, setelah melalui serangkain upacara dan pawai. Hari selanjutnya di lanjutkan dengan perlombaan kapal tradisional dayung yang dikenal dengan nama water festival. Seluruh rakyat Kamboja turut merayakan dan seperti biasa sejak hari minggu sampai hari kamis merupakan libur national. Kamboja memang terkenal dengan banyak liburnya, dalam setahun ada 25 hari tanggal merah tidak seperti di Indonesia yang 12 hari atau paling males lagi di Vietnam yang cuma 9 hari.

Read more »

Hotel jobs is sucks?

Suatu hari pukul 8 malam saya pergi ke caffe shop hotel untuk makan malam, berhubung udah laper banget maka saya mengambil makanan di meja buffet daripada memesan menu. Tidak ada manager lain yang makan waktu itu hanya teman baru saya seorang manager proyek yang bekerja sementara untuk keperluan proyek hotel.Teman ini orang Jerman yang sudah melanglang buana ke mana mana, setelah mengambil makanan lalu saya duduk di meja bersama teman saya ini dan kami pun ngobrol ngobrol ringan saja, salah satu obrolan itu adalah mengenai pekerjaan yang kira kira sebagai berikut,

Read more »

Obama loves Obama. It’s Subconscious War!

Pernah dengar judul tersebut? Itu salah satu cuplikan lagu yang dikarang orang orang jepang sana untuk mendukung Obama. Klip lagu tersebut sangat singkat dan lumayan lucu juga. Pertama kali ditayangkan di acara komedi shownya Jimmy kemmel. Tayangan CNN hampir 24 jam sebelum pemilu habis habisan membahas soal election ini dari disorotnya keluarga obama yang asli kenya itu, lagu Obama sampai merchadise Obama kayak kaos, cangkir dan lain sebagainya.

Read more »

Belajar dari Philipino

Semenjak bekerja di luar yang dimana tempatnya tidak terlalu multi kultural seperti di dubai misalnya, pilihan dalam mencari teman tentunya sedikit terbatas. Untuk pertama kali tentu saja kita mencari informasi tentang teman sebangsa terlebih dahulu setelah itu alternatif lainnya yaitu kira kira yang agak nyambung dengan kita kalau diajak ngobrol, memiliki sedikit kesamaan tentang kultur, budaya, serta kebiasaan sehari hari.

Philipino atau orang dari philipina lumayan banyak beredar disini, sebenarnya sudah lama saya mengenal orang philipin ini sejak di kapal pesiar 10 tahun yang lalu. Saking banyaknya mereka itu sampai dari 1200 staff di dalam kapal itu 20% nya adalah mereka dan mempunyai kantin khusus untuk mereka sendiri. Tapi itu di laut bagaimana di darat?

Read more »