Green Card Lottery gratis

Info yang agak sedikit telat, tapi gak papa masih lama kok untuk mempersiapkannya. US Embassy di Jakarta mengumunkan dimulainya program Undian Diversity Visa (DV) tahun 2010 pada 2 Oktober. Dalam program yang juga di kenal dengan nama Green Card Lottery itu, warga negara Indonesia dapat melamar mendapatkan satu dari 50.000 visa imigran untuk tinggal dan bekerja di Amerika Serikat.

Presentasi mengenai informasi tentang Diversity Visa Lottery 2010 sudah dilakukan di banyak perguruan perguruan tinggi dan masa pendaftaran dimulai sejak 2 Oktober sampai dengan 1 Desember 2008 (belon telat khan?) dan tidak di pungut biaya sepeserpun.

Pelamar dapat mendaftarkan diri secara online di situs resmi mereka disini tentunya baca aturan aturan yang harus di penuhi seperti pengalaman dan syarat pendidikan serta aturan menyerahkan pas foto juga di atur disana.

Sayangnya karena cuman 50.000 kuotanya, khabarnya data dari warga negara Indonesia tahun 2007 yang mendapatkan green card sebanyak 245 orang atau hampir 1% tepatnya dari jumlah pelamar sebanyak 30.000 orang.  Tapi yang namanya gratisan dan yang kepingin ke Amerika, ya gak ada salahnya di coba.

Saya jadi teringat dengan teman baru di vietnam yang mempunyai passport Amerika, teman baru ini bercerita karena hubungan yang baik dengan Amerika di masa lalu dengan pemerintahan Vietnam Selatan (khan ceritanya Amerika bantuin perang melawan Vietnam Utara pas tahun 70an itu lho), maka setiap warga Vietnam yang masih ada hubungan dengan South Vietnam Goverment mendapatkan kemudahan proses untuk hidup di negara Paman Sam itu.

Sedangkan kita dijajah Belanda 350 tahun kok gak ada kemudahan apapun malahan selalu ada saja kasus kasus baru yang bersinggungan yang muncul dan mengakibatkan gelombang demonstrasi seperti kasus film fitna kemarin.

  1. salut dengan blog kamu, bagus dan berguna. oya untuk program green card lottery berikutnya kapan ya? aku tahunya baru-baru ini jadi sudah kelewat telat.
    thanks!

    Reply

    boyindra Reply:

    tahun depan ada lagi kok. sering2 mampir ke mari yah

    Reply

    Denny Reply:

    Bos lottery green card diadakan kapan lagi ya??

    Reply

    boyindra Reply:

    saya belum dapat informasinya mas..tapi coba visit websitenya kedubes AS di Indo deh..

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>